Чем можно заменить сливочное масло и маргарин в выпечке
Калорийность: 375
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 9
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 9
Большинство кексов, пирожных, булочек, шанежек и маффин имеют высокую калорийность и поэтому ими нельзя лакомиться, если вы придерживаетесь диеты. Большое количество масла или спреда делают выпечку очень аппетитной, воздушной и питательной, но менее полезной, чем диетические десерты. Я сегодня расскажу вам чем можно заменить сливочное масло и маргарин в выпечке при диете. Чтобы сделать пироги и булочки более полезнымии качественными, часть кулинарного жира можно заменить фруктовым или тыквенным пюре (практически в любом рецепте).
Для создания теста можно использовать покупное детское пюре (без подсластителя) или сделать натуральную добавку самостоятельно, из свежих яблок или мякоти тыквы. При замене части масла на пюре выпечка слегка поменяет свою текстуру, но это не отразится на вкусовых и полезных свойствах десерта.
Яблочное пюре рекомендуется использовать при создании коржей для тортов, кексов и бисквитов, а тыквенная масса отлично подойдет для изготовления дрожжевого теста, оладий, блинов, панкейков, тортов, хлеба и закусочных булочек.
Для создания натурального пюре разрешается использовать яблоки любого размера и сорта, а также спелую и сочную тыквулюбой сладости. Следует помнить: 100 граммов готовой массы заменяет такое же количество растительного или сливочногомасла. Хочу обратить ваше внимание на этот рецепт с фото пюре из чечевицы.

Ингредиенты:
- яблоки;
- тыква.
Для создания теста можно использовать покупное детское пюре (без подсластителя) или сделать натуральную добавку самостоятельно, из свежих яблок или мякоти тыквы. При замене части масла на пюре выпечка слегка поменяет свою текстуру, но это не отразится на вкусовых и полезных свойствах десерта.
Яблочное пюре рекомендуется использовать при создании коржей для тортов, кексов и бисквитов, а тыквенная масса отлично подойдет для изготовления дрожжевого теста, оладий, блинов, панкейков, тортов, хлеба и закусочных булочек.
Для создания натурального пюре разрешается использовать яблоки любого размера и сорта, а также спелую и сочную тыквулюбой сладости. Следует помнить: 100 граммов готовой массы заменяет такое же количество растительного или сливочногомасла. Хочу обратить ваше внимание на этот рецепт с фото пюре из чечевицы.

Ингредиенты:
- яблоки;
- тыква.
Как приготовить в домашних условиях

1. Очищаем яблоки от кожицы, удаляем семенную коробочку. Разделяем каждый плод на 4 части, выкладываем подготовленные фрукты на керамическую или силиконовую форму.

2. Очищаем тыкву от толстостенной кожуры, выкладываем на форму с подготовленными яблоками.

3. Отправляем керамическую форму в печь (170 градусов). Готовим до мягкости.

4. Выкладываем мягкие печеные кусочки яблок в чашу кухонного комбайна и измельчаем до состояния однородного пюре.

5. Повторяем процедуру с тыквой, добиваясь однородности оранжевой массы.

Выкладываем остывшее натуральное пюре в подготовленные емкости и храним в холодном месте 2-3 дня, используя его по мере необходимости. А на первое приготовьте этот очень вкусный и полезный диетический тыквенный суп пюре.


Похожие рецепты
Паровая треска с цветной капустой под сливочно-томатным соусом
Цветная капуста в сливочном соусе
Как приготовить рататуй в микроволновке
Домашний хлеб в духовке (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Домашний кефир
Диетический домашний майонез по Дюкану
Суп Минестроне на курином бульоне
Рататуй с брокколи
Цветная капуста в сливочном соусе
Как приготовить рататуй в микроволновке
Домашний хлеб в духовке (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Домашний кефир
Диетический домашний майонез по Дюкану
Суп Минестроне на курином бульоне
Рататуй с брокколи
Отзывы и комментарии
08.01.2018 / 14:43
Яна
Надеюсь жирные кондитерские изделия в ближайшее время канут в лету и если сливочное масло хоть как-то можно оправдать, то маргарин категорически неприемлем, это очень вредный жир, рекомендую его всем избегать! Сейчас очень легко добиться мягкой, воздушной, рассыпчатой текстуры без жиров при помощи данного рецепта, пюре не обязательно покупать, делается элементарно и по стоимости раз в 10 дешевле, чем детское пюре того-же объема выйдет.
13.01.2018 / 09:23
Елена
Я давно хотела избавиться от всевозможных трансгенных жиров в своём холодильнике, но вот заменить их довольно сложно, если речь идёт о выпечке. Непроизвольно во всех рецептах пирогов обязательно входит масло, а я очень заморачиваюсь по поводу питания. В общем я попробовала испечь пирог заменив масло на фруктовое пюре, которое сделала сама, думала что текстура пирога ухудшится, но всё получилось идеально. Пирог я готовила фруктовый и для усиления сладости я использовала конфитюр и бананы, результат меня порадовал, пирог получился очень вкусный, текстура пирога получилась плотная, цельная но мягкая, прям во рту тает. Но главное что в нём не было не грамма вредных жиров.