Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре
Опубликовано: 16.08.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 26
Жиры/100г: 0
Калорийность: 221
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 5

Нежный, как крем, яркий, как солнце и невероятно вкусный тыквенный суп-пюре теперь может стать украшением и вашего обеденного стола. Если вы до сих пор не знаете, что приготовить из тыквы, советую варить как можно чаще вкусный суп-пюре. Это блюдо просто восхитительно. Оно понравится даже тем, кто не любит тыкву.

Дети и взрослые с удовольствием употребляют суп-пюре круглый год. А ведь именно этот овощ можно готовить в любое время года, благодаря тому, что он хранится месяцами в неразрезанном виде. Можно также тыкву заморозить для приготовления вкусных блюд (таких, как эта каша) в не сезон.

Итак, вы готовы порадовать близких необычайно вкусным блюдом? Тогда приступаем к его приготовлению. Тыквенный суп-пюре диетический - рецепт с фото.


Ингредиенты для приготовления тыквенного супа-пюре
Ингредиенты на 2 порции:
- тыква очищенная – 300 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- бульон куриный – около 300 мл (можно воду),
- укроп свежий – 2 веточки,
- растительное масло,
- соль и перец – по вкусу.

Приготовление


На дно выкладываем нарезанный не слишком мелко лук и морковь
Готовить суп из тыквы лучше всего в сотейнике. На дно выкладываем нарезанный не слишком мелко лук и морковь кружочками. Наливаем в сотейник растительное масло в небольшом количестве. Ставим на слабый огонь и тушим под закрытой крышкой овощи минут десять, пока они не станут мягкими. Огонь должен быть именно слабым, чтобы овощи не жарились, а тушились.

тушим под закрытой крышкой овощи
Итак, лук с морковью готовы. Они стали мягче.

нарезаем кубиками тыкву
Теперь нарезаем кубиками тыкву. Выкладываем в сотейник. Сразу можно добавить соль.



Заливаем куриным бульоном
Заливаем куриным бульоном. Он не должен покрывать овощи. Ведь тыква в процессе приготовления тоже осядет и даст сок. А нам много жидкости не нужно. Ставим будущий тыквенный суп на умеренный огонь вариться минут 15 до готовности.

Бросаем в суп рубленый укроп
Когда тыква станет достаточно мягкой, снимаем с огня. Бросаем в суп рубленый укроп. Если вы любите супы с чесноком, на этом этапе можно добавить давленый чеснок.

делаем пюре из содержимого кастрюли
Далее, если есть лишняя жидкость в супе, ее черпаком отливаем в другую емкость. При необходимости будем добавлять. Теперь с помощью блендера (погружного) делаем пюре из содержимого кастрюли. Консистенцию делаем такую, как нравится. Кто-то любит более густые супы-пюре, а кто-то наоборот. Так что здесь дело вкуса.

рецепт супа-пюре из тыквы
Вот у нас получился яркий, нежный и ароматный суп-пюре. Очень вкусный. Цвет ему дала тыква и морковь. А зелень сделала маленькие вкрапления. Ставим суп снова на огонь, чтобы он еще немного прогрелся. Но это необязательно. Можно смело приступать к трапезе уже сразу после пюрирования.



рецепт диетического супа из тыквы
Приятного аппетита!

рецеп овощного супа
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.11.2015 / 15:09
Очень достойный суп получился и 4-й дочке понравился.
25.02.2016 / 13:48
Шикарный суп и божественный вкус! Я бы советовала все-таки добавлять чеснок. Аромат дает потрясающий