Мойва в духовке
Калорийность: 859
Белки/100г: 10
Углеводы/100г: 13
Белки/100г: 10
Углеводы/100г: 13
Если вы любите мойву, тогда этот рецепт непременно придется вам по душе. Сегодня предлагаем приготовить мойву без масла не на сковороде, как это часто делается, а в духовке. При запекании мойвы не будет такого яркого насыщенного запаха во всей квартире, запах будет практически отсутствовать. Перед приготовлением мойву нужно будет немного промариновать в соевом соусе. По желанию можно добавить различных специй на свое усмотрение. Такая рыба получается диетической, здесь нет растительного масла, нет соли, но на вкусе это не отражается, рыбка получается вкусной, нежной и очень аппетитной. Подается к столу мойва с овощами и зеленью. Думаю, вам понравится и такая мойва тушеная с луком и морковью.
Ингредиенты:
- мойва – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- цельнозерновая мука – 4 ст.л.;
- соевый соус – 40 мл.;
- горчица – по вкусу;
- винный уксус или сок лимона – 1 ст.л.;
- перец черный молотый – 2 щепотки.
Ингредиенты:
- мойва – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- цельнозерновая мука – 4 ст.л.;
- соевый соус – 40 мл.;
- горчица – по вкусу;
- винный уксус или сок лимона – 1 ст.л.;
- перец черный молотый – 2 щепотки.
Как приготовить в домашних условиях
Первым делом необходимо дать мойве разморозиться, после обязательно ее хорошенько вычистить – удалить голову, внутренности, обязательно убрать черную пленочку, которая присутствует внутри каждой рыбы. Очищенную мойву немного сполоснуть, просушить и сложить в тарелку.
Приготовить маринад – соевый соус соединить с небольшим количеством горчицы (по вкусу), добавить сок лимона или винный уксус – буквально пару капель. Залить маринадом рыбу, притрусить перцем молотым. Оставить мойву на полчасика в покое.
После подготовить жаропрочную форму, дно устелить репчатым луком – предварительно очистить лук, сполоснуть, нарезать полукольцами. Прогреть духовку до 170 градусов.
Мойву обвалять в цельнозерновой муке.
По желанию, чтобы не вымазывать руки, муку можно сложить в пакет, туда же забросить всю мойву, несколько раз перемешать все. очень вкусными получаются стейки семги в духовке.
Сложить мойву поверх луковой подушки. Запекать мойву примерно 15-17 минут. После подавать мойву к столу – можно с овощами, можно с запеченным картофелем.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Творожники без отрубей в духовке (диета Дюкана)
Запеченный цыпленок с тимьяном и острым чатни (ни грамма масла)
Безе в духовке (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Рыба, запеченная с чесноком и луком (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Запеченные овощи с грибами в духовке (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Запеченная колбаса из цыплёнка с базиликом. Минимум жиров! (2 этап диеты Дюкана)
Картофель фри диетический в духовке
Мойва с луком и морковью
Запеченный цыпленок с тимьяном и острым чатни (ни грамма масла)
Безе в духовке (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Рыба, запеченная с чесноком и луком (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Запеченные овощи с грибами в духовке (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Запеченная колбаса из цыплёнка с базиликом. Минимум жиров! (2 этап диеты Дюкана)
Картофель фри диетический в духовке
Мойва с луком и морковью
Отзывы и комментарии
12.12.2017 / 09:03
Наталья
Мойву я люблю, пожалуй, даже больше лосося и форели - вот такой непритязательный вкус. И семья меня поддерживает. В этом рецепте для меня самое главное - это возможность приготовить мойву в достаточном на всех количестве быстро и без особых проблем. Жарить на сковороде - все же долго, приходится переворачивать каждую рыбешку, от плиты не отойти... А тут можно приготовить хоть килограмм за раз, если взять большую жаровню. Я готовила в стеклянной, примерно 30 на 40 см. Отлично получилось.