Стейк семги с овощами в духовке

Стейк семги с овощами в духовке
Опубликовано: 14.07.2014
Разместил: viktori
Калорийность/100г: 81
Жиры/100г: 3
Калорийность: 412
Время приготовления: 45
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 2

Это блюдо можно отнести не только к диетическим, но и к постным. Готовится стейк семги в духовке без единой капли масла, но получается очень и очень вкусным и даже праздничным.

Кстати, для многих приготовление рыбы намного сложнее, чем готовка мясных блюд и выпечки. Спешим успокоить вас – рецепт стейка из семги с овощами в духовке абсолютно адаптирован под простой и понятный, без сложных шагов и немыслимых ингредиентов, поэтому никаких сложностей возникнуть не должно.

Ингредиенты:
- стейк семги – 1 шт. (примерно 200-250 г);
- соль, смесь перцев;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- болгарский перец (красный) – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.
Также понадобится пакет (рукав), в котором будет запекаться стейк семги с овощами. Примерно понадобится 30 см. пакета.

Приготовление


ингредиенты
Собираем все ингредиенты, необходимые для приготовления вкусного диетического блюда - стейка из семги с овощами.

рыбу очищаем и приправляем
Стейк семги чистим, промываем и просушиваем. Затем выдавливаем в пиалу сок лимона, добавляем смесь перцев.

натираем стейк солью
Натираем стейк солью, желательно использовать крупную морскую соль для того, чтобы сделать блюдо еще полезнее.



поливаем лимонным соком
Затем поливаем стейк соком лимона, смешанным с перцем. Желательно, чтобы стейк хорошо замариновался, поэтому по возможности дайте ему постоять в специях хотя бы 20 минут, а лучше час.

нарезаем овощи
С овощами не требуется никаких хитрых манипуляций. Их нужно промыть и нарезать: помидор – дольками, красный болгарский перец – длинными полосками, не очень грубыми, чтобы успели пропечься вместе с рыбой.

выкладываем рыбу с овощами в рукав
В рукав складываем семгу с овощами. Завязываем пакет с двух сторон, но так, чтобы рыба и овощи «чувствовали» себя свободно и просторно.

запекаем стейк в духовке
Запекаем стейк семги с овощами в духовке при 200С примерно 20 минут. Дольше нет смысла держать рыбу в духовке, так как она попросту пересохнет и не будет сочной. Не бойтесь того, что за 20 минут она не пропечется, так как в рукаве при 200С она за 20 минут как раз дойдет до готовности и при этом останется сочной и румяной.



подаем
Подаем стейк семги с овощами горячим, сопровождаем свежей зеленью. Гарнир в данном случае необязателен.

стейк из семги в духовке
Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..