Мойва с луком и морковью
Калорийность: 1163.6
Белки/100г: 9.5
Углеводы/100г: 2.36
Белки/100г: 9.5
Углеводы/100г: 2.36
В диетическом питании рыба присутствует постоянно. Единственное условие – она не должна быть жирной, а если таковая готовится, то способ обработки должен быть щадящим. К примеру, ее можно запечь в фольге, отварить или потушить. Вкусно и полезно получается тушеная мойва, рецепт которой мы решили предложить. На гарнир к ней отлично подходит рис или отварной/запеченный молодой картофель.
Конечно, еще вкуснее получается жареная мойва, копченая или приготовленная в маринаде, но тогда о пользе продукта следует забыть – она будет минимальна. К тому же следует знать, что калорийность этой рыбки меняется от способа готовки.
Поскольку мы за правильное и полезное питание, то и готовить будем мойву, как положено. Потушим ее с овощами – морковью и луком.
Что потребуется:
- мойва свежая или свежемороженая – пол кило;
- белый лук – 1 крупная головка;
- одна крупная морковка;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- стандартный набор специй (соль и перец) – по вкусу.
Конечно, еще вкуснее получается жареная мойва, копченая или приготовленная в маринаде, но тогда о пользе продукта следует забыть – она будет минимальна. К тому же следует знать, что калорийность этой рыбки меняется от способа готовки.
Поскольку мы за правильное и полезное питание, то и готовить будем мойву, как положено. Потушим ее с овощами – морковью и луком.
Что потребуется:
- мойва свежая или свежемороженая – пол кило;
- белый лук – 1 крупная головка;
- одна крупная морковка;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- стандартный набор специй (соль и перец) – по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Для приготовления мойвы, тушеной с луком и морковью для начала обработайте и подготовьте овощи. Делается это, как обычно при готовке любого блюда.
Морковку очистите, а далее по желанию или нарежьте маленькими брусочками или же просто натрите на терке с большими отверстиями.
Луковицу нашинкуйте или порубите небольшими кубиками.
Сразу подготовьте рыбу – к моменту приготовления она должна быть разморожена, очищена от внутренностей (голова так же удаляется) и слегка присолена.
В небольшом сотейничке разогрейте масло, обжарьте овощи до мягкости.
Сверху выложите мойву, воду не добавляйте, а сразу накройте сотейник крышкой и тушите на слабом огне минут 20. Все, рыба готова.

Так же попробуйте приготовить корюшку с цуккини и моцареллой.
Морковку очистите, а далее по желанию или нарежьте маленькими брусочками или же просто натрите на терке с большими отверстиями.
Луковицу нашинкуйте или порубите небольшими кубиками.
Сразу подготовьте рыбу – к моменту приготовления она должна быть разморожена, очищена от внутренностей (голова так же удаляется) и слегка присолена.
В небольшом сотейничке разогрейте масло, обжарьте овощи до мягкости.
Сверху выложите мойву, воду не добавляйте, а сразу накройте сотейник крышкой и тушите на слабом огне минут 20. Все, рыба готова.

Так же попробуйте приготовить корюшку с цуккини и моцареллой.
Похожие рецепты
Тушеная куриная печень
Тушеная морковь с грибами, овощами и моцареллой (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Тушеная морковь с корицей и мускатным орехом по Дюкану
Рыба с луком и морковью в томатном соусе
Диетический салат из моркови, томатов и лука
Кальмары с морковью и луком
Тушеная морковь с арахисом и тофу (4-й этап диеты Дюкана)
Жареная курица в морковном соусе (2-4 этап диеты Дюкана)
Тушеная морковь с грибами, овощами и моцареллой (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Тушеная морковь с корицей и мускатным орехом по Дюкану
Рыба с луком и морковью в томатном соусе
Диетический салат из моркови, томатов и лука
Кальмары с морковью и луком
Тушеная морковь с арахисом и тофу (4-й этап диеты Дюкана)
Жареная курица в морковном соусе (2-4 этап диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..