Салат с тунцом консервированным. Диетический, простой и очень вкусный

Салат с тунцом консервированным. Диетический, простой и очень вкусный
Опубликовано: 05.12.2017
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 77
Жиры/100г: 4
Калорийность: 531
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 1
Зачастую многие хозяйки при составлении меню не задумываются над тем, что можно значительно его разнообразить и при этом, совершенно не прилагая больших усилий. Вот, например, если купить баночку тунца, то можно приготовить замечательный, диетический (в плане калорий) и очень вкусный диетический салат с тунцом консервированным и помидорами черри.
Состав ингредиентов настолько простой, что для готовки блюда даже не потребуется особых умений и кулинарных приспособлений. Достаточно только измельчить листья салатной капусты (можно даже просто руками), порезать дольками помидоры и смешать всё с мякотью консервированного тунца. В качестве заправки можно использовать оливковое масло (первого отжима) и по желанию лимонный сок или фруктовый уксус. Вы с легкостью его приготовите, так как для вас я подготовила подробный рецепт с фото. Не менее вкусным получается м такой салат с тунцом и стручковой фасолью.
Такой салат можно подать как закуску к обеду, а также как основное блюдо для лёгкого перекуса.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- тунец (в консервированном виде) – 1 б.,
- плоды томатов (можно сорт "Черри" – 200 гр.,
- салатная капуста (или листовой салат) – 200 гр.,
- масло первого отжима (оливковое) – 2-3 ст.л.,
- по желанию свежая зелень (петрушка, укроп),
- соль мелкая,
- лимонный сок – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


Выкладываем в тарелку
Хорошенько промываем салатную капусту от загрязнений. После этого высушиваем на салфетке и измельчаем на крупные куски. (Проще всего это сделать руками). Перекладываем капусту в салатник.

Открыть консерву
Затем открываем баночку с тунцом, и если есть косточки, то обязательно их вынимаем, а мякоть разминаем и отправляем в салатник к капусте.

Солим
Солим и перчим по вкусу



Перемешать
и перемешиваем.


Добавить помидор
Промываем плоды томатов, вытираем их насухо и режем на некрупные дольки.
Добавляем томаты в салатник.

Перемешать все
Если есть желание, то можно также порезать свежую зелень и добавить в блюдо.
Заправляем салат – вливаем немного масла, по своему вкусу подсыпаем соль и добавляем чуток лимонного сока или уксуса.

Выкладываем на тарелку
Даём салат с тунцом немного настояться (10 минут) и подаём его к столу.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.12.2017 / 09:01
Решила приготовить этот салат и по ошибке (этикетку не разглядела) открыла не тунец, а скумбрию. Решила, что это знак и попробовала приготовить салат с ней. Скумбрия в собственном соку. Неплохо получилось.
07.12.2017 / 15:46
Рецепт хороший!Спасибо!
09.12.2017 / 09:08
Вкусный, достаточно легкий салат, благодаря помидорам и капусте. С тунцом много хороших блюд. Я например, обожаю рулетики с этой рыбой. Готовить просто: лаваш смазать плавленным сыром и выложить тунец.