Салат с тунцом, фасолью и авокадо
Время приготовления: 20
Этот яркий вкусный салат с тунцом и авокадо рецепт предлагает готовить с помидорами черри. Блюдо поднимет настроение и насытит надолго, благодаря входящему в его состав авокадо, богатому полезными ненасыщенными жирами и стручковой фасоли, богатой растительным белком.
Порция такого салата может заменить полноценный обед. Особенно вкусным его делает специальная горчичная заправка с чесноком.
Для тех, кто любит салаты с ярким насыщенным вкусом, этот рецепт подойдет идеально. Так же несложно можно приготовить салат с тунцом и злаками, вкусную закуску к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- 100 гр. стручковой фасоли,
- половина авокадо,
- горсть помидорок черри,
- 3 ст.л. консервированной кукурузы,
- 40 гр. консервированного тунца,
- немного репчатого лука.
Для заправки:
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч.л. тростникового сахара,
- щепотка соли,
- 1 ч.л. горчицы.
Порция такого салата может заменить полноценный обед. Особенно вкусным его делает специальная горчичная заправка с чесноком.
Для тех, кто любит салаты с ярким насыщенным вкусом, этот рецепт подойдет идеально. Так же несложно можно приготовить салат с тунцом и злаками, вкусную закуску к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- 100 гр. стручковой фасоли,
- половина авокадо,
- горсть помидорок черри,
- 3 ст.л. консервированной кукурузы,
- 40 гр. консервированного тунца,
- немного репчатого лука.
Для заправки:
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч.л. тростникового сахара,
- щепотка соли,
- 1 ч.л. горчицы.
Как приготовить в домашних условиях

Стручковую фасоль нужно заранее отварить в подсоленой воде в течении 8-10 минут. Затем фасоль остужаем в холодной воде.
Лук нашинкуем тонкими слайсами.

Нарежем вареную фасоль по диагонали (так красивее). Кончики нужно срезать.

Половинку спелого авокадо нарежем кубиками. Помидоры черри можно просто разрезать пополам.

Выкладываем в кастрюлю или миску нарезаные лук, фасоль, авокадо и помидоры. Солим. Добавляем косервированную кукурузу и тунец, размятый вилкой. Перемешиваем все ингредиенты.

Готовим горчичную заправку с чесноком: пропускаем чеснок через пресс, добавляем все ингредиенты соуса и тщательно взбиваем, пока сахар не растворится. Удобно делать это в небольшой баночке с закрывающейся крышкой. Просто заполните ее ингредиентами соуса, закройте крышку и хорошенько встряхните.
Заправляем салат.

Перемешиваем салат с заправкой, чтобы каждый кусочек пропитался горчично-чесночным соусом. Очень вкусным и ярким получается салат с помидорами и кукурузой под розовым соусом, который тоже несложно приготовить.

Подавайте салат сразу после приготовления, пока помидоры не выпустили свой сок.
Похожие рецепты
Салат с фасолью, помидорами и тунцом
Салат с тунцом и авокадо
Салат со стручковой фасолью и тунцом
Праздничный салат с вареной фасолью и соусом из авокадо (4 этап – диета Дюкана)
Салат из авокадо, помидор черри и базилика
Салат из шпината с авокадо
Салат с авокадо и огурцом
Салат с руколой и авокадо
Салат с тунцом и авокадо
Салат со стручковой фасолью и тунцом
Праздничный салат с вареной фасолью и соусом из авокадо (4 этап – диета Дюкана)
Салат из авокадо, помидор черри и базилика
Салат из шпината с авокадо
Салат с авокадо и огурцом
Салат с руколой и авокадо
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..