Вкусная диетическая шарлотка с яблоками

Вкусная диетическая шарлотка с яблоками
Опубликовано: 04.12.2017
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 115
Жиры/100г: 3
Калорийность: 1237
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 18
Эта выпечка, которую принято называть «Шарлоткой», одно из самых простых и любимых десертных блюд. Готовится она удивительно быстро, поэтому ее часто готовят к вечернему чаепитию в семейном кругу или в ожидании гостей. В традиционной шарлотке достаточно много калорий, поэтому те люди, которые по каким-то причинам соблюдают диетический стол, вынуждены избегать эту вкусную и полезную выпечку. Однако это не повод полностью отказываться от такого десерта.
Этот рецепт с фото пошагово в духовке покажет как готовится диетическая шарлотка с яблоками абсолютно с малым присутствием калорий. Соблюдая определенные правила по подбору необходимых продуктов для ее выпечки, можно легко приготовить вкусный и аппетитный десерт для тех, кто соблюдает диету с целью похудения.
Итак, как это сделать? Все очень просто! К примеру, часть желтков (основной источник калорий) заменяем белками, с которыми тесто также отлично поднимется. В отношении муки, как источника повышенной калорийности замещаем другим сортом, более грубого помола и зерновыми хлопьями, к примеру, овсяными. Масло вообще не кладем, а присутствие сахара сводим к минимуму.

Ингредиенты
Ингредиенты

- мука – 0,5 стакана,
- овсяные хлопья – 0,5 стакана,
- сахар – 2 ст.л.,
- яйца – 3 шт.,
- яблоки – по вкусу,
- молоко – 1 стакан.


Дополнительная информация
Для снижения калорийности выпечки можно взять один желток и 2 белка. Время приготовления – 50 минут, выход – 8 порций.

Как приготовить в домашних условиях


Вбить яйцо
1. Яйца вбиваем в глубокую посуду.

Влить молоко
2. Прибавляем молоко.

Добавить сахар
3. Всыпаем сахар и перемешиваем венчиком, также можно использовать и миксер, взбиваем до появления воздушной пены.



Добавить хлопья
4. Все хорошо размешиваем до однородности, всыпаем хлопья.

Просеять муку
5. Муку просеиваем и постепенно прибавляем к остальным ингредиентам, не переставая помешивать. Готовому тесту даем постоять около 10 минут.

Добавить яблоки
6. Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и нарезаем средними кубиками, соединяем с мучной основой.

Выкладываем в форму
7. Форму с разъемными бортами застилаем кулинарной бумагой (пергаментом) и выливаем в нее готовое тесто.



Достать из духовки
8. Духовку разогреваем до 200 градусов, устанавливаем форму и выпекаем около 40 минут, в зависимости от индивидуальных возможностей духового шкафа. Готовность выпечки проверяем тонкой шпажкой. Как только пирог зарумянится, вытягиваем, даем немного остыть.

Готовое блюдо
9. По желанию посыпаем шарлотку ванилью или корицей, разрезаем на порционные ломтики и подаем к столу.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.12.2017 / 08:55
Спасибо за хороший рецепт!
05.12.2017 / 09:03
Сюда яблоки можно и сладкие ложить, сахара немного, потому что кислые сделают ее совсем пресной.
16.12.2017 / 09:16
Вкуснейшая выпечка, готовлю такую часто. Только сахар заменила на фруктозу, и добавляю 1-2 ложки пшеничных отрубей. На вкусе не отражается. а калорийность намного ниже. Кстати, можно выпекать на стевии, стевия вообще 0 калорий содержит, а сладость у неё сильней сахарной. И корицы щепоть. Обожаю корицу, а она с яблоками даёт невероятное сочетание при выпечке.
19.01.2018 / 10:20
Спасибо за рецепт!Я уже по нему готовила,мне понравилось!
05.06.2018 / 10:05
Я недавно попробовала сделать такую шарлотку не с яблоками, а с немного недозрелыми персиками. Получилось не менее вкусно, чем классика с яблоками. Персики от кожуры не очищала.
13.10.2020 / 15:29
а на фото точно молоко? больше на сметану похоже