Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Калорийность: 892
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 5
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 5
Диетическое питание не исключает горячие супы, но готовить их нужно без жирного мяса. А можно и вовсе без мяса. Нежирные вкусные, горячие супы всегда поднимут настроение, наполнят вас силами, взбодрит и добавит энергии. Для мня есть несколько супов, которые я ем всегда и при любых обстоятельствах. Сегодня мы будем готовить рассольник с перловкой и солеными огурцами, рецепт с фото пошагово смотрите ниже. Приготовим его с перловкой и солеными огурцами. Блюдо довольно питательное, но в то же самое время диетическое. Немного перловой крупы навредит вашей фигуре, а наоборот принесет пользу и много здоровья. Думаю, вам понравится и такой тыквенный суп пюре с креветками.
Необходимые продукты:
- очищенная вода – 2 литра,
- перловая крупа – 100 грамм,
- картошка – 200 грамм,
- морковка – 100 грамм,
- репчатый лук – 50 грамм,
- соленый огурец – 150 грамм,
- томатная паста – 1 столов. л.,
- укроп – пару веточек,
- подсолнечное масло – 30 грамм,
- соль и перец – по желанию.
Необходимые продукты:
- очищенная вода – 2 литра,
- перловая крупа – 100 грамм,
- картошка – 200 грамм,
- морковка – 100 грамм,
- репчатый лук – 50 грамм,
- соленый огурец – 150 грамм,
- томатная паста – 1 столов. л.,
- укроп – пару веточек,
- подсолнечное масло – 30 грамм,
- соль и перец – по желанию.
Как приготовить в домашних условиях
Для такого супа прежде всего замачиваю на некоторое время перловку. Заливаю её водой, ставлю на ночь набухать. Утром промываю потом крупу, заливаю её уже очищенной водой (2 литра) и ставлю в кастрюле, в сотейнике вариться. Таким образом экономлю время. За ночь крупа напиталась водой, а значит быстрее сварится. Тем более у меня была крупа отборная маленького размера, потому я её варила буквально 30-40 минут. Перловку пробую на зубок. Даже если она немножко недоваренная, продолжаю варить суп, крупа в нём еще доварится.
Очищаю картошку от кожуры, промываю её холодной водой, шинкую брусочками и закладываю сразу в суп. Кладу в суп немножко соли. Варю картошку, а вместе с ней и перловку. Для диетического, правильного питания для супов использую только воду, мясной бульон не буду варить. Также можно использовать овощной, заранее сваренный бульон из морковки, сельдерея и лука.
Делаю овощную пережарку из натертой морковки и измельченного лучка. Жарю овощи с добавлением небольшого количества подсолнечного (или оливкового) масла. Потом кладу немножко томатной пасты, черного перца, жду, когда пережарка еще прожарится минутки 2-3, снимаю с плиты.
Когда картошка стала развариваться, добавляю в суп томатно-овощную пережарку. Варю суп до закипания.
Измельчаю огурцы и кладу в суп, варю еще минут 5.
Горячий суп разливаю в супницы, кладу немного свежего укропа и подаю к столу. Обязательно приготовьте своим домашним этот очень вкусный диетический тыквенный суп.
Bon Appetite!
Похожие рецепты
Салат острый оливковый
Рассольник с почками по Дюкану. 3 и 4 этапы диеты
Салат из цукини-гриль с лососем и моцареллой
Рассольник с грибами (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Картофельный салат по-деревенски (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Овощной салат с перловой кашей
Борщ с перловкой и сельдереем (3, 4 этап диеты Дюкана)
Заливное из морского окуня по Дюкану
Рассольник с почками по Дюкану. 3 и 4 этапы диеты
Салат из цукини-гриль с лососем и моцареллой
Рассольник с грибами (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Картофельный салат по-деревенски (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Овощной салат с перловой кашей
Борщ с перловкой и сельдереем (3, 4 этап диеты Дюкана)
Заливное из морского окуня по Дюкану
Отзывы и комментарии
26.10.2017 / 09:05
Ольга
Спасибо!Я рассольник готовлю только с перловкой ,редко с рисом- с другими крупами никогда не готовила и даже не знаю других рецептов.