Сырники из творога
Калорийность: 728
Время приготовления: 20
Белки/100г: 13.66
Углеводы/100г: 10.47
Время приготовления: 20
Белки/100г: 13.66
Углеводы/100г: 10.47
Нужен вкусный и полезный завтрак? Рекомендуем приготовить сырники из творога, пп рецепт низкокалорийного блюда, в котором содержится много полезных продуктов и минимум жиров, что позволяет отнести его в категорию рецептов правильного питания.
Если вы придерживаетесь питания по Дюкану, попробуйте приготовить сырники с тыквой.
На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- творог обезжиренный – 180 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная цельнозерновая – 25 г;
- заменитель сахара – 2 г;
- изюм – 30 г;
- кунжут – 30 г;
- масло растительное – 10 мл;
- соль.
Если вы придерживаетесь питания по Дюкану, попробуйте приготовить сырники с тыквой.
На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- творог обезжиренный – 180 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная цельнозерновая – 25 г;
- заменитель сахара – 2 г;
- изюм – 30 г;
- кунжут – 30 г;
- масло растительное – 10 мл;
- соль.
Как приготовить в домашних условиях
Пачку обезжиренного творога кладём в сито, столовой ложкой протираем через сито, чтобы избавится от крупинок и добиться нежной, кремовой текстуры.
К протёртому творогу добавляем сахарозаменитель – ксилит, сорбит или фруктозу. Вы можете использовать любой заменитель сахара, в том числе искусственные подсластители, но помните, что согласно последним исследованиям, интенсивные подсластители провоцируют некоторых людей на переедание.
Разбиваем в миску два куриных яйца, добавляем щепотку соли. Если вы заботитесь о здоровье, готовите по рецептам правильного питания, то яйца лучше взять органические от кур со свободного выгула, а вместо обычной соли использовать морскую.
Перемешиваем яйца с творогом, насыпаем пшеничную цельнозерновую муку. Чтобы разнообразить рацион питания, цельнозерновую пшеничную муку нужно периодически заменять овсяной, нутовой или гречневой.
Изюм заливаем кипящей водой, оставляем на несколько минут, промываем, обсушиваем на салфетке. Добавляем в тесто промытый изюм, насыпаем кунжут.
Замешиваем тесто, оставляем на 5-7 минут при комнатной температуре.
Тесто готово и можно формировать сырники. Набираем столовую ложку теста, другой ложкой снимаем массу и перекладываем её в тарелку с мукой, обваливаем со всех сторон (обычно так готовят кнели или вареники).
Нагреваем в сковороде с антипригарным покрытием рафинированное растительное масло для жарки, обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла.
К столу сырники из творога, приготовленные для правильного питания подаём горячими, добавляем любые свежие ягоды или поливаем обезжиренным йогуртом.
А вот как готовятся сырники на пару.
Похожие рецепты
Диетические сырники в духовке
Свекольный салат с яблоком, изюмом и орехами
Красный рис с песто из цукини
Творожные чизкейки с корицей (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Салат из свежих овощей без соли
Cырники из цельнозерновой муки с яблоками (в овсяной панировке)
Суп из морепродуктов и копченой рыбой
Тушеная капуста с рисом (лаханоризо)
Свекольный салат с яблоком, изюмом и орехами
Красный рис с песто из цукини
Творожные чизкейки с корицей (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Салат из свежих овощей без соли
Cырники из цельнозерновой муки с яблоками (в овсяной панировке)
Суп из морепродуктов и копченой рыбой
Тушеная капуста с рисом (лаханоризо)
Отзывы и комментарии
05.11.2018 / 23:46
Гость
Эти сырники совсем не соответсвуют диетическим требованиям. Они жарятся на масле, в них добавляется мука))) Какая же это диета. Как минимум муку нужно заменить на овсяную муку, рисовую муку. А Сковороду на духовку)