Сырники с тыквой по Дюкану

Сырники с тыквой по Дюкану
Опубликовано: 16.09.2016
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 92.28
Жиры/100г: 4.12
Калорийность: 593.37
Время приготовления: 45
Белки/100г: 7.74
Углеводы/100г: 7.1
Сырники с тыквой по Дюкану, рецепт с фото которых я предлагаю, можно приготовить на этапе консолидации и стабилизации, а на этапе чередования вместо кукурузной муки использовать овсяные отруби.
Этот рецепт также подходит для вегетарианского стола, в меню которого входят молочные продукты и яйца (лакто-ово-вегетарианство).
Тыква полезна, калорийность её невелика, поэтому в диетическом меню рецепты с тыквой можно встретить часто.
После тепловой обработки овощ очень хорошо усваивается организмом, за эти качества его полюбили диетологи.
Вы также можете приготовить творожные сырники по этому рецепту для детей – вместо лука и кинзы добавьте щепотку сахара и приправьте блюдо сметаной.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:
- творог 2% - 200 г;
- тыква – 300 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- шнитт-лук – 35 г;
- кинза – 15 г;
- оливковое масло – 15 г;
- кукурузная мука – 20 г;
- разрыхлитель или сода – 3 г.

Как приготовить в домашних условиях

Для приготовления сырников с тыквой творог с содержанием жира до 4% протираем через редкое сито, если в нём нет комочков, то просто разминаем вилкой.

Размять творог
Разбиваем в миску сырое куриное яйцо, добавляем примерно 2\3 чайной ложки соли, смешиваем ингредиенты.

Добавить яйцо и соль
Тыкву очищаем от кожуры, вырезаем семена вместе с семенной сумкой. Мякоть режем небольшими кубиками. Кладём в кипяток и варим до мягкости. Время зависит от сорта, обычно достаточно 5-6 минут. Откидываем кусочки на сито, даём стечь воде.



Варим тыкву
Протираем овощи через сито столовой ложкой или измельчаем в блендере до получения однородного пюре, смешиваем с творожной массой.

Протереть через сито тыкву
Мелко рубим небольшой пучок шнитт-лука и кинзу. Добавляем в миску кукурузную муку разрыхлитель или соду, шнитт-лук и кинзу.

Добавить зелень и муку
Добавляем в тесто половину указанной нормы оливкового масла первого холодного отжима сорта extra virgin. Хорошо перемешиваем.

Все перемешать
Лепим небольшие круглые лепёшки, обваливаем их в кукурузной муке с двух сторон.



Формируем сырники
Сковороду с толстым дном хорошо нагреваем, смазываем маслом. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-желтого цвета.
К столу сырники с тыквой подаём горячими, приправляем соусом на основе обезжиренного йогурта. Пусть ваша диета Дюкана будет вкусной. Приятного аппетита.

Сырники с тыквой по Дюкану: рецепт с фото
Так же попробуйте приготовить морковные сырники со шпинатом и овсяными отрубями.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.09.2016 / 10:01
Я готовлю сырники в мультикухне. Там можно жарить их либо совсем без масла, либо с его минимальным количеством. А к сырникам с тыквой в качестве напитка я бы посоветовала тыквенный домашний сок. Очень вкусное сочетание получится.