Салат «Греческий» с курицей
Калорийность: 1161
Время приготовления: 20
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 3
Время приготовления: 20
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 3
Уверена. вам понравится этот салат «Греческий» с курицей, классический простой рецепт, который можно подать к столу как основное блюдо, так как оно очень сытное. Если вы считаете калории, то следует сократить количество маслин и брынзы примерно вдвое, это почти не отразится на вкусе, зато калорий станет меньше.
Готовить салатик нужно непосредственно перед подачей, чтобы вкус и полезные вещества максимально сохранились, и не испортился внешний вид. Обратите внимание как готовится салат из авокадо с курицей.
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- филе из куриной грудки – 300 гр.;
- огурец свежий – 200 гр.;
- помидор – 200 гр.;
- сладкий болгарский перец – 150 гр.;
- маслины без косточек – 100 гр.;
- брынза – 100 гр.;
- масло оливковое extra virgin – 15 мл.;
- розмарин,
- орегано,
- морская соль,
- масло для жарки.
Готовить салатик нужно непосредственно перед подачей, чтобы вкус и полезные вещества максимально сохранились, и не испортился внешний вид. Обратите внимание как готовится салат из авокадо с курицей.
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- филе из куриной грудки – 300 гр.;
- огурец свежий – 200 гр.;
- помидор – 200 гр.;
- сладкий болгарский перец – 150 гр.;
- маслины без косточек – 100 гр.;
- брынза – 100 гр.;
- масло оливковое extra virgin – 15 мл.;
- розмарин,
- орегано,
- морская соль,
- масло для жарки.
Как приготовить в домашних условиях

Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкими полосками.

В сковороде с антипригарным покрытием нагреваем 1-2 чайные ложки растительного масла для жарки. В нагретое масло выкладываем курицу, обжариваем 2-3 минуты до готовности. Полоски обжаренной курицы сначала кладём на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла. Затем посыпаем мясо морской солью по вкусу, остужаем.

Пока курица остывает, нарезаем овощи. Берём свежие огурчики, вилкой процарапываем полосы на кожуре по всей длине. Нарезаем овощ крупными кружочками.

Помидоры разрезаем пополам, вырезаем уплотнение возле плодоножки, режем крупно.

Красный сладкий болгарский перец чистим от мембраны и семян, режем кубиками. Если взять перец разных цветов, то салат получится очень нарядным.

Кладём нарезанные овощи в глубокий салатник, посыпаем морской солью по вкусу, добавляем нарезанную крупными кубиками брынзу.

Теперь добавляем в салатник остывшую курочку. Нельзя смешивать овощи с тёплым мясом – выделится сок, помидоры и огурцы приобретут очень унылый вид.

Добавляем целые маслины без косточек, приправляем оливковым маслом первого холодного отжима сорта extra virgin, всё аккуратно перемешиваем.

Посыпаем салатик сушеным орегано, добавляем листочки розмарина и сразу подаём к столу. А для любителей морепродуктов предлагаю научиться готовить очень вкусный салат с фунчозой и кальмарами.

Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Сэндвич с греческим салатом и цыплёнком. Фаза «Консолидации», «Стабилизации»
Салат из черемши с курицей
Салат "Супер протеин " (этап Атака)
Свекольный салат с курицей и черносливом
Тёплый салат со шпинатом, курицей и кинзой по Дюкану (2-4 этап диеты)
Теплый салат с курицей и сельдереем по-корейски (2-4 этапы диеты Дюкана)
Салат по-тайски с куриным филе (без масла). 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана
Диетический салат "Цезарь" с курицей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Салат из черемши с курицей
Салат "Супер протеин " (этап Атака)
Свекольный салат с курицей и черносливом
Тёплый салат со шпинатом, курицей и кинзой по Дюкану (2-4 этап диеты)
Теплый салат с курицей и сельдереем по-корейски (2-4 этапы диеты Дюкана)
Салат по-тайски с куриным филе (без масла). 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана
Диетический салат "Цезарь" с курицей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..