Диетический салат из авокадо, курицы и яблока
Калорийность: 1054
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 5
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 5
Авокадо - очень интересный фрукт, он «работает» в составе блюд, только когда подобран к ингредиентам идеально. Его вкус нейтрален и поэтому, если ввести его в состав не очень грамотно, авокадо рискует остаться незамеченным. В этом салате авокадо отлично сочетается с яблоком и курицей. Это трио рождает приятный вкусовой букет, не кричащий, спокойный, но запоминающийся. Лимон выполняет в составе салата двойную функцию - не позволяет кусочкам авокадо и яблока потемнеть, дает приятный цитрусовый вкус и легкую кислинку. На заправку в салате с курицей, авокадо и яблоком используется оливковое масло, поэтому блюдо легко усваивается и по праву считается диетическим.
Салат уместен не только на повседневном диетическом столе, но и на праздничном. Особенно у людей, ценящих здоровое и вкусное питание.
Ингредиенты:
- куриное мясо отварное - 200 гр.,
- авокадо - 1 шт.,
- яблоко кислых сортов - 1 шт.,
- листья салата - 1 пучок,
- лимон (на сок) - ½ шт.,
- поваренная соль - по вкусу,
- немного оливкового масла для заправки.
Салат уместен не только на повседневном диетическом столе, но и на праздничном. Особенно у людей, ценящих здоровое и вкусное питание.
Ингредиенты:
- куриное мясо отварное - 200 гр.,
- авокадо - 1 шт.,
- яблоко кислых сортов - 1 шт.,
- листья салата - 1 пучок,
- лимон (на сок) - ½ шт.,
- поваренная соль - по вкусу,
- немного оливкового масла для заправки.
Как приготовить в домашних условиях
Вначале мы приготовим куриную мякоть. Мясо моем, кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности. В процессе варки добавляем соль и по желанию специи. Также куриное мясо можно запечь в специях в рукаве, оно тоже будет мягким и диетическим.
Итак, готовое мясо остужаем и нарезаем на кубики. При желании и наличии достаточного количества времени, куриное мясо можно разделить руками по волокнам, а потом порвать на кусочки.
Авокадо выбираем спелый, но не перезрелый. Твердые фрукты лучше не использовать, иначе можно разочароваться во вкусе. Если недоспелые фрукты уже куплены, их можно оставить в комнате дозревать (в холодильник не убираем).
Авокадо моем, освобождаем от кожицы, вырезаем косточки. Нарезаем на небольшие кубики и отжимаем на них лимон (следим, чтобы косточки не упали в авокадо). Половинку лимона отжимаем не до конца, оставляя его сок для яблока (оно тоже «любит» темнеть на воздухе).
Сладкое красное яблоко лучше съесть на десерт, а в салат возьмите кислое либо кисло-сладкое. Моем его, снимаем кожуру и удаляем семечки. Шинкуем и отжимаем на яблочные кусочки оставшийся сок из половинки лимона.
Листья салата ополаскиваем в холодной воде, отряхиваем. Рвем на части руками.
Все ингредиенты соединяем в салатной чаше.
Посыпаем солью, добавляем на заправку оливковое масло и размешиваем.
Вкусный полезный салат готов!
Можно подавать на стол!
Саринская Леся
Не менее яркий и диетический - крабовый салат с авокадо.
Похожие рецепты
Сыроедный салат "Вальдорф" с соусом из авокадо
Диетический салат из грейпфрута
Салат из шпината с авокадо
Праздничный салат с вареной фасолью и соусом из авокадо (4 этап – диета Дюкана)
Салат из авокадо, помидор черри и базилика
Салат из сырой цветной капусты с авокадо
Салат из сельдерея, помидоров и авокадо
Салат-закуска из курицы с рукколой и черри по Дюкану
Диетический салат из грейпфрута
Салат из шпината с авокадо
Праздничный салат с вареной фасолью и соусом из авокадо (4 этап – диета Дюкана)
Салат из авокадо, помидор черри и базилика
Салат из сырой цветной капусты с авокадо
Салат из сельдерея, помидоров и авокадо
Салат-закуска из курицы с рукколой и черри по Дюкану
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..