Фунчоза с кальмарами и овощами

Фунчоза с кальмарами и овощами
Опубликовано: 11.01.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 174.03
Жиры/100г: 5.93
Калорийность: 1531.4
Время приготовления: 35
Белки/100г: 5.73
Углеводы/100г: 26.31
Фунчоза - это тонкая прозрачная рисовая лапша. Сама по себе она практически не имеет вкуса, но идеально подходит к курице, рыбе, овощам, морепродуктам и грибам. Из нее можно приготовить и салаты, и вторые блюда.
Фунчоза с кальмарами и овощами получается вкусной и сочной. Эта лапша готовится из рисовой муки, в составе которой содержатся сложные углеводы, витамины и микроэлементы, которые поддерживают организм в сытости и отличной форме. И что немаловажно, она малокалорийна.

Фунчоза с кальмарами и овощами - рецепт.

продукты для фрунчозы с кальмарами
Для того, чтобы приготовить четыре порции понадобится 35 минут и следующие продукты:

- рисовая лапша фунчоза - 250 гр.;
- тушка кальмара - 2 -3 шт.;
- вода - 2 литра;
- помидор - 1 шт.;
- масло растительное или оливковое - около 50 мл.;
- головка репчатого лука;
- сладкий красный перец - 1 шт.;
- морковка - 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


кальмары отварить и нарезать
Выливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и подсаливаем. Варим в ней предварительно очищенные тушки кальмаров. Это занимает примерно 4 минуты. Если варить кальмары дольше, они могут стать резиновыми. Готовый кальмар достаем из воды, остужаем и режем соломкой. Можно так же использовать и маринованные кальмары, блюдо с ними будет более насыщенным по вкусу.


лук, красный перец и морковку нарезать сломкой
На следующем этапе приготовления фунчозы чистим репчатый лук, красный перец и морковку. Эти продукты так же нужно нарезать соломкой.



помидор очистить и нарезать
Моем помидор и очищаем его от кожуры. Для этого надрезать поверхность томата крест на крест, поместить в кипящую воду примерно на 30 секунд и следом в холодную на такое же время. Очищенный помидор порезать кубиками.





Рисовую лапшу нужно полностью залить холодной водой
Рисовую лапшу нужно полностью залить холодной водой и оставить в ней на 10 минут. Благодаря этому, лапша не слипнется, и вкус блюда будет насыщенным.



обжариваем на  растительном масле овощи
После обжариваем на растительном масле нарезаные лук, морковь и красный сладкий перец.


добавляем нарезанный томат, соль и молотый черный перец
Как только они станут мягкими, добавляем нарезанный томат, соль и молотый черный перец по своему вкусу.


добавить к ним нарезанный соломкой кальмар
Овощи оставить на медленном огне на 5 минут. После добавить к ним нарезанный соломкой кальмар.



оставить под крышкой ещё на 5 минут
Всё перемешать и оставить под крышкой ещё на 5 минут.



отварить фунчозу
В это же время слить с фунчозы воду и отварить ее в подсоленной воде.




лапшу желательно не много порезать
Как приготовить фунчозу. Рекомендации по приготовлению лапши обычно указаны на упаковке. Сваренную лапшу перекинуть на дуршлаг, промыть, подождать пока стечет вся вода. После лапшу желательно не много порезать, но не мелко.

Смешиваем овощи с кальмарами и фунчозой
Смешиваем овощи с кальмарами и фунчозой.
Прогреваем блюдо, постоянно помешивая, чтобы лапша пропиталась соусом и равномерно перемешалась с овощами и кальмаром. Готовую фунчозу с кальмарами и овощами снимаем с плиты.

рецепт фрунчозы с кальмарами
Подавать на стол его следует горячим. Кушайте на здоровье, приятного аппетита!



фунчоза с кальмарами
Так же рекомендуем вам попробовать итальянскую пасту с баклажанами и овощным соусом.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.02.2016 / 15:40
фунчоза бобовая лапша, она не варится, а просто заливается кипятком, а у Вас рисовая лапша
04.02.2016 / 15:44
Хотя, пардон, рисовая тож оказывается бывает...