Грибной суп-пюре из замороженных грибов

Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Опубликовано: 10.04.2017
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 37.53
Жиры/100г: 1.93
Калорийность: 264.2
Время приготовления: 30
Белки/100г: 2.68
Углеводы/100г: 2.64

Грибной суп-пюре из замороженных грибов, рецепт с фото которого мы в этот раз предлагаем, готовится просто, а получается просто замечательно. Этот вариант подойдёт для постного меню, так как не содержит продукты животного происхождения. Супчик низкокалорийный, поэтому если вы хотите сделать его более сытным, советую добавить 1-2 картофелины, порезанные мелко.

В рецепте используются замороженные шампиньоны, они варятся быстро, чего не скажешь о лесных грибах. К их варке следует отнестись внимательно, предварительно отварить отдельно до готовности, далее готовить суп-пюре по рецепту на грибном бульоне. Также желательно при варке лесных грибов слить первую воду после закипания.

А еще очень вкусным получается диетический тыквенный суп пюре.

На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- шампиньоны замороженные – 300 г;
- цуккини – 200 г;
- сельдерей стеблевой – 80 г;
- лук репчатый – 80 г;
- петрушка (зелень) - 30 г;
- растительное масло – 10 мл;
- соль – 4 г;
- крем соевый, базилик для подачи.

Приготовление


Нарезать цуккини
Молодой цуккини нарезаем тонкими ломтиками. Зрелые кабачки очищаем от семенной сумки и кожуры, также режем тонко.

Нарезать сельдерей
Мелко режем стебель сельдерея вместе с зеленью, петрушку измельчаем.

Пассеруем
Головку репчатого лука рубим мелко, пассеруем до прозрачного состояния в растительно масле.
Перекладываем в кастрюлю пассерованный лук, добавляем цуккини, нарезанный сельдерей и петрушку.



Добавить грибы
Кладём в кастрюлю замороженные шампиньоны. Суп приготовится быстрее, если использовать грибы, нарезанные тонкими пластинками.

Добавить воду
Наливаем в кастрюльку фильтрованную воду так, чтобы она покрыла содержимое не более чем на 1 сантиметр, иначе суп получится очень жидким. Для этого количества ингредиентов достаточно 500-600 мл воды.

Довести до кипения
Доводим до кипения, закрываем крышкой, варим на умеренном огне 30 минут. В самом конце варки солим по вкусу.

Выкладываем в блендер
Готовый супчик переливаем в процессор.



Взбить блендером
Измельчаем ингредиенты до получения гладкой, однородной массы.

Выкладываем на тарелку
Подаём грибной суп-пюре к столу тёплым, приправляем соевым кремом и украшаем листочками свежего базилика.

Готовое блюдо
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем суп-пюре из красной чечевицы.
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..