Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Калорийность: 264
Время приготовления: 30
Белки/100г: 2.68
Углеводы/100г: 2.64
Время приготовления: 30
Белки/100г: 2.68
Углеводы/100г: 2.64
Грибной суп-пюре из замороженных грибов, рецепт с фото которого мы в этот раз предлагаем, готовится просто, а получается просто замечательно. Этот вариант подойдёт для постного меню, так как не содержит продукты животного происхождения. Супчик низкокалорийный, поэтому если вы хотите сделать его более сытным, советую добавить 1-2 картофелины, порезанные мелко.
В рецепте используются замороженные шампиньоны, они варятся быстро, чего не скажешь о лесных грибах. К их варке следует отнестись внимательно, предварительно отварить отдельно до готовности, далее готовить суп-пюре по рецепту на грибном бульоне. Также желательно при варке лесных грибов слить первую воду после закипания.
А еще очень вкусным получается диетический тыквенный суп пюре.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- шампиньоны замороженные – 300 г;
- цуккини – 200 г;
- сельдерей стеблевой – 80 г;
- лук репчатый – 80 г;
- петрушка (зелень) - 30 г;
- растительное масло – 10 мл;
- соль – 4 г;
- крем соевый, базилик для подачи.
В рецепте используются замороженные шампиньоны, они варятся быстро, чего не скажешь о лесных грибах. К их варке следует отнестись внимательно, предварительно отварить отдельно до готовности, далее готовить суп-пюре по рецепту на грибном бульоне. Также желательно при варке лесных грибов слить первую воду после закипания.
А еще очень вкусным получается диетический тыквенный суп пюре.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- шампиньоны замороженные – 300 г;
- цуккини – 200 г;
- сельдерей стеблевой – 80 г;
- лук репчатый – 80 г;
- петрушка (зелень) - 30 г;
- растительное масло – 10 мл;
- соль – 4 г;
- крем соевый, базилик для подачи.
Как приготовить в домашних условиях

Молодой цуккини нарезаем тонкими ломтиками. Зрелые кабачки очищаем от семенной сумки и кожуры, также режем тонко.

Мелко режем стебель сельдерея вместе с зеленью, петрушку измельчаем.

Головку репчатого лука рубим мелко, пассеруем до прозрачного состояния в растительно масле.
Перекладываем в кастрюлю пассерованный лук, добавляем цуккини, нарезанный сельдерей и петрушку.

Кладём в кастрюлю замороженные шампиньоны. Суп приготовится быстрее, если использовать грибы, нарезанные тонкими пластинками.

Наливаем в кастрюльку фильтрованную воду так, чтобы она покрыла содержимое не более чем на 1 сантиметр, иначе суп получится очень жидким. Для этого количества ингредиентов достаточно 500-600 мл воды.

Доводим до кипения, закрываем крышкой, варим на умеренном огне 30 минут. В самом конце варки солим по вкусу.

Готовый супчик переливаем в процессор.

Измельчаем ингредиенты до получения гладкой, однородной массы.

Подаём грибной суп-пюре к столу тёплым, приправляем соевым кремом и украшаем листочками свежего базилика.

Приятного аппетита!
Так же рекомендуем суп-пюре из красной чечевицы.
Похожие рецепты
Суп-пюре из печени индюшки с овощами
Суп-пюре из тыквы с бататом
Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке (постный рецепт)
Суп-пюре из кабачков и картофеля (постный рецепт)
Крем-суп из цветной капусты с картофелем и грибами
Овощной суп-пюре из цветной капусты с тыквой
Тыквенный суп-пюре с сельдереем (постный рецепт)
Томатный суп-пюре с чесночными кнелями из цыплёнка (2 этап диеты Дюкана)
Суп-пюре из тыквы с бататом
Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке (постный рецепт)
Суп-пюре из кабачков и картофеля (постный рецепт)
Крем-суп из цветной капусты с картофелем и грибами
Овощной суп-пюре из цветной капусты с тыквой
Тыквенный суп-пюре с сельдереем (постный рецепт)
Томатный суп-пюре с чесночными кнелями из цыплёнка (2 этап диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..