Котлеты из свиного фарша с баклажанами
Калорийность: 822.49
Белки/100г: 46.83
Углеводы/100г: 52.21
Белки/100г: 46.83
Углеводы/100г: 52.21
Сытный и диетический ужин - миф или реальность? Попробую убедить вас, что это не миф. Это блюдо полезное и вкусное. На вид ничем не примечательные котлеты. Но они не только сэкономят вам деньги, но и принесут пользу фигуре. В их состав входит баклажан. Это овощ не только вкусен но и чрезвычайно полезен. А нежная нежирная свинина насытит вас белком и даст силы для отдыха и развлечений. Соединив в котлетах два таких разных ингредиента, вы получите замечательное второе блюдо по системе питания Монтиньяка и по системе Меримановой минус 60. Меняя пропорции по вкусу можно сделать их максимально овощными или максимально мясными. Как показала практика, никто не догадался что 70% в котлетах баклажанов. Но для того, чтоб скрыть наличие баклажанов нужно проделать очень сложную процедуру – очистить овощ от семечек. Так можно накормить маленького ребенка, который не желает есть овощи, так как по вкусу это полностью мясное второе блюдо. Если же вы не скрываете ингредиенты, то это сложный процесс можно пропустить. Этот рецепт был сделан без очистки от косточек, и никто из гостей даже не заподозрил подмену.
Ингредиенты:
- свиной домашний фарш – 200 грамм;
- баклажан – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук – 1 небольшой;
- мука – 2 столовые ложки;
- соль;
- специи - по вкусу.
Ингредиенты:
- свиной домашний фарш – 200 грамм;
- баклажан – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук – 1 небольшой;
- мука – 2 столовые ложки;
- соль;
- специи - по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Первым делом, по рецепту котлет из свиного фарша с баклажанами нужно измельчить на терке или блендером луковицу. Немного отжать и добавить к фаршу.
Вбить 1 яйцо.
Молодой баклажан очистить. Чистить надо в любом случае, так как твердые кусочки кожицы сделают котлеты грубыми.
На крупной терке натереть баклажан. Добавить его в фарш.
Кстати, если вы неравнодушны к "синеньким", обязательно попробуйте кабачково-баклажанную икру.
Посолить фарш для свиных котлет по вкусу.
Перемешать, добавить специи по желанию.
Фарш сразу же готовить далее, иначе баклажан пустит сок.
Добавлять постепенно муку.
Фарш должен получиться густым и легко лепиться. Вымешивать долго не нужно.
Жарить котлеты из свиного фарша с баклажанами с обеих сторон на растительном масле 10-15 минут.
Подавать свиные котлеты горячими, украсив листьями салата и огурцом.
А в дополнение к блюду можно приготовить салат с со щавелем и томатами черри.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Котлеты из фарша индейки
Веганские гречневые котлеты с баклажаном
Котлеты из говяжьего фарша
Котлеты из курицы с шариками моцареллы и укропным соусом (3, 4 этап диеты Дюкана)
Паровые котлеты из индейки
Котлеты в духовке с сыром из индейки
Котлеты из тыквы с цветной капустой
Котлеты из чечевицы и нута с овощами
Веганские гречневые котлеты с баклажаном
Котлеты из говяжьего фарша
Котлеты из курицы с шариками моцареллы и укропным соусом (3, 4 этап диеты Дюкана)
Паровые котлеты из индейки
Котлеты в духовке с сыром из индейки
Котлеты из тыквы с цветной капустой
Котлеты из чечевицы и нута с овощами
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..