Суп со шпинатом

Суп со шпинатом
Опубликовано: 03.02.2017
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 27
Жиры/100г: 1
Калорийность: 418
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 3

Разнообразить рацион предлагаем легким, и в то же время очень сытным супом, плюс ко всему богатым витаминами и полезными микроэлементами. Сегодня приготовим суп со шпинатом, грибами и другими полезными овощами, также добавим немного кус-куса. Такой вариант супа отлично подходит для сытного обеда, он моментально согревает и дарит заряд бодрости/энергии. Посмотрите и этот рецепт с фото супа-пюре из сельдерея и шпината.
Как правило, суп лучше приготовить на несколько раз, не более. Поэтому готовим двойную порцию, по желанию увеличиваем ее, исходя из списка продуктов. Смотрите этот простой диетический рецепт картофельного супа со шпинатом, сельдереем и шампиньонами.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- шпинат – 1 пучок,
- сельдерей стеблевой – 1 шт.,
- картофель – 1-2 шт.,
- лук – 1 шт.,
- шампиньоны – 70 гр.,
- чеснок – 3 зубка,
- вода – 1 л.,
- кус-кус – 1,5 ст.л.,
- масло подсолнечное – 1 ст.л.,
- сухие овощи и специи для супа – 1 ст.л.,
- яйцо куриное (вареное) – 1 шт.

Приготовление


Варим суп
Итак, начинаем процесс приготовления с варки основы – очищаем клубни картофеля, берем одну крупную или две средние по размеру картофелины. Режем картофель произвольно, так как в результате мы все равно его будем измельчать. Заливаем бруски картофеля чистой водой, всыпаем сразу специи. В нашем варианте это смесь сухих измельченных овощей и пряностей, по желанию вы можете просто сварить заранее овощной бульон. Также, если специи магазинные, читаем состав, учитываем, есть ли там соль. Отправляем сотейник на плиту, варим картофель до готовности – 12-15 минут.

Нарезать грибы
Тем временем в сковороде прогреваем буквально ложку подсолнечного масла, параллельно очищаем и мелко шинкуем луковицу, забрасываем ее в сковороду и пассируем.

Добавить чеснок
Зубцы чеснока очищаем от шелухи, мелко режем и добавляем к луку. Шампиньоны споласкиваем, смываем остатки грунта, просушиваем и мелко режем. Отправляем грибы к луково-чесночной нарезке, жарим ингредиенты две-три минуты. Еще во время диеты можно приготовить и такой чечевичный суп со шпинатом.



Нарезать шпинат
Листья свежего шпината споласкиваем под прохладной водой, отрезаем стебельки, сам шпинат произвольно режем. Стеблевой сельдерей также вымываем и произвольно нарезаем.

Добавить к супу
В готовый сварившийся картофель опускаем нарезку из шпината и сельдерея.

Взбить блендером
При помощи погружного блендера измельчаем все составляющие в единую однородную консистенцию.

Добавить грибы
После того как мы измельчили шпинат, картофель и сельдерей, добавляем румяные грибы и пассировку из лука и чеснока. Эти ингредиенты мы оставим в целом виде, пюрировать не будем. Не менее вкусный и полезный этот крем-суп из брокколи и шпината



Добавить кус- кус
Следом всыпаем кус-кус. Перемешиваем все, ставим сотейник на плиту, доводим до кипения, снимаем пробу, при надобности добавляем соль/перец. Накрываем сотейник крышкой, даем кус-кусу пропариться.

Выкладываем на тарелку
После разливаем картофельный суп со шпинатом, сельдереем и шампиньонами по тарелкам и украшаем варенным куриным яйцом.

Рецепт супа со шпинатом
Приятного вам аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..