Чечевичный суп со шпинатом

Чечевичный суп со шпинатом
Опубликовано: 09.04.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 68.98
Жиры/100г: 3.82
Калорийность: 657
Время приготовления: 40
Белки/100г: 2.37
Углеводы/100г: 6.81
О пользе чечевицы знают все, ну а свежий сваренный чечевичный суп со шпинатом утолит аппетит и насытит желудок, не успеете и оглянуться. Удачное сочетание чечевицы и шпината придает супу насыщенный характерный вкус.
Известно, что в состав этой крупы входит железо, белок, фолиевая кислота, так необходимые для усвоения питательных веществ. А вот шпинат может смело соревноваться в содержании белка с яйцами и мясом.
Приготовьте супчик по простому и доступному рецепту, только обязательно используйте свежий шпинат, чтобы почувствовать всю гармонию вкуса. Не менее вкусным получается и крем-суп из брокколи со шпинатом, который тоже несложно приготовить.
Процесс приготовления – 40 минут.

Ингредиенты(на 6 порций):
- шпинат-120 гр.;
- 1 пучок укропа;
- корень сельдерея-200 гр.;
- зеленая чечевица-8 ст.л.;
- лук -1 шт.;
- сметана-170 гр.;
- хмели-сунели-10 гр.;
- морковка-1 шт.;
- сыворотка молочная-180 мл;
- соль, сахар;
- подсолнечное масло.


Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Промываем чечевицу. Поставив кастрюлю (2 л) на огонь и вскипятив воду, забрасываем чечевицу, огонь сбавляем и отвариваем до полуготового состояния (не больше пятнадцати минут).

Варим чечевицу

Морковь чистим и режем мелкой соломкой, или трем на терке.

Натереть морковь

Нарезаем корень сельдерея.



Нарезать сельдерей

Шинкуем укроп с петрушкой и шпинатом.

Нарезать зелень и шпинат

Луковицу нарезаем полукольцами.

Нарезать лук

Разогреваем тщательно сковородку.
Выкладываем на раскаленную сковороду морковку, лук и сельдерей, добавив к ним хмели - сунели, и обжариваем до легкой золотистости.

Обжарить овощи

Овощи забрасываем в кастрюлю к чечевице.



Переложить овощи к чечевице

Влив сыворотку и сметану, уменьшаем огонь до максимума и варим не более десяти минут.

Добавить сметану

Солим, также добавляем немного сахара, чтобы убрать кислинку сыворотки, добавляем измельченную зелень и перемешиваем суп.



Добавить зелень

Даем настояться под накрытой крышкой, а разлив по тарелкам, приправляем сметаной и сухариками или чесночными хлебцами

Подаем к столу

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..