Постный суп-пюре с сельдереем и шпинатом «Два в одном» (3, 4 этап диеты Дюкана)
Калорийность: 433.5
Время приготовления: 40
Белки/100г: 2.01
Углеводы/100г: 8.33
Время приготовления: 40
Белки/100г: 2.01
Углеводы/100г: 8.33
Постный суп-пюре из сельдерея и шпината, рецепт с фото которого я предлагаю, очень вкусный и эффектный. Подходит к 3,4 этапам диеты Дюкана, а так же его можно готовить вегетарианцам.
постный суп с овощами, который на самом деле состоит из двух постных супов. Первый вегетарианский суп белый он приготовлен из картофеля и капусты, а второй зелёный – из сельдерея, шпината и лука порея. Если наливать супы в тарелку одновременно, то получается вкусный и очень симпатичный двухцветный супчик.
Постный суп-пюре с сельдереем и шпинатом «Два в одном» (3, 4 этап диеты Дюкана)
На приготовление блюда нужно 40 минут, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
Зелёный суп:
- сельдерей – 250 г;
- лук порей – 100 г;
- шпинат – 200 г;
- рис круглый – 50 г.
Белый суп:
- китайская капуста – 200 г;
- белокочанная капуста – 150 г;
- картофель – 110 г;
- соль, перец.
постный суп с овощами, который на самом деле состоит из двух постных супов. Первый вегетарианский суп белый он приготовлен из картофеля и капусты, а второй зелёный – из сельдерея, шпината и лука порея. Если наливать супы в тарелку одновременно, то получается вкусный и очень симпатичный двухцветный супчик.
Постный суп-пюре с сельдереем и шпинатом «Два в одном» (3, 4 этап диеты Дюкана)
На приготовление блюда нужно 40 минут, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
Зелёный суп:
- сельдерей – 250 г;
- лук порей – 100 г;
- шпинат – 200 г;
- рис круглый – 50 г.
Белый суп:
- китайская капуста – 200 г;
- белокочанная капуста – 150 г;
- картофель – 110 г;
- соль, перец.
Как приготовить в домашних условиях
Оба супа нужно готовить одновременно, для этого подготовьте две одинаковых кастрюли. Начинаем с зелёного супа, так как в этой части есть рис, а он готовится дольше овощей. Нарезаем мелко лук порей и стеблевой сельдерей поперёк стебля, наливаем в кастрюлю 1 л горячей воды, добавляем овощи и рис.
Готовим суп до тех пор, пока рис не разварится, добавляем соль по вкусу, кладём замороженный шпинат. Готовим ещё 3-4 минуты после закипания, чтобы шпинат полностью растворился в супе. Измельчаем массу блендером до крем образного состояния.
Делаем белый суп. Кладём во вторую кастрюлю нарезанную картошку, тонко шинкованную китайскую и белокочанную капусту. С китайской капусты снимите зелёные листья, чтобы они не окрасили белую часть супа. Заливаем овощи одним литром горячей воды, готовим примерно 15 минут, добавляем соль по вкусу.
Белый суп также измельчаем блендером, по густоте он должен быть одинаковым с зелёным супом. Поэтому отливаем часть бульона, измельчаем овощи, а затем добавляем бульон, добиваясь одинаковой консистенции.
Чтобы супы не смешались в тарелке, а заняли каждый свою половинку, понадобятся два сотейника с носиками для слива. Наполняем их белым и зелёным супом, одновременно переливая супы в тарелку. Украшаем свежей зеленью, и подаём к столу горячим. Вот так аппетитно и красиво можно подать суп-пюре из сельдерея и шпината. Приятного аппетита!
Так же в пост можно приготовить тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке.
Готовим суп до тех пор, пока рис не разварится, добавляем соль по вкусу, кладём замороженный шпинат. Готовим ещё 3-4 минуты после закипания, чтобы шпинат полностью растворился в супе. Измельчаем массу блендером до крем образного состояния.
Делаем белый суп. Кладём во вторую кастрюлю нарезанную картошку, тонко шинкованную китайскую и белокочанную капусту. С китайской капусты снимите зелёные листья, чтобы они не окрасили белую часть супа. Заливаем овощи одним литром горячей воды, готовим примерно 15 минут, добавляем соль по вкусу.
Белый суп также измельчаем блендером, по густоте он должен быть одинаковым с зелёным супом. Поэтому отливаем часть бульона, измельчаем овощи, а затем добавляем бульон, добиваясь одинаковой консистенции.
Чтобы супы не смешались в тарелке, а заняли каждый свою половинку, понадобятся два сотейника с носиками для слива. Наполняем их белым и зелёным супом, одновременно переливая супы в тарелку. Украшаем свежей зеленью, и подаём к столу горячим. Вот так аппетитно и красиво можно подать суп-пюре из сельдерея и шпината. Приятного аппетита!
Так же в пост можно приготовить тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке.
Похожие рецепты
Гороховый суп-пюре со стеблевым сельдереем (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Суп-пюре со свёклой и сельдереем по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Крем-суп из стеблевого сельдерея (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Суп-пюре с тыквой и сладким перцем (2-4 этапы диеты Дюкана)
Тыквенный суп-пюре с сельдереем (постный рецепт)
Суп пюре из чечевицы со шпинатом по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Томатный суп-пюре с чесночными кнелями из цыплёнка (2 этап диеты Дюкана)
Томатный суп с имбирём и куркумой (2, 3 этап диеты Дюкана)
Суп-пюре со свёклой и сельдереем по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Крем-суп из стеблевого сельдерея (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Суп-пюре с тыквой и сладким перцем (2-4 этапы диеты Дюкана)
Тыквенный суп-пюре с сельдереем (постный рецепт)
Суп пюре из чечевицы со шпинатом по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Томатный суп-пюре с чесночными кнелями из цыплёнка (2 этап диеты Дюкана)
Томатный суп с имбирём и куркумой (2, 3 этап диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..