Минестроне с полбой

Минестроне с полбой
Опубликовано: 01.02.2017
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 11
Жиры/100г: 0
Калорийность: 431
Время приготовления: 45
Белки/100г: 0
Углеводы/100г: 2
Минестроне - это итальянский овощной суп, блюдо само по себе низкокалорийное, полезное и диетическое. Но мы может пойти еще дальше, исключив из состава растительное масло и выбрав самые низкокалориный овощи, такие как савойская, цветная и молодая белокочанная капуста. Обязательно посмотрите и такой интересный рецепт с фото супа Минестроне с баклажанами.
Чтобы суп не получился совсем уж легким, желательно добавить каких-либо полезных злаков. Например, полбу, ячмень, овес. Так овощной Минестроне станет достаточно сытным и более вкусным. И так, приступим готовить итальянский овощной суп Минестроне, диетический рецепт с фото с полбой уже ждет вас ниже.

Ингредиенты:

- 3 литра воды,
- 4 ст.л. полбы,
- 130 гр. белокочанной капусты,
- 90 гр. савойской капусты,
- 100 гр. цветной капусты,
- 2 лавровых листа,
- 35 гр. моркови,
- 70 гр. стручковой фасоли,
- 200 гр. томатов,
- 90 гр. картофеля,
- 1 ст.л. сушеного базилика,
- 0,5 ч.л. карри,
- соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


отвариваем полбу
Отмерим необходимое количество полбы, промоем ее. Зальем чистой водой и поставим на огонь.


добавляем специи
Доведем воду до кипения, добавим сушеный базилик, лавровый лист и карри. Соль лучше добавлять ближе к концу готовки.
Время приготовления полбы - 40 минут. Ставим таймер на 20.


подготовим овощи
Пока варится полба, подготовим овощи, промоем их, почистим картофель и морковь от кожуры, срежем кончики стручковой фасоли.




режем картофель и морковь
Первыми в суп отправятся наиболее жесткие овощи - картофель и морковь. Режем картофель кубиками, морковь можно нарезать кружочками. Очень вкусным получается и этот овощной суп «Минестроне» с рисом.
Отправляем эти овощи в воду через 20 минут после того, как она закипела. Ставим таймер еще на 20 минут. Через это время суп Минестроне должен быть готов.


шинкуем капусту
Капусту нашинкуем очень тонко. Выложим в кипящий бульон через пять минут после картофеля и моркови.


режем цветную капусту и фасоль
Цветную капусту разделим на мелкие соцветия или порубим ножом. Стручковую фасоль разрежем на несколько частей. Отправим вариться вместе с остальными овощами.


режем помидоры и савойскую капусту
Помидоры нарежем кубиками, савойскую капусту квадратиками или нашинкуем тонко.




варим овощи
В последнюю очередь опускаем в бульон нарезанные помидоры и листья савойской капусты. Этим овощам будет достаточно 10 минут. На этом этапе суп можно посолить по вкусу. Уверена, вам понравится и такой рецепт супа Минестроне на бульоне с цветной капустой.


варим до готовности
Варим Минестроне до готовности, пока все овощи не станут мягкими.




подаем блюдо
Подавайте постный диетический итальянский овощной суп Минестроне с полбой надеюсь вам понравился,в горячем виде в качестве основного блюда. Перед подачей его можно посыпать любой рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..