Овощной суп «Минестроне» с рисом

Овощной суп «Минестроне» с рисом
Опубликовано: 11.09.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 36
Жиры/100г: 1
Калорийность: 850
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 4
От всех известных овощных супов «Минестроне» отличается длительностью приготовления и нарезкой овощей. И еще – огромным разнообразием рецептов. По сути суп «Минестроне» - это целая категория горячих и сытных овощных супов, среди которых есть варианты на все случаи жизни. Есть зимние рецепты супа, в которых главный ингредиент капуста, а точнее – ее разновидности (цветная в сочетании с брокколи или белокочанной), есть летние супы «Минестроне» с обилием свежих овощей. Есть осенние согревающие супы с тыквой и легкий весенний «Минестроне» с большим количеством зелени. Главный принцип приготовления супа – одинаковая нарезка овощей и неспешная варка на очень тихом огне. По консистенции овощной суп «Минестроне» с рисом обычно густой, поэтому суп всегда получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:
- вода или овощной бульон – 1,5 литра;
- рис сухой круглый – 3 ст. л;
- морковь – 1 шт;
- картофель – 3 шт;
- кабачок – 150 гр;
- лук – 1-2 шт;
- перец красный сладкий – 1 шт;
- стручковая фасоль замороженная – горсть;
- помидоры свежие – 3-4 шт;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль, перец свежемолотый черный – по вкусу;
- свежая зелень – 1 пучок.

Как приготовить в домашних условиях

Кастрюлю с водой или овощным бульоном ставим на тихий огонь. Пока жидкость закипает, готовим овощи для супа. Кусочек кабачка (или целый молоденький кабачок) нарезаем кубиками размером 2х2 см (или около того, но не мельче). Если кабачок с плотной кожицей, ее срезаем, серединку с семенами тоже удаляем. Нарезанной мякоти должно получиться 150 грамм.

Нарезать кабачок

Картофель нарезаем кубиками чуть крупнее чем кабачки.

Нарезать картофель

Мелко шинкуем репчатый лук (режем кубиками).



Нарезать лук

Морковку разрезаем шайбочками толщиной 1,5-2 см. Затем режем кубиками такого же размера как кабачки.

Нарезать морковь

У сладкого перца вырезаем серединку с семенами. Мякоть разрезаем дольками и потом шинкуем кубиками.

Нарезать перец

Вода у нас закипела, будем поочередно добавлять овощи. Сначала отправим в суп "Минестроне" картошку – чем она дольше варится, тем суп будет вкуснее, так что нет опасности переварить ее.

Варим картофель

Остальные овощи мы слегка обжарим в масле, чтобы суп не был совсем постным. Выложим в масло лук и морковь, пассеруем 1-2 минуты. Добавим кабачки, прогреем в масле еще 3-4 минуты чтобы овощи впитали масло и стали помягче.



Жарим овощи

Добавим к овощам сладкий перец. Тушим еще 2-3 минуты. Овощи тушить нужно на тихом огне чтобы они не поджаривались.

Добавить перец

Пассированные овощи добавим в суп, размешаем. По вкусу посолим, можно перцем молотым сдобрить или любыми сушеными травами.



Добавить жареные овощи

Варим суп 15 минут на тихом огне. Добавляем промытый рис. Сразу же размешиваем суп Минестроне, иначе рисинки могут прилипнуть к дну кастрюли.

Добавить рис

Через 10 минут, когда рис сварится до полуготовности, добавим в суп помидоры нарезанные некрупными кусочками (кожицу можно не снимать).

Добавить помидоры

Продолжим варить овощной суп с рисом на тихом огне еще 5 минут до готовности риса. Добавим стручковую фасоль. Если фасоль замороженная, ее предварительно залить теплой водой и разморозить. Свежую фасоль нарезать кусочками длиной 3-4 см. После добавления фасоли ждем пока суп снова закипит и варим не более 3-4 минут. Выключаем огонь, добавляем мелко нарезанную зелень, даем супу настояться под крышкой.



Добавить фасоль

Разливаем готовый овощной суп Минестроне по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!

Готово

овощной суп минестроне
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя крем-супом из цветной капусты со сливками ю

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..