Итальянский салат из перловки с помидорами и песто

Итальянский салат из перловки с помидорами и песто
Опубликовано: 24.01.2017
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 62
Жиры/100г: 2
Калорийность: 262
Время приготовления: 10
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 9
Нам кажется странным употреблять злаки в холодном виде, да еще в виде салата. Ведь мы привыкли из злаков варить каши и подавать в горячем виде. А вот в Италии перловая и ячменная крупа - ингредиенты холодных салатов. Часто можно встретить консервированные готовые салаты с ячменем или перловкой с кукурузой, сладким перцем, тунцом, оливками... Вариаций множество.

Предлагаю вам попробовать приготовить итальянский салат с перловкой и помидорами и соусом песто. Соус песто можно заменить мелко нашинкованным базиликом и заправить салат оливковым маслом. Если используете готовый соус песто, то дополнительно заправлять салат не нужно.

Несмотря на то, что салат из перловки с томатами диетический, наличие полезных злаков делает его очень сытным. Практически, таким салатом можно заменить полноценный обед.

Ингредиенты:
- 0,5 стакана отварной перловки,
- 3 помидора,
- четвертинка репчатого лука,
- 1 ст.л. соуса песто или свежего базилика,
- соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


отвариваем перловку
Перловую крупу нужно предварительно сварить в воде в течение 40 минут, добавив соль ближе к концу варки. Затем лишнюю воду сливаем, а перловку остужаем.


режем помидоры и лук
Выберем самые сладкие помидоры (например, сорта "бычье сердце", нарежем их средними кубиками. Репчатый лук нарежем тонкими четвертинками колец.


соединяем овощи и перловку
Соединяем остуженную отварную перловку, лук и помидоры. Солим и перемешиваем.




добавляем песто
Добавляем столовую ложку готового соуса песто. В составе уже есть оливковое масло, так что песто играет роль заправки. Если у вас нет готового песто, нарежьте листья базилика и заправьте салат ложкой оливкового масла.


перемешиваем салат
Перемешиваем салат, чтобы песто равномерно покрыл перловую крупу и помидоры.


подаем салат
Подавайте салат сразу после приготовления, до того как помидоры начнут выделять сок.

Не менее вкусным и ярким получается овощной салат с перловой кашей.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..