Соус песто из базилика
Калорийность: 1309
Время приготовления: 10
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 1
Время приготовления: 10
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 1
Сицилийский соус песто из базилика, рецептом которого мы с вами делимся, стал знаменит на весь мир, и это неудивительно. Мало какой еще соус может быть настолько полезен, как соус из свежей зелени и качественного оливкового масла. Мы уже готовили зеленый соус песто из петрушки.
Готовить песто очень просто, его основные ингредиенты: базилик, пармезан и оливковое масло. Иногда добавляют чеснок и кедровые орешки.
Веками песто толкли в каменной ступе пестиком, растирая базилик с оливковым маслом вручную, а сейчас к нашим услугам кухонная техника, с помощью которой можно приготовить соус в считанные минуты. Я расскажу как приготовить его в блендере. Хотя структура такого соуса более однородна, что отличается от каноничного рецепта, вкус остается тем же.
Ингредиенты:
- 50 гр. листьев базилика,
- 100 мл. оливкового масла extra vergin,
- 5 ст. л. тертого пармезана,
- 1 зубчик чеснока,
- ,3 ч. л. соли.
Готовить песто очень просто, его основные ингредиенты: базилик, пармезан и оливковое масло. Иногда добавляют чеснок и кедровые орешки.
Веками песто толкли в каменной ступе пестиком, растирая базилик с оливковым маслом вручную, а сейчас к нашим услугам кухонная техника, с помощью которой можно приготовить соус в считанные минуты. Я расскажу как приготовить его в блендере. Хотя структура такого соуса более однородна, что отличается от каноничного рецепта, вкус остается тем же.
Ингредиенты:
- 50 гр. листьев базилика,
- 100 мл. оливкового масла extra vergin,
- 5 ст. л. тертого пармезана,
- 1 зубчик чеснока,
- ,3 ч. л. соли.
Как приготовить в домашних условиях

Базилик промываем, стряхиваем капли воды и сразу приступаем к приготовлению соуса. Листья базилика подвержены окислению под действием воды. Если листья потемнеют до того, как вы их взобъете с малом, соус получится неприятного черного оттенка.

Отделяем от веточек листья, выкладываем листочки в блендер.

Вливаем в блендер оливковое масло. Очень важно, чтобы это было качественное ароматное оливковое масло первого холодного отжима. От качества масла зависит вкус, аромат и консистенция соуса.

Добавляем зубчик чеснока. Если вы не любитель чеснока, можно совсем не добавлять. Так же факультативно можно добавить 1 ч.л. кедровых орешков.

Приправляем ингредиенты соуса солью.

Начинаем взбивать листья базилика с оливковым маслом. Если блендер плохо справляется, можно влить еще немного масла.

В итоге взбивания получится вот такая густая зеленая масса. Запах божественный!

Натрем на мелкой терке пармезан и добавим 5-6 ст.л. к соусу.

Еще раз непродолжительно взбиваем соус с пармезаном. Теперь соус готов.

Переложите песто по стеклянным баночкам с плотной крышкой. Если поверхность песто залить тонким слоем оливкового масла, то в таком виде соус может храниться в холодильнике в течении двух-трех дней.
Также рекомендуем попробовать соус из шпината и чеснока, который тоже будет вам полезен!
Похожие рецепты
Зеленый соус песто из петрушки
Баклажаны в томатном соусе на зиму
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Салат из авокадо, помидор черри и базилика
Соус из шпината с чесноком
Салат из цветной капусты с ореховым соусом
Сыроедческие спагетти из цукини в томатном соусе
Лосось под соусом из лайма и зелени
Баклажаны в томатном соусе на зиму
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Салат из авокадо, помидор черри и базилика
Соус из шпината с чесноком
Салат из цветной капусты с ореховым соусом
Сыроедческие спагетти из цукини в томатном соусе
Лосось под соусом из лайма и зелени
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..