Овощной салат с перловой кашей
Калорийность: 346
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 16
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 16
Овощной салат с перловой кашей – идеальный сытный салат для тех, кто решил продолжить свой путь к стройному телу. Салатик необычный – он объединит сытную полезную кашу и овощи. Иногда, во время похудания наступает этап, когда уже сложно найти вкусный и главное полезный ужин или салат, да еще без масла и прочих добавок.
Фото-рецепт салата с перловкой и овощами открыт к экспериментам, можно менять по сезону овощи, а вот углеводную составляющую я не рекомендую заменять – перловая каша полезна, и в салате очень необычно сочетается.
Ингредиенты для приготовления:
- 2-4 столовых ложки отварной перловой крупы;
- 1-2 томата;
- 2-3 болгарских перца разных цветов;
- 1 небольшая луковица;
- соль;
- яблочный или винный уксус;
- зелень для украшения.
Фото-рецепт салата с перловкой и овощами открыт к экспериментам, можно менять по сезону овощи, а вот углеводную составляющую я не рекомендую заменять – перловая каша полезна, и в салате очень необычно сочетается.
Ингредиенты для приготовления:
- 2-4 столовых ложки отварной перловой крупы;
- 1-2 томата;
- 2-3 болгарских перца разных цветов;
- 1 небольшая луковица;
- соль;
- яблочный или винный уксус;
- зелень для украшения.
Как приготовить в домашних условиях
Помидоры нарезать пополам вдоль, а затем дольками. Выберите более суховатый сорт, чтобы томаты не сразу пускали сок.
Перец очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, можно воспользоваться шинковкой.
Уложите все овощи в глубокую и просторную емкость.
Добавьте соли, влейте уксус.
Если вы стараетесь уменьшить содержание соли в салате – то немного посолите только кашу во время приготовления.
Уксус можно заменить томатным соком или лимонным соком, соком лайма.
Хорошо перемешайте салат, пусть все овощи пустят сок и подарят друг другу свой вкус.
Всыпаем к овощам отварную и охлажденную перловую крупу.
Если у вас не получилась рассыпчатая каша – просто разомните кашу вилкой.
Перемешайте салат и посыпьте зеленью перед подачей.
Салат должен быть очень холодным, все овощи берите исключительно из холодильника, а на время пропитки поставьте в холодильник.
Каша тоже должна быть абсолютно холодной, теплая каша испортит вкус и вид салата.
Овощная составляющая салата может меняться в зависимости от ваших предпочтений, сезона и привычек.
Советы по приготовлению
Если вы решили добавить в салат свеклу – отварите ее и обязательно добавьте масла, тогда салат не поменяет вкус.
Капусту лучше добавлять пекинскую – она более мягкая.
Морковь трите на мелкой или на средней терке.
Все овощи в салате должны быть мягкими и не очень крупно нарезанные.
Тыкву нарежьте и отварите перед добавлением в салат.
Похожие рецепты
Салат с фетой и овощами
Овощной салат с сельдереем
Горячий салат из овощей на гриле с имбирем
Салат с черемшой и свежими овощами
Салат с творогом и овощами
Диетический салат с курицей и овощами
Фруктово-овощной салат "Витаминная бомба"
Овощной салат с фасолью и морской капустой (3, 4 этап диеты Дюкана
Овощной салат с сельдереем
Горячий салат из овощей на гриле с имбирем
Салат с черемшой и свежими овощами
Салат с творогом и овощами
Диетический салат с курицей и овощами
Фруктово-овощной салат "Витаминная бомба"
Овощной салат с фасолью и морской капустой (3, 4 этап диеты Дюкана
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..