Что приготовить из моркови быстро и вкусно

Что приготовить из моркови быстро и вкусно
Опубликовано: 02.07.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 63
Жиры/100г: 3
Калорийность: 431
Время приготовления: 40
Белки/100г: 1.56
Углеводы/100г: 8
Природа дарит нам не только солнечные дни, но и удивительные фрукты и овощи солнечного цвета. Среди них морковь или двулетнее растение из семейства зонтичных занимает особое место. Предлагаю вам на выбор диетические блюда из моркови. Рецепты с фото простые и вкусные для похудения вы можете посмотреть чуть ниже.

Молодую морковку можно просто грызть зубами, что очень полезно взрослым и детям. Свежую морковь вместе с яблоками можно превращать в полезный смузи, да и вкусный суп, ароматный плов или жаркое с картофелем невозможно приготовить без оранжевого корнеплода. Сегодня рекомендую рецепт запеченной моркови с ароматными травами в духовке и рецепт морковного супа-пюре со сливками.

Ингредиенты
Ингредиенты на 3-4 порции:
- морковь молодая – 4-5 шт.;
- розмарин свежий – 1 веточка;
- эстрагон (тархун свежий) - 1 веточка (по желанию);
- чеснок – 1 зубок;
- соль крупная + перец молотый;
- масло оливковое или подсолнечное – 1 ст.л.
Для супа:
- морковка тонкая и молодая – 4-5 шт.;
- имбирь свежий – небольшой кусочек;
- чеснок – 1 зубок;
- лук красный/белый или обыкновенный – 1 луковицы;
- сливки жирностью 10-33% - 2-3 ст.л. /50 мл;
- соль, перец + масло для обжарки овощей.

Как приготовить в домашних условиях

Запеченная морковь в духовке:

Морковь нарезать
Морковь помыть, тонко почистить и разрезать каждую пополам.


морковку уложить в форму
Форму для запекания слегка смазать оливковым или подсолнечным маслом без аромата. Разложить морковку, посыпать кристаллами соли, иголочками розмарина и щедро поперчить черным или смесью перцев. Сверху сбрызнуть (но не полить!) маслом.





Поставить в горячую духовку, запекать в зависимости от «молодости» морковки в течение 15-30 минут до мягкости. Температурный режим 220С. Готовую еще горячую запеченную морковь сбрызнуть соком лимона, добавить зубчик чеснока на дно горячей формы, украсить веточкой розмарина и тархуна, которые придадут блюду яркий аромат.


поджарить лук, имбирь и чеснок
Готовим морковный суп-пюре: На сковородке или в сотейнике поджарить нарезанный лук, имбирь и нарубленный чеснок на оливковом масле до слегка золотистого цвета.


Добавить очищенной моркови
Добавить кружочки очищенной моркови, перемешать. Жарить 3-6 минут, постоянно помешивая. В результате лук станет золотистым, а морковь - особенно яркой.


залить стаканом овощного бульона
Пересыпать обжаренные овощи в кастрюлю, залить стаканом овощного бульона или чистой воды, довести до кипения, проварить 2-3 минуты, в затем тонкой струйкой влить половину сливок. Снять с плиты.




размельчить в блендере
Ароматную смесь размельчить в блендере/миксером до состояния пюре, но быстро, учитывая наличие в супе жирных сливок.


Морковный суп-пюре
Морковный суп-пюре подавать порционно, в каждую порцию сверху влить чайную ложку горячих или холодных сливок. Приятного вам аппетита!



рецепт морковного супа-пюре
теперь вы знаете, что можно приготовить из моркови быстро и вкусно. Морковный обед готовила и снимала Eva Adamova
Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя вкуснейшими морковными зразами.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..