Салат из квашеной капусты с яблоком и гранатом
Калорийность: 216
Время приготовления: 15
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 7
Время приготовления: 15
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 7
Из квашеной капусты можно приготовить множество диетических полезных блюд. Очень вкусными получаются салаты из квашеной капусты. Чтобы нивелировать ее резковатый вкус и запах, такие салаты нужно заправлять подсолнечным нерафинированным маслом. А если добавить сладкую нотку - яблоко и зернышки граната, то салат приобретет совершенно новое звучание.
Салат с квашеной капустой, гранатом и яблоком хорошо готовить зимой, чтобы подпитать организм витаминами. Тем более, что все ингредиенты салата легко найти в зимний период. Гранат при желании можно заменить клюквой.
Ингредиенты:
- 1 яблоко,
- 1 стакан квашеной капусты,
- горсть зерен граната,
- 1 ст.л. подсолнечного масла,
- соль по вкусу.
Салат с квашеной капустой, гранатом и яблоком хорошо готовить зимой, чтобы подпитать организм витаминами. Тем более, что все ингредиенты салата легко найти в зимний период. Гранат при желании можно заменить клюквой.
Ингредиенты:
- 1 яблоко,
- 1 стакан квашеной капусты,
- горсть зерен граната,
- 1 ст.л. подсолнечного масла,
- соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях

Яблоко чистим от кожицы, разрезаем на четыре части и удаляем сердцевинку. Трем яблоко на крупной терке. Чтобы тертое яблоко не окислялось, его можно сбрызнуть лимонным соком.

Добавляем к натертому яблоку квашеную капусту. По объему эти два ингредиента должны быть примерно равны. Если вы не любитель кислинки, то капусту можно предварительно промыть в холодной воде от рассола. Перемешиваем капусту с яблоком.

Чистим гранат: срезаем крышечку сверху. Затем надрезаем с боков в тех местах, где видна пленка-перегородка. После этого раскрываем плод. Зерна сами посыпятся в миску.

Добавляем зернышки граната в капустный салат, перемешиваем. Можно посолить по вкусу.

Заправляем салат нерафинированным подсолнечным маслом.

Перемешиваем салат с заправкой. Теперь резкий вкус капусты полностью ушел.

Этому салату можно дать настояться в течение нескольких часов в холодильнике - он станет еще вкуснее. Подавайте в охлажденном виде в качестве закуски или диетического ужина.
Похожие рецепты
Салат из цветной капусты и яблок
Салат из пекинской капусты с яблоком и морковью (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Салат с капустой, редисом и яблоком
Салат из свежей капусты с яблоком и морковью (диета Дюкана – 4 этап)
Салат из фиолетовой капусты
Салат из сырой цветной капусты с авокадо
Салат из цветной капусты с ореховым соусом
Салат из дайкона с яблоком
Салат из пекинской капусты с яблоком и морковью (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Салат с капустой, редисом и яблоком
Салат из свежей капусты с яблоком и морковью (диета Дюкана – 4 этап)
Салат из фиолетовой капусты
Салат из сырой цветной капусты с авокадо
Салат из цветной капусты с ореховым соусом
Салат из дайкона с яблоком
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..