Салат из квашеной капусты с морковью и луком

Салат из квашеной капусты с морковью и луком
Опубликовано: 28.12.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 53
Жиры/100г: 2
Калорийность: 239
Время приготовления: 10
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 7
Вкус квашеной капусты всегда казался мне слишком резким и кислым, чтобы есть ее отдельно. Другое дело, если из нее приготовить другое блюдо - потушить. А еще можно приготовить салат из квашеной капусты и мой рецепт с фото вам в этом поможет. Очень вкусный и сочный салатик получается.

Я заметила, что если заправить его подсолнечным маслом, то резкий вкус почти полностью уходит, остается лишь приятная кислинка. Для любителей морепродуктов предлагаю такой рецепт с фото салата с креветками и морской капустой.


Ингредиенты:

- 1 средняя морковь,
- 1 чашка квашеной капусты,
- половинка луковицы,
- 1 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла,
- 1 ч.л. сахара (по желанию),
- щепотка соли,
- черный перец по вкусу,
- зеленый лук для подачи.

Как приготовить в домашних условиях


чистим лук и морковь
С моркови срежем кожуру, с лука удалим шелуху. Лук лучше взять сладкий, не очень едкий.


измельчаем лук и морковь
Измельчаем овощи. Очищенную морковь натрем на средней терке. Лук нашинкуем тонкими полукольцами. Если луковица крупная, то четвертинками колец.


добавляем капусту
Соединяем лук, морковь и квашеную капусту. Салат получается вкусным, если моркови и капусты примерно равное количество. Очень вкусный и этот овощной салат с пекинской капустой.




приправляем специями
Перемешиваем овощи и приправляем черным перцем. Может быть, нужно будет добавить немного соли.


заправляем маслом
Заправляем салат из квашеной капусты растительным маслом. Лучше всего в этом салате звучит нерафинированное подсолнечное масло, то, что пахнет семечками.


добавляем сахар
Перемешиваем салат. Пробуем. Вы почувствуете, что резкий кислый вкус капусты ушел. Если необходимо, добавьте ложечку сахара. Хочу вашему вниманию предложить еще один рецепт с фото салата с пекинской капустой и творогом.


подаем салат
Тщательно перемешиваем салат с квашеной капустой, морковью и луком, раскладываем по тарелкам и подаем. Очень вкусно!
Можно посыпать каждую порцию нарезанным зеленым луком.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..