Фенхель, тушеный в кисло-сладком соусе
Калорийность: 441
Время приготовления: 15
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 11
Время приготовления: 15
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 11
Предлагаю вам не совсем обычный рецепт тушеного фенхеля в кисло-сладком соусе с медом и изюмом. Кисло-сладкий соус подчеркивает сладковатые анисовые нотки фенхеля. Фенхель тушеный, рецепт в кисло-сладком соусе, просто пальчики оближешь! Причем готовится очень быстро на сковороде. Уверена, вам точно понравится и этот запеченный фенхель с цветной капустой под соусом бешамель.
Для этого рецепта нам понадобится фенхель целиком: и головка, и зелень, и даже семена.
Ингредиенты:
- 2 головки фенхеля,
- 0,5 стакана воды,
- 2 ч.л. оливкового масла,
- горсть изюма,
- 1 ст.л. жидкого меда,
- 1 ст.л. яблочного уксуса,
- 1 ч.л. семян фенхеля,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.
Для этого рецепта нам понадобится фенхель целиком: и головка, и зелень, и даже семена.
Ингредиенты:
- 2 головки фенхеля,
- 0,5 стакана воды,
- 2 ч.л. оливкового масла,
- горсть изюма,
- 1 ст.л. жидкого меда,
- 1 ст.л. яблочного уксуса,
- 1 ч.л. семян фенхеля,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях

Фенхель промоем, отрежем верхушки и "донышко". Разрежем головки на две части. Затем каждую половинку нарежем дольками.

Сковороду смазываем оливковым маслом, выкладываем дольки фенхеля ровным слоем. Обжарим в течение пары минут.

Вливаем примерно полстакана воды, чтобы фенхель тушился в смеси воды и масла.

Солим и перчим фенхель. Тушим под крышкой в течении пяти минут.

Затем снимаем крышку и добавляем к фенхелю жидкий мед.

А так же яблочный уксус. Чуть потрясем сковороду, чтобы мед с уксусом равномерно распределились, а кусочки фенхеля покрылись кисло-сладким соусом. Обязательно ознакомьтесь и с этим рецептом с фото фенхеля запеченного в духовке с цукини.

Тушим под крышкой еще пять минут до полной готовности фенхеля.

Добавляем сушеные семена фенхеля.

Добавляем горсть изюма. Тушим без крышки две минуты, даем выпарится лишней влаге. Соус при этом загустеет и потемнеет.

Зелень фенхеля нарежем или нарвем руками.

Выкладываем кусочки тушеного фенхеля на тарелку. Поливаем сверху кисло-сладким соусом с изюмом.

Посыпаем зеленью фенхеля. Очень красиво выглядит и просто шикарный на вкус такой фаршированный фенхель запеченный.

Подавайте фенхель тушеный, рецепт в кисло-сладком соусе, в теплом виде в качестве вкуснейшего гарнира или даже самостоятельного второго блюда.
Похожие рецепты
Цыплёнок с брусничным соусом по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты
Куриные бедрышки в сливово-смородиновом соусе
Тушеный зеленый горошек с луком-пореем
Фенхель, фаршированный морковью, сельдереем и сладким перцем
Диетический гарнир. Тушеный шпинат с моцареллой
Нут, тушеный с цукини и цветной капустой
Фенхель, запеченый в духовке с пармезаном
Фенхель, запеченный в духовке с цукини
Куриные бедрышки в сливово-смородиновом соусе
Тушеный зеленый горошек с луком-пореем
Фенхель, фаршированный морковью, сельдереем и сладким перцем
Диетический гарнир. Тушеный шпинат с моцареллой
Нут, тушеный с цукини и цветной капустой
Фенхель, запеченый в духовке с пармезаном
Фенхель, запеченный в духовке с цукини
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..