Фенхель с цветной капустой под постным соусом бешамель

Фенхель с цветной капустой под постным соусом бешамель
Опубликовано: 26.07.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 60.62
Жиры/100г: 2.82
Калорийность: 427.4
Время приготовления: 20
Белки/100г: 2.76
Углеводы/100г: 6.7
Белый соус бешамель подходит ко множеству блюд, в том числе и к блюдам из овощей. Предлагаю вам приготовить запеченный фенхель с цветной капустой под соусом бешамель. Соус в этом рецепте более легкий: он готовится без использования животных продуктов: вместо сливочного масла я беру оливковое, а молоко можно заменить на овощной бульон. Получается приятный на вкус соус, при этом его калорийность снижается весьма значительно.

Как приготовить фенхель с цветной капустой под постным соусом бешамель

Ингредиенты:
- 1 крупная головка фенхеля,
- 3-4 соцветия цветной капусты,
- 1 ст.л. тертого пармезана.

Для постного соуса бешамель:
- 250 мл. овощного бульона,
- 1 ст.л. муки,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- щепотка белого перца,
- щепотка мускатного ореха.

Как приготовить в домашних условиях


обжариваем муку
Начнем с приготовления постного соуса бешамель. На дне кастрюли разогреваем оливкове масло. Обжариваем на нем муку, пока она не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Вместо муки высшего сорта я беру цельнозерновую муку. Хотя соус с ней получается не таким красивым, белым и однородным.


вливаем бульон
Вливаем к обжаренной муке кипящий овощной бульон небольшими порциями. Вы можете приготовить бульон специально или использовать воду, в которой отваривались какие-либо овощи для другого блюда - это очень экономно.


приправляем перцем
Вымешиваем соус венчиком, чтобы не было комочков. Убавляем огонь. Приправляем перцем и мускатным орехом. Солить не нужно, если бульон уже соленый.




увариваем соус
Увариваем соус до загустения, постоянно помешивая венчиком. Затем снимаем с огня.


отвариваем овощи
Фенхель и цветную капусту лучше заранее немного отварить. Это можно сделать в пароварке или в подсоленой воде. Варим до полуготовности в течении 5-8 минут.
Затем овощи чуть остужаем. Фенхель разрезаем на четвертинки, цветную капусту разделяем на средние по размеру соцветия.


поливаем овощи соусом
Выкладываем кусочки отварных овощей в форму, застеленную бумагой. Поливаем постным соусом бешамель.


посыпаем сыром
Посыпаем овощи под соусом тертым пармезаном.




запекаем до готовности
Отправляем фенхель с цветной капустой в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут, чтобы сыр чуть расплавился.


Запеченный фенхель с цветной капустой под соусом бешамель
Подавайте запеченный фенхель с цветной капустой под соуом бешамель в горячем виде в качестве легкого ужина или на гарнир к основному блюду.
А еще очень вкусно получается крем-суп из фенхеля с морковью.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..