Постные шоколадные конфеты из какао
Калорийность: 2376
Время приготовления: 20
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 22
Время приготовления: 20
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 22
Невероятно, но чтобы приготовить постные шоколадные конфеты нам понадобится всего 4 ингредиента: горькое какао, кокосовое масло, соль и один из подсластителей на выбор. Это может быть сахар, сахарозаменитель, стевия или сироп агавы.
Опционально можно добавить корицу, которая придаст еще больше сладости и аромата, а так же ваниль.
Я добавляю в шоколадные конфеты кусочки грецкого ореха, но это вовсе не обязательно. Мы с вами уже готовили недавно шоколадные конфеты с черносливом и грецкими орехами.
Нам так же понадобятся силиконовые формочки для льда подходящей формы или бумажные корзиночки для кексов.
Ингредиенты:
- 1 чашка кокосового масла,
- 0,5 стакана какао,
- щепотка морской соли,
- 3 ст.л. сиропа агавы или сахара,
- 1 ч.л. корицы (по желанию),
- щепотка ванилина (по желанию),
- грецкие орехи (опционально).
Опционально можно добавить корицу, которая придаст еще больше сладости и аромата, а так же ваниль.
Я добавляю в шоколадные конфеты кусочки грецкого ореха, но это вовсе не обязательно. Мы с вами уже готовили недавно шоколадные конфеты с черносливом и грецкими орехами.
Нам так же понадобятся силиконовые формочки для льда подходящей формы или бумажные корзиночки для кексов.
Ингредиенты:
- 1 чашка кокосового масла,
- 0,5 стакана какао,
- щепотка морской соли,
- 3 ст.л. сиропа агавы или сахара,
- 1 ч.л. корицы (по желанию),
- щепотка ванилина (по желанию),
- грецкие орехи (опционально).
Как приготовить в домашних условиях

Твердое кокосовое масло растапливаем, чтобы отмерить необходимое количество.

Выливаем масло в миску, ставим ее на водяную баню и нагреваем.
Отмериваем половину небольшого стакана какао.

Всыпаем какао в горячее кокосовое масло и сразу же перемешиваем, чтобы не было комочков.

Добавляем щепотку морской соли. Как вы знаете, соль в конфеты добавляют, чтобы подчеркнуть сладкий вкус.

Добавляем подсластитель на свой вкус. Можно взять обычный сахар, но лучше все же тростниковый, стевию или сироп агавы.

Добавляем в горячее масло подсластитель, перемешиваем, пока он полностью не разойдется в шоколаде. Добавляем ваниль и корицу.

Орехи почистим от скорлупы, ядра разломаем на несколько частей.

Когда шоколадная масса станет густой, снимаем ее с огня. Осторожно попробуйте горячий шоколад, достаточно ли сладкий?

В формочки выкладываем по кусочку орешка.

Заливаем формочки с орешками горячим шоколадом до верха.

Остужаем конфеты сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике, пока конфеты не застынут полностью.

Вынимаем застывшие твердые конфеты из формочек.

Подавайте постные конфеты из какао к чаю или кофе. На вкус они получаются горькими, подойдут любителям горького шоколада.
В прошлый раз мы с вами готовили диетические конфеты из банана.
Похожие рецепты
Сыроедческие шоколадные конфеты с финиками
Шоколадные зайцы по Дюкану
Шоколадные конфеты с черносливом и грецкими орехами
Натуральные конфеты из сухофруктов и орехов
Шоколадно-творожный чизкейк (диета Дюкана)
Диетические конфеты из банана
Щи постные из свежей капусты
Котлеты из чечевицы и нута с овощами
Шоколадные зайцы по Дюкану
Шоколадные конфеты с черносливом и грецкими орехами
Натуральные конфеты из сухофруктов и орехов
Шоколадно-творожный чизкейк (диета Дюкана)
Диетические конфеты из банана
Щи постные из свежей капусты
Котлеты из чечевицы и нута с овощами
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..