Фенхель, фаршированный морковью и луком
Калорийность: 182
Время приготовления: 25
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 7
Время приготовления: 25
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 7
Если головку фенхеля отварить и вынуть внутренние слои, то получится идеальная форма для фаршировки. Начинку можно придумать любую, главное, чтобы она не слишком контрастировала с ароматом фенхеля. Как вы знаете, у фенхеля весьма специфический сладковатый анисовый вкус. Думаю, вам понравится этот рецепт с фото фенхеля запеченного в духовке с цукини.
Морковь так же обладает сладковатым вкусом, поэтому можно смело готовить фенхель с этим корнеплодом. А добавив для вкуса репчатый лук и зелень, вы получите идеальный диетический фарш для фенхеля. Начинаем готовить вареный фенхель, фаршированный луком и морковью, рецепт с фото уже ждет вас ниже.
Ингредиенты:
- 1 крупный фенхель с зеленью,
- 1 морковь,
- репчатый лук по вкусу,
- 0,5 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу.
Морковь так же обладает сладковатым вкусом, поэтому можно смело готовить фенхель с этим корнеплодом. А добавив для вкуса репчатый лук и зелень, вы получите идеальный диетический фарш для фенхеля. Начинаем готовить вареный фенхель, фаршированный луком и морковью, рецепт с фото уже ждет вас ниже.
Ингредиенты:
- 1 крупный фенхель с зеленью,
- 1 морковь,
- репчатый лук по вкусу,
- 0,5 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях

У фенхеля срезаем верхушки с зеленью. Зелень, похожую на укроп, не выкидывайте, она нам еще пригодится.
Опускаем целый фенхель в кипящую подсоленную воду, отвариваем до мягкости в течение 10 минут (время варки зависит от величины фенхеля).

Чуть остужаем вареный фенхель. Затем разрезаем по диагонали на две части (срезаем боковые части). Средняя часть фенхеля при этом нами использоваться не будет.

Из полученных половинок фенхеля вынимаем внутренние слои. Получаются полые чашечки.
Внутренняя часть фенхеля пригодится нам позже, она пойдет в начинку. Очень вкусным получается и этот запеченный фенхель с цветной капустой под соусом бешамель.

Подготовим ингредиенты начинки: внутреннюю часть вареного фенхеля, морковь, лук, а так же зелень фенхеля.

Обжарим нашинкованный лук в минимальном количестве масла. Добавим воду, в которой варился фенхель (или овощной бульон или простую воду). Потушим в этой жидкости морковь до мягкости.

Внутреннюю часть фенхеля нарежем кубиками. Добавим к моркови, перемешаем и снимем сковороду с начинкой с огня.

Порежем зелень фенхеля и добавим к готовой начинке. Вам точно понравится такой фенхель тушеный, рецепт в кисло-сладком соусе.

Фаршируем половинки фенхеля морковной начинкой.

Подавайте вареный фенхель, фаршированный луком и морковью, рецепт с фото надеюсь вам понравился, в теплом виде в качестве основного диетического блюда или на гарнир.
Похожие рецепты
Фенхель, фаршированный морковью, сельдереем и сладким перцем
Диетический салат из моркови, томатов и лука
Жареная курица в морковном соусе (2-4 этап диеты Дюкана)
Тушеная куриная печень
Рыба с луком и морковью в томатном соусе
Кальмары с морковью и луком
Салат из пекинской капусты с яблоком и морковью (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Лук-порей фаршированный курицей по Дюкану (1, 2, 3, 4 этапы диеты)
Диетический салат из моркови, томатов и лука
Жареная курица в морковном соусе (2-4 этап диеты Дюкана)
Тушеная куриная печень
Рыба с луком и морковью в томатном соусе
Кальмары с морковью и луком
Салат из пекинской капусты с яблоком и морковью (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Лук-порей фаршированный курицей по Дюкану (1, 2, 3, 4 этапы диеты)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..