Веган фриттата с фасолью, брокколи и цукини

Веган фриттата с фасолью, брокколи и цукини
Опубликовано: 28.12.2016
Разместил: Dryad
Время приготовления: 30
Традиционная итальянская фриттата готовится из яиц с добавлением различных овощей. Постный (веган) вариант фриттаты можно приготовить, заменив яйца нутовой мукой. А если еще добавить в тесто из нутовой муки немного куркумы, то готовый омлет приобретет желтовато-золотистый оттенок и будет очень похож на яичную фриттату. Кстати, в прошлый раз мы с вами готовили зеленую фриттата - вкусный и полезный омлет.

Чтобы постная фриттата с фасолью, цукини и брокколи по нашему фото-рецепту получилась сытной, я добавляю именно белую фасоль. Она насыщает блюдо растительным белком и хорошо сочетается практически с любыми овощами.

Ингредиенты:
- 1 стакан нутовой муки,
- 1 стакан вареной белой фасоли,
- 3-4 небольших цукини,
- небольшой кочан брокколи,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. паприки,
- 0,5 ч.л. куркумы,
- соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


подготовим овощи
Подготовим овощи для фриттаты. Промоем цукини и брокколи, очистим чеснок от шелухи. Нарежем чеснок тонкими слайсами, а цукини четвертинками кружочков или кубиками.


измельчаем брокколи
Брокколи разберем на соцветия или просто порубим ножом.


тушим овощи
В глубокой сковороде обжарим на оливковом масле чеснок, затем добавим цукини. Когда они выделят сок, выкладываем измельченные соцветия брокколи.
Солим овощи и тушим без крышки в течении 7-10 минут. Лишняя влага должна выпариться.




нутовая мука
Пока тушатся овощи, подготовим нутовое тесто. Отмеряем необходимое количество нутовой муки. Можно ее просеять.


приправляем тесто
Вливаем воду небольшими порциями и вымешиваем жидкое тесто. По консистенции как на оладьи или блины.
Приправляем тесто солью и специями, перемешиваем. Можно в тесто добавить оливковое масло, но чтобы снизить калорийность блюда, я обхожусь без него.


добавляем фасоль
К готовым овощам добавляем отварную фасоль, перемешиваем.


заливаем овощи тестом
Заливаем овощи с фасолью нутовым тестом, быстро перемешиваем, чтобы тесто распределилось равномерно среди кусочков овощей.




обжариваем с одной стороны
Накрываем фриттату крышкой и тушим на медленном огне в течение 10 минут с одной стороны до румяной корочки.


переворачиваем фриттату
Затем фриттату переворачиваем и обжариваем с другой стороны так же 10 минут под крышкой.




подаем блюдо
Подавайте постную веган фриттату, разрезая на порции, в горячем или холодном виде в качестве самостоятельного второго блюда, закуски или на гарнир.

Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами разбирались как готовится овощная фриттата.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..