Веган фриттата с фасолью, брокколи и цукини
Время приготовления: 30
Традиционная итальянская фриттата готовится из яиц с добавлением различных овощей. Постный (веган) вариант фриттаты можно приготовить, заменив яйца нутовой мукой. А если еще добавить в тесто из нутовой муки немного куркумы, то готовый омлет приобретет желтовато-золотистый оттенок и будет очень похож на яичную фриттату. Кстати, в прошлый раз мы с вами готовили зеленую фриттата - вкусный и полезный омлет.
Чтобы постная фриттата с фасолью, цукини и брокколи по нашему фото-рецепту получилась сытной, я добавляю именно белую фасоль. Она насыщает блюдо растительным белком и хорошо сочетается практически с любыми овощами.
Ингредиенты:
- 1 стакан нутовой муки,
- 1 стакан вареной белой фасоли,
- 3-4 небольших цукини,
- небольшой кочан брокколи,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. паприки,
- 0,5 ч.л. куркумы,
- соль и черный перец по вкусу.
Чтобы постная фриттата с фасолью, цукини и брокколи по нашему фото-рецепту получилась сытной, я добавляю именно белую фасоль. Она насыщает блюдо растительным белком и хорошо сочетается практически с любыми овощами.
Ингредиенты:
- 1 стакан нутовой муки,
- 1 стакан вареной белой фасоли,
- 3-4 небольших цукини,
- небольшой кочан брокколи,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. паприки,
- 0,5 ч.л. куркумы,
- соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях

Подготовим овощи для фриттаты. Промоем цукини и брокколи, очистим чеснок от шелухи. Нарежем чеснок тонкими слайсами, а цукини четвертинками кружочков или кубиками.

Брокколи разберем на соцветия или просто порубим ножом.

В глубокой сковороде обжарим на оливковом масле чеснок, затем добавим цукини. Когда они выделят сок, выкладываем измельченные соцветия брокколи.
Солим овощи и тушим без крышки в течении 7-10 минут. Лишняя влага должна выпариться.

Пока тушатся овощи, подготовим нутовое тесто. Отмеряем необходимое количество нутовой муки. Можно ее просеять.

Вливаем воду небольшими порциями и вымешиваем жидкое тесто. По консистенции как на оладьи или блины.
Приправляем тесто солью и специями, перемешиваем. Можно в тесто добавить оливковое масло, но чтобы снизить калорийность блюда, я обхожусь без него.

К готовым овощам добавляем отварную фасоль, перемешиваем.

Заливаем овощи с фасолью нутовым тестом, быстро перемешиваем, чтобы тесто распределилось равномерно среди кусочков овощей.

Накрываем фриттату крышкой и тушим на медленном огне в течение 10 минут с одной стороны до румяной корочки.

Затем фриттату переворачиваем и обжариваем с другой стороны так же 10 минут под крышкой.

Подавайте постную веган фриттату, разрезая на порции, в горячем или холодном виде в качестве самостоятельного второго блюда, закуски или на гарнир.
Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами разбирались как готовится овощная фриттата.
Похожие рецепты
Постная фриттата с савойской капустой и стручковой фасолью
Паста с брокколи, томатами черри и соусом из цукини
Салат из капусты брокколи с фасолью
Как приготовить рулетики из цукини с овощами
Пицца из цукини на сковроде
Рататуй с брокколи
Рис Parboiled с овощами
Салат из цукини с чесноком и укропом (2 этап – диета Дюкана)
Паста с брокколи, томатами черри и соусом из цукини
Салат из капусты брокколи с фасолью
Как приготовить рулетики из цукини с овощами
Пицца из цукини на сковроде
Рататуй с брокколи
Рис Parboiled с овощами
Салат из цукини с чесноком и укропом (2 этап – диета Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..