Овощная фриттата
Калорийность: 454.36
Время приготовления: 15
Белки/100г: 3.56
Углеводы/100г: 3.59
Время приготовления: 15
Белки/100г: 3.56
Углеводы/100г: 3.59
Фриттата - это итальянский омлет с разнообразными наполнителями. Чаще всего это какой-либо овощ, зелень или тунец. Фриттата с овощами, рецепт с фото которой я предлагаю, получается яркой и более полезной. Чтобы обилие овощей не сделало омлет слишком жидким, овощи следует предварительно потушить, чтобы выпарить лишнюю влагу.
Итальянцы при приготовлении фриттаты используют много яиц, штук 6 на одну фриттату. Я же стараюсь снизить калорийность, поэтому обхожусь одним-двумя.
Овощная фриттата - это быстрое диетическое блюдо, которое можно готовить хоть каждый день, ведь комбинируя разные овощи, вы всегда будете получать новый вкус этого итальянского блюда.
Ингредиенты:
- половинка сладкого перца,
- четверть луковицы,
- 1 цукини,
- треть небольшого баклажана,
- 1-2 яйца,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу,
- 0,3 ч.л. паприки.
Итальянцы при приготовлении фриттаты используют много яиц, штук 6 на одну фриттату. Я же стараюсь снизить калорийность, поэтому обхожусь одним-двумя.
Овощная фриттата - это быстрое диетическое блюдо, которое можно готовить хоть каждый день, ведь комбинируя разные овощи, вы всегда будете получать новый вкус этого итальянского блюда.
Ингредиенты:
- половинка сладкого перца,
- четверть луковицы,
- 1 цукини,
- треть небольшого баклажана,
- 1-2 яйца,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу,
- 0,3 ч.л. паприки.
Как приготовить в домашних условиях

Лук нашинкуем тонкими полукольцами, сладкий перец нарежем небольшими кубиками.

Разогреем немного оливкового масла на сковороде и обжарим сначала лук, затем добавим нарезанный перец.

Баклажан и цукини нарежем мелкими кубиками. Выложим их на сковороду к луку с перцем. Посолим, чтобы овощи выделили сок, необходимый для тушения.

Тушим овощи без крышки в течении пяти минут. За это время овощи станут мягче, а лишняя влага испарится.

Пока готовятся овощи, приправим разбитое яйцо солью и паприкой.

Взбиваем яйцо венчиком, пока не получится пышная масса.

Чуть остужаем овощи, затем перекладываем к взбитому яйцу.

Осторожно перемешиваем овощи с яйцом, чтобы не опала пышность.

Разогреваем ту же сковороду, где тушились овощи. Добавляем немного масла, выливаем овощи с яйцом, разравниваем овощи ложкой.

Обжариваем фриттату с двух сторон под крышкой, примерно по три минуты с каждой стороны, пока не зарумянится.

Подавайте фриттату с овощами в горячем виде, разрезая на порции как пирог.
А еще очень вкусно получается фритатта с цветной капустой и болгарским перцем.
Похожие рецепты
Постная фриттата с савойской капустой и стручковой фасолью
Фриттата с овощами (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Фриттата с цветной капустой и горошком
Фритатта с цветной капустой и болгарским перцем
Веган фриттата с фасолью, брокколи и цукини
Тушеная цветная капуста с овощами
Икра овощная из баклажанов и кабачков
Ржаные лепешки с овощами и сыром
Фриттата с овощами (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Фриттата с цветной капустой и горошком
Фритатта с цветной капустой и болгарским перцем
Веган фриттата с фасолью, брокколи и цукини
Тушеная цветная капуста с овощами
Икра овощная из баклажанов и кабачков
Ржаные лепешки с овощами и сыром
Отзывы и комментарии
19.09.2016 / 11:09
Алена
Так как я сижу на правильном питании, мне уже порядком надоели некоторые продукты, такие как яйца например. А приготовив такую вкусную вещь как фриттата, их можно скушать за милую душу, даже этого не заметив)))