Постная тушеная савойская капуста
Калорийность: 334.57
Время приготовления: 30
Белки/100г: 1.81
Углеводы/100г: 7.81
Время приготовления: 30
Белки/100г: 1.81
Углеводы/100г: 7.81
Рецепт приготовления тушеной савойской капусты очень прост, а поскольку я в последнее время почти совсем отказалась от белокочанной капусты, то использую его часто. У этого типа капусты более тонкие и нежные листья, которые готовятся быстрее, да и на вкус, как мне кажется, они тоже лучше. При этом белокочанную капусту можно заменить савойской практически в любом блюде: в супах, во вторых блюдах, из савойской капусты можно приготовить голубцы, а так же потушить.
Мое любимое блюдо из савойской капусты - постная тушеная капуста с луком и томатной пастой. Морковь добавлять не обязательно, так как она обладает высоким гликемическим индексом и многие из тех, кто следят за фигурой, стараются употреблять морковь по минимуму.
Тушеная савойская капуста хороша сама по себе, в отличие от белокочанной, которую всегда тушат либо с мясом, либо с грибами и морковью (постный вариант).
Ингредиенты:
- пол кочана савойской капусты,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 1-2 ст.л. томатной пасты,
- 2 лавровых листа,
- черный перец по вкусу,
- 0,5 ч.л. карри,
- соль по вкусу,
- 1 ст.л. оливкового масла.
Мое любимое блюдо из савойской капусты - постная тушеная капуста с луком и томатной пастой. Морковь добавлять не обязательно, так как она обладает высоким гликемическим индексом и многие из тех, кто следят за фигурой, стараются употреблять морковь по минимуму.
Тушеная савойская капуста хороша сама по себе, в отличие от белокочанной, которую всегда тушат либо с мясом, либо с грибами и морковью (постный вариант).
Ингредиенты:
- пол кочана савойской капусты,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 1-2 ст.л. томатной пасты,
- 2 лавровых листа,
- черный перец по вкусу,
- 0,5 ч.л. карри,
- соль по вкусу,
- 1 ст.л. оливкового масла.
Как приготовить в домашних условиях
Лук можно мелко нашинковать либо нарезать тонкими полукольцами. Чеснок режем слайсами.
Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле, пока лук не станет прозрачным.
Пока обжариваются лук и чеснок, подготовим капустные листья. Отделим листья от кочерыжки, промоем.
Я вырезаю плотное основание листьев, чтобы структура готового блюда получилась однородной и мягкой. Оставляю только нежную часть листьев.
Вырезанные жесткие части можно использовать для приготовления овощных бульонов или супа-пюре.
Листья складываем стопочками и разрезаем на несколько частей.
При помощи большого шеф-ножа мелко шинкуем листья. Получаются тонкие полосочки.
Выкладываем нашинкованные капустные листья к зажарке из лука. Вливаем немного воды, необходимой для тушения (примерно 1 стакан). Можно воду заменить овощным бульоном, так блюдо получится полезнее и насыщеннее на вкус.
Добавляем густую томатную пасту. Перемешиваем с капустой.
Чтобы сделать тушеную савойскую капусту ароматнее, добавляем лавровый лист. Не забудьте вынуть листочки по окончании готовки.
Приправляем специями и солью, перемешиваем.
Тушим капусту под крышкой в течение 20 минут до мягкости.
Подавайте тушеную савойскую капусту в горячем виде в качестве постного диетического обеда или ужина.
Похожие рецепты
Савойская капуста, тушеная с нутом
Тушеная савойская капуста с сосисками (диета Дюкана)
Тушеная капуста с цукини
Пекинская капуста тушеная с курицей
Тушеная капуста с сельдереем по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Тушеная капуста с куриной грудкой
Тушеная капуста с морковью и грибами
Цветная капуста в кисло-сладком томатном соусе
Тушеная савойская капуста с сосисками (диета Дюкана)
Тушеная капуста с цукини
Пекинская капуста тушеная с курицей
Тушеная капуста с сельдереем по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Тушеная капуста с куриной грудкой
Тушеная капуста с морковью и грибами
Цветная капуста в кисло-сладком томатном соусе
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..