Диетический творожно-яблочный десерт в микроволновке без сахара
Калорийность: 467
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 5
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 5
Этот творожно-яблочный десерт в микроволновке я предпочитаю готовить как можно чаще. Ведь он такой вкусный и такой полезный! А ещё его достаточно просто, а главное быстро, приготовить. Совершенно не нужно заводиться с тестом, кремами, просто замешиваем творожную массу, добавляем фрукты по желанию и перекладываем её по силиконовым формам. Выпекаем десерт в микроволновой печи 7-8 минут, а далее вынимаем выпечку из формы и декорируем по своему желанию. В прошлый раз мы с вами готовили диетический десерт из творога и клубники.
Несколько лет назад у сына моей подруги обнаружили редкую форму аллергии, и врач-диетолог назначила ему очень строгую диету, которая, прежде всего, исключала продукты с глютеном. Мы с подругой начали искать разные рецепты, а их, к сожалению, оказалось не так много, как хотелось. К тому же сынишка подружки оказался ещё и капризным ребёнком, которому не так просто угодить с едой: "Это я буду! Этого я не хочу!" – Ира просто с ног сбивалась, чтобы накормить сына диетично, вкусно и очень полезно.
Тогда мы нашли эту рецептуру, учитывая, что в такую выпечку совершенно не входит мука (как ни странно!), а фрукты можно добавить любые по своему усмотрению. И подружка стала готовить такие творожники для сына с разными начинками: яблоком, черносливом, изюмом, бананом.
Мне и самой понравился рецепт, очень удобно: по дороге с работы я забегаю на рынок и покупаю хороший домашний творожок у знакомой молочницы, а дома, когда ужин готовится, быстренько вымешиваю сладкую массу и выпекаю её по формам. Правда, должна заметить, был у меня и неудачный опыт, когда я выложила массу по формам с рисунком на дне, в результате – творожники плохо вынимались, верхушки потрескались, и их пришлось декорировать сладким шоколадным кремом. Конечно, мои домочадцы даже не поняли, в чём было дело и с удовольствием слопали десерт, ну а я с тех пор использую формы с гладкими донышками.

Ингредиенты:
- творог – 300 г,
- яблоко (сладких сортов) – 1 шт.,
- яйцо курицы столовое – 1 шт.
Несколько лет назад у сына моей подруги обнаружили редкую форму аллергии, и врач-диетолог назначила ему очень строгую диету, которая, прежде всего, исключала продукты с глютеном. Мы с подругой начали искать разные рецепты, а их, к сожалению, оказалось не так много, как хотелось. К тому же сынишка подружки оказался ещё и капризным ребёнком, которому не так просто угодить с едой: "Это я буду! Этого я не хочу!" – Ира просто с ног сбивалась, чтобы накормить сына диетично, вкусно и очень полезно.
Тогда мы нашли эту рецептуру, учитывая, что в такую выпечку совершенно не входит мука (как ни странно!), а фрукты можно добавить любые по своему усмотрению. И подружка стала готовить такие творожники для сына с разными начинками: яблоком, черносливом, изюмом, бананом.
Мне и самой понравился рецепт, очень удобно: по дороге с работы я забегаю на рынок и покупаю хороший домашний творожок у знакомой молочницы, а дома, когда ужин готовится, быстренько вымешиваю сладкую массу и выпекаю её по формам. Правда, должна заметить, был у меня и неудачный опыт, когда я выложила массу по формам с рисунком на дне, в результате – творожники плохо вынимались, верхушки потрескались, и их пришлось декорировать сладким шоколадным кремом. Конечно, мои домочадцы даже не поняли, в чём было дело и с удовольствием слопали десерт, ну а я с тех пор использую формы с гладкими донышками.

Ингредиенты:
- творог – 300 г,
- яблоко (сладких сортов) – 1 шт.,
- яйцо курицы столовое – 1 шт.
Как приготовить в домашних условиях
Приготовление:

Рецептура довольно проста, важно только, чтобы творог был в меру жирным и нежным. Хорошенько перетираем творог (можно вручную, без применения миксера) до однородности.
Затем вбиваем в творог яйцо и хорошенько перемешиваем массу.

Последний ингредиент десерта – яблоко. Вымытый фрукт очищаем от кожуры, вырезаем семенную коробочку и измельчаем на крупной тёрке.

Хорошо вымешиваем сладкую массу.

После перекладываем по подготовленным формам.

Затем ставим их в микроволновую печь на 7 минут и включаем режим нагрева на 750 Вт. Этого вполне достаточно, чтобы творожники пропеклись.

Как только десерт остынет, достаём его из форм и делаем топпинг из любого крема или соуса.

Также рекомендуем попробовать десерт из яблок с творогом, который не требует выпекания.
Приятного аппетита!

Рецептура довольно проста, важно только, чтобы творог был в меру жирным и нежным. Хорошенько перетираем творог (можно вручную, без применения миксера) до однородности.
Затем вбиваем в творог яйцо и хорошенько перемешиваем массу.

Последний ингредиент десерта – яблоко. Вымытый фрукт очищаем от кожуры, вырезаем семенную коробочку и измельчаем на крупной тёрке.

Хорошо вымешиваем сладкую массу.

После перекладываем по подготовленным формам.

Затем ставим их в микроволновую печь на 7 минут и включаем режим нагрева на 750 Вт. Этого вполне достаточно, чтобы творожники пропеклись.

Как только десерт остынет, достаём его из форм и делаем топпинг из любого крема или соуса.

Также рекомендуем попробовать десерт из яблок с творогом, который не требует выпекания.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Диетический творожный десерт
Творожные маффины с кофейным кремом по Дюкану (без муки, без масла, без сахара)
Творожно-яблочная запеканка
Творожный десерт с клубникой и овсяными хлопьями
Творожный десерт по Дюкану на стевии (2, 3, 4 этапы)
Творожная запеканка без муки и манки
Нежная творожная запеканка из микроволновки
Творожная запеканка по Дюкану (без муки, без масла, без сахара)
Творожные маффины с кофейным кремом по Дюкану (без муки, без масла, без сахара)
Творожно-яблочная запеканка
Творожный десерт с клубникой и овсяными хлопьями
Творожный десерт по Дюкану на стевии (2, 3, 4 этапы)
Творожная запеканка без муки и манки
Нежная творожная запеканка из микроволновки
Творожная запеканка по Дюкану (без муки, без масла, без сахара)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..