Творожные котлеты с цуккини по Дюкану

Творожные котлеты с цуккини по Дюкану
Опубликовано: 24.08.2017
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 104
Жиры/100г: 5
Калорийность: 531
Белки/100г: 10
Углеводы/100г: 5
Сочные и вкусные котлеты с творогом. Рецепт поможет приготовить их очень вкусно с кабачками или цуккини. Такие котлетки станут сытным завтраком для всех этапов диеты Дюкана, кроме первого. Эти котлеты приготовлены без муки, поэтому рецепт подходит для безглютеновой диеты, которая предполагает полное исключение из рациона продуктов, содержащих клейковину. Наопминаем, что в прошлый раз мы готовили овощные котлеты с тыквой без муки, яиц и масла, .

К котлетам вы можете приготовить соус из обезжиренного йогурта и свежей зелени или подать их с нежирной сметаной.
На приготовление понадобится 30 минут. Из ингредиентов, указанных в списке, получится 2 порции.

Ингредиенты:

- творог 2% - 200 г.;
- яйцо – 1 шт.;
- цуккини – 150 г.;
- овсяные отруби – 55 г.;
- молотый красный перец – 3 г.;
- соль – 4 г.;
- крахмал – 10 г.;
- лук порей – 20 г.;
- семена кунжута – 5 г.;
- растительное масло – 10 мл.

Как приготовить в домашних условиях


Протираем творог
Чтобы котлеты получились нежными, без творожных крупинок, протираем творог через сито, лучше 2 раза.

Добавить яйцо
Разбиваем в миску сырое куриное яйцо и насыпаем мелкую поваренную соль, чтобы она успела раствориться, пока готовим фарш.

Очистить цуккини
Небольшой цуккини моем, ножом для чистки овощей снимаем тонкий слой кожуры. В небольших молодых цуккини обычно семена неразвиты, крупные экземпляры нужно очистить от семян.



Отжать кабачки
Натираем мякоть кабачков на крупной тёрке, добавляем маленькую щепотку мелкой соли, перемешиваем и кладём на марлю, сложенную в несколько слоёв. Хорошо отжимаем цуккини, лишняя влага в котлетах не нужна.

Добавить к творогу
Добавляем отжатые овощи в миску к творогу, хорошо перемешиваем.

Добавить отруби
Насыпаем овсяные отруби и молотый красный перец, снова смешиваем ингредиенты, отставляем на 10 минут, чтобы отруби впитали влагу из фарша.

Лепим котлеты
Лепим небольшие круглые котлеты весом примерно по 50 г. Насыпаем в тарелку крахмал, обваливаем котлеты в крахмале, чтобы творог не пригорел во время жарки.



Обжарить
В сковороде с антипригарным покрытием нагреваем рафинированное растительное масло. Жарим порциями по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Между котлетками на сковороде оставляем небольшое расстояние, чтобы они «не толпились».

Выкладываем на тарелку
К столу подаём горячими, посыпаем семенами кунжута и колечками лука порея, поливаем нежирной сметаной или соусом.



Рецепт творожных  котлет с цуккини по Дюкану
А вы пробовали овощные котлеты с пекинской капустой.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.10.2017 / 12:27
Спасибо за хорошие рецепты!