Куриная печень на сковороде
Калорийность: 668.12
Белки/100г: 9.92
Углеводы/100г: 5.78
Белки/100г: 9.92
Углеводы/100г: 5.78
2-4 этапы диеты Дюкана
Куриная печень на сковороде, рецепт с фото приготовления которой вы смотрите - это вкусное второе блюдо, которое можно приготовить буквально за полчаса. Это блюдо подходит для любого этапа диеты Дюкана, кроме фазы «Атака». На гарнир к нему приготовьте лёгкий салат из свежих овощей.
Субпродукты, а особенно куриная печень, богаты фолиевой кислотой, в них также содержится множество полезных микроэлементов. Используйте мясо и субпродукты деревенских кур, выращенных на свободном выгуле, это защитит ваш рацион от вредных продуктов.
На приготовление понадобится 25 минут. Из ингредиентов, указанных в списке, получится 2 порции.
Ингредиенты:
- печень куриная – 270 г;
- молоко – 100 мл;
- лук репчатый – 50 г;
- сельдерей стеблевой – 100 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- крахмал кукурузный – 20 г;
- йогурт 0% - 100 мл;
- масло оливковое – 10 мл;
- молотый красный перец – 3 г;
- соль – 5 г;
- зелёный лук для подачи.
Куриная печень на сковороде, рецепт с фото приготовления которой вы смотрите - это вкусное второе блюдо, которое можно приготовить буквально за полчаса. Это блюдо подходит для любого этапа диеты Дюкана, кроме фазы «Атака». На гарнир к нему приготовьте лёгкий салат из свежих овощей.
Субпродукты, а особенно куриная печень, богаты фолиевой кислотой, в них также содержится множество полезных микроэлементов. Используйте мясо и субпродукты деревенских кур, выращенных на свободном выгуле, это защитит ваш рацион от вредных продуктов.
На приготовление понадобится 25 минут. Из ингредиентов, указанных в списке, получится 2 порции.
Ингредиенты:
- печень куриная – 270 г;
- молоко – 100 мл;
- лук репчатый – 50 г;
- сельдерей стеблевой – 100 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- крахмал кукурузный – 20 г;
- йогурт 0% - 100 мл;
- масло оливковое – 10 мл;
- молотый красный перец – 3 г;
- соль – 5 г;
- зелёный лук для подачи.
Как приготовить в домашних условиях
Способ приготовления.

Нарезанную порционными кусками печенку кладём на несколько минут в холодное молоко, затем достаём, обсушиваем, солим (2-3 г) и перчим. В пакет насыпаем кукурузный крахмал, затем кладём печень. Перемешиваем, чтобы кусочки равномерно покрылись крахмалом.

Нагреваем в чугунной сковородке рафинированное оливковое масло. Обжариваем печенку по 2-3 минуты с каждой стороны. Будьте осторожны, так как масло может брызгаться.

Зубчики чеснока раздавливаем и мелко режем или пропускаем через пресс. Стебли сельдерея нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем в сковороду чеснок и сельдерей.

Мелко рубим небольшую головку репчатого лука, бросаем к остальным ингредиентам, закрываем крышкой, тушим на тихом огне примерно 8 минут.

Оставшийся кукурузный крахмал перемешиваем с несладким обезжиренным йогуртом и примерно 3 г мелкой соли. Если масса получится очень густой, то разводим её небольшим количеством фильтрованной холодной воды.
Выливаем соус в сковороду. Готовим на тихом огне ещё 5 минут.

Снимаем сковородку с огня, посыпаем блюдо молотым красным перцем и нарезанным тонкими колечками луком пореем. Аппетитная куриная печень, приготовленная на сковороде, готова.

Сразу подаём к столу с хлебом из отрубей.

Приятного аппетита!

Нарезанную порционными кусками печенку кладём на несколько минут в холодное молоко, затем достаём, обсушиваем, солим (2-3 г) и перчим. В пакет насыпаем кукурузный крахмал, затем кладём печень. Перемешиваем, чтобы кусочки равномерно покрылись крахмалом.

Нагреваем в чугунной сковородке рафинированное оливковое масло. Обжариваем печенку по 2-3 минуты с каждой стороны. Будьте осторожны, так как масло может брызгаться.

Зубчики чеснока раздавливаем и мелко режем или пропускаем через пресс. Стебли сельдерея нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем в сковороду чеснок и сельдерей.

Мелко рубим небольшую головку репчатого лука, бросаем к остальным ингредиентам, закрываем крышкой, тушим на тихом огне примерно 8 минут.

Оставшийся кукурузный крахмал перемешиваем с несладким обезжиренным йогуртом и примерно 3 г мелкой соли. Если масса получится очень густой, то разводим её небольшим количеством фильтрованной холодной воды.
Выливаем соус в сковороду. Готовим на тихом огне ещё 5 минут.

Снимаем сковородку с огня, посыпаем блюдо молотым красным перцем и нарезанным тонкими колечками луком пореем. Аппетитная куриная печень, приготовленная на сковороде, готова.

Сразу подаём к столу с хлебом из отрубей.

Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Куриная печень в пароварке
Тушеная куриная печень
Отбивная куриная грудка по Дюкану
Диетическая шоколадная колбаса из йогурта
Творожники на сковороде с овощами (2, 3 и 4 этап диеты Дюкана)
Свиная печень с луком и грибами. 2-4 этапы диеты Дюкана
Печенье из бананов и кокосовой стружки
Куриная отбивная по Дюкану (с отрубями)
Тушеная куриная печень
Отбивная куриная грудка по Дюкану
Диетическая шоколадная колбаса из йогурта
Творожники на сковороде с овощами (2, 3 и 4 этап диеты Дюкана)
Свиная печень с луком и грибами. 2-4 этапы диеты Дюкана
Печенье из бананов и кокосовой стружки
Куриная отбивная по Дюкану (с отрубями)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..