Хлеб из отрубей по Дюкану

Хлеб из отрубей по Дюкану
Опубликовано: 02.02.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 176.69
Жиры/100г: 4.78
Калорийность: 1203.2
Белки/100г: 15.37
Углеводы/100г: 18.79
Каждая женщина старается подольше выглядеть молодой, красивой и что почти самое главное, стройной. Но для этого необходимо отказаться от многого: жирной, сладкой и калорийной пищи, всяких мучных изделий и даже хлеба.
Для тех, кто не представляет себе жизнь и нормальное питание без хлебных изделий, я предлагаю отличный рецепт некалорийного хлеба. Я его выпекаю давно, так как сама следую системному питанию.
Предлагаю вам приготовить хлеб из отрубей по Дюкану в духовке. Основа хлеба — мука из отрубей. В этом рецепте я использовала муку грубого помола, мне так вкуснее, из пшеничных отрубей, хотя можно брать овсяные или житные. После такого хлебушка на вашей талии не появятся лишние сантиметры, так как продукты в рецепте имеют низкую калорийность или составляют 0 калорий.
Дю-хлеб в духовке получается очень вкусный, поэтому я и раньше его пекла, а использовала, в основном, для бутербродов. Особенно вкусно получается, если бутерброды делать с красной рыбой.
Кстати, отруби я использую и для сладкой выпечки. Они не только помогают улучшить обменные процессы пищеварения в организме, но и снижают вес. Да и купить их сегодня не так уж и сложно.
Для моей диеты (Дюкана) одна такая хлебная булка съедается за 7 дней, так как я использую в ней 14 ложек отрубей. В день мне можно съесть всего лишь две ложки отрубей. Сразу разрезав хлеб на 7 ломтиков, я ложу их в пакет и отправляю в холодильник. А перед тем как есть, чтобы прогрелся (если хочу сделать бутерброд), вынимаю с самого утра или грею его в микроволновке. Все компоненты для рецепта очень простые и есть в каждом, даже в маленьком, магазинчике.

Ингредиенты:
- яйца — 4 штучки;
- творог нежирный — одна пачка (250 грамм) или 6 столовых ложек с верхом;
- отруби пшеничные, грубого помола — 14 ложек, с небольшой горкой;
- дрожжи сухие (11 грамм);
- соль — я не брала, но можно чуточку и добавить;
- кориандр молотый, если любите;
- семена льна — я брала на посыпку сверху (приблизительно половинку чайной ложечки);
- таблетки сахарозаменителя — 3–4 штучки, если хотите подсластить хлебушек;
- приправа, зелень, чеснок — на любителя.

Я выпекаю Дюкановский хлебушек в обыкновенной духовке — это быстро (всего 35 минут) и просто. Смешиваются все ингредиенты и выкладываются в формочку, которую предварительно смазывают маслом. Форма заполняется всего на половинку.
Тесто делаем дрожжевое, поэтому при нагревании оно вырастает, но не слишком высоко, так как муки в нем совсем нет.

Как приготовить в домашних условиях

1. Для приготовления хлеба по Дюкану в духовке растворяем сухие дрожжи в чуть теплой воде и оставляем минут на 5.

Растворить дрожжи
2. Выбиваем в миску четыре яйца.

Вбить яйца

3. Выливаем туда поднявшиеся дрожжи.



Добавить к яйцам дрожжи

4. Все тщательно перемешиваем

Перемешать

5. Я порезала укроп, чеснок и добавила кориандр.

Добавить чеснок и зелень

6. Добавила в миску одну пачку творожка.

Добавить творог

7. Тщательно все перемешала.



Перемешать с творогом

8. Добавляем в эту смесь грубомолотые отруби.

Добавить творог

9. Перемешиваем все. Необходимо дать тесту чуточку отстояться. Мне хватило 15 минут. За это время оно может приподняться, но намного слабее, чем тесто на муке.



Все перемешать

10. Берем формочку, смазываем маслом ее дно и бока, выкладываем в нее тесто. Сверху можете посыпать семенами льна или молотым кориандром, в общем, всем тем, что вы любите. Я взяла формы, которые ставят в микроволновку для подогревания еды. В ней хлеб никогда не пригорит и все видно.

Выложить тесто в форму

11. Нагрейте вашу духовку примерно на 200 °C и поставьте в нее формочку с тестом. Через 35 минут можно вынимать. Хлеб очень вкусно пахнет.

Запечь хлеб

12. Теперь аккуратно вытащите хлебушек из формочки. Чтобы его горбушка не сильно отвердела, смажьте ее водой. Хлебушек необходимо положить в полотенце и дать немножко отойти от духовки.



Вынуть из формы

Такой дю-хлеб из отрубей, приготовленный в духовке, очень полезен. Даже если съесть его больше — это когда вы не на диете — то поправляться не будете. Ну а подать такой хлеб можно к борщу с фасолью и грибами.

Хлеб из отрубей по Дюкану в духовке
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.02.2015 / 22:56
Никогда не пекла такого хлебушка! Как раз и отруби есть, надо бы попробовать!