Диетические голубцы на пару
Калорийность: 951.13
Белки/100г: 5.18
Углеводы/100г: 5.81
Белки/100г: 5.18
Углеводы/100г: 5.81
Рецепт такого блюда я нашла, когда по рекомендации врача мне нужно было некоторое время изменить свой привычный рацион питания. Сначала я не могла понять, как же я буду готовить, чтобы не использовать сковородку. А потом нашла массу интересных диетических рецептов, которые оказались не только полезными, но простыми и очень вкусными. И что характерно, готовить в пароварке или запекать блюда в духовом шкафу намного быстрее, нежели жарить, как обычно, на сковородке.
Обычно, я готовлю голубцы по классическому рецепту, как учила меня мама. А тут нашла весьма оригинальный рецепт с фото приготовления диетических голубцов в пароварке, где вместо белокочанной капусты используется салатная капуста пекинка, что уже делает голубчики более нежными. Начинка делается из перекрученного филе курицы с добавлением измельчённого лука и отварной гречки. Поначалу я удивилась такому сочетанию ингредиентов, так как по привычке в мясной фарш я обычно добавляла рис, и мне казалось, что это единственно правильное решение. А тут гречка, да ещё и с мясом курицы… Но я всё же решилась и приготовила такое блюдо, тем более, что продукты доступные и сложного в технологии ничего нет.
По крайней мере, когда моя мама делает голубцы по классическому рецепту, у неё на всё уходит пару часов, а мне понадобилось вдвое меньше, и какие вкусные голубчики получились в пароварке – просто объедение!
Ингредиенты:
- капуста салатная (пекинка) – 1 вилок,
- мясо курицы (фарш) – 300 г,
- лук-репка – 0,5 шт.,
- гречка отварная – 0,5 ст.,
- бульон – 2-3 ст.л.,
- соль кухонная мелкого помола, специи – по вкусу,
- сметана – по вкусу.
Обычно, я готовлю голубцы по классическому рецепту, как учила меня мама. А тут нашла весьма оригинальный рецепт с фото приготовления диетических голубцов в пароварке, где вместо белокочанной капусты используется салатная капуста пекинка, что уже делает голубчики более нежными. Начинка делается из перекрученного филе курицы с добавлением измельчённого лука и отварной гречки. Поначалу я удивилась такому сочетанию ингредиентов, так как по привычке в мясной фарш я обычно добавляла рис, и мне казалось, что это единственно правильное решение. А тут гречка, да ещё и с мясом курицы… Но я всё же решилась и приготовила такое блюдо, тем более, что продукты доступные и сложного в технологии ничего нет.
По крайней мере, когда моя мама делает голубцы по классическому рецепту, у неё на всё уходит пару часов, а мне понадобилось вдвое меньше, и какие вкусные голубчики получились в пароварке – просто объедение!
Ингредиенты:
- капуста салатная (пекинка) – 1 вилок,
- мясо курицы (фарш) – 300 г,
- лук-репка – 0,5 шт.,
- гречка отварная – 0,5 ст.,
- бульон – 2-3 ст.л.,
- соль кухонная мелкого помола, специи – по вкусу,
- сметана – по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Приготовление:
Самый трудоёмкий процесс – это приготовление мясного фарша. Для этого мясо курицы промываем и перекручиваем на мясорубке.
Очищенную луковицу режем надвое и измельчаем на тёрке или же пропускаем с мясом на мясорубке.
Добавляем в фарш немного бульона или овощного отвара, по вкусу соль и специи.
Соединяем с отварной гречкой.
Перемешиваем.
Теперь разбираем салатную капусту на листочки. Затем заливаем их кипятком не более чем на 15 секунд.
Срезаем все утолщения с листа и готовим его для голубцов.
Потом на каждый капустный лист кладём пару ложек фарша и аккуратно заворачиваем конвертик.
Складываем голубчики в пароварку и готовим их около 35 минут.
Готовые диетические голубцы, приготовленные в пароварке, выглядят очень аппетитно и вкусно,
Их хорошо подать с йогуртом, соусом из семечек с петрушкой или сметаной.
Приятного аппетита!
Самый трудоёмкий процесс – это приготовление мясного фарша. Для этого мясо курицы промываем и перекручиваем на мясорубке.
Очищенную луковицу режем надвое и измельчаем на тёрке или же пропускаем с мясом на мясорубке.
Добавляем в фарш немного бульона или овощного отвара, по вкусу соль и специи.
Соединяем с отварной гречкой.
Перемешиваем.
Теперь разбираем салатную капусту на листочки. Затем заливаем их кипятком не более чем на 15 секунд.
Срезаем все утолщения с листа и готовим его для голубцов.
Потом на каждый капустный лист кладём пару ложек фарша и аккуратно заворачиваем конвертик.
Складываем голубчики в пароварку и готовим их около 35 минут.
Готовые диетические голубцы, приготовленные в пароварке, выглядят очень аппетитно и вкусно,
Их хорошо подать с йогуртом, соусом из семечек с петрушкой или сметаной.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Голубцы на пару
Диетический творожный десерт
Диетические куриные наггетсы без масла
Грудка в овсянке (запеченная, диетическая)
Курица в кефире
Диетический гарнир. Тушеный шпинат с моцареллой
Бурый рис с цыплёнком. Диетический плов для 3 и 4 этапа диеты Дюкана
Быстрая диетическая пицца без сыра на сковороде
Диетический творожный десерт
Диетические куриные наггетсы без масла
Грудка в овсянке (запеченная, диетическая)
Курица в кефире
Диетический гарнир. Тушеный шпинат с моцареллой
Бурый рис с цыплёнком. Диетический плов для 3 и 4 этапа диеты Дюкана
Быстрая диетическая пицца без сыра на сковороде
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..