Филе курицы с овощами
Калорийность: 651
Белки/100г: 16
Углеводы/100г: 3
Белки/100г: 16
Углеводы/100г: 3
Основа этого блюда – куриное филе (белое мясо с куриной грудки без кости). Оно низкокалорийное, полезное, легко усваивается и надолго насыщает. Филе состоит из белка – важнейшего строительного материала организма, его употребление обязательно для поддержания хорошей физической формы и тонуса мышц. Но самое большое его преимущество – это нежный вкус и сочетаемость с огромным количеством овощей и пряностей. В этом рецепте филе поджаривается на небольшом количестве растительного масла с морковью и луком пореем. Овощи незаменимы в качестве гарнира и чувство легкости не покинет даже после приема пищи. А вот с большим количеством углеводов ценность блюда будет минимальной и не принес желаемого эффекта. Этот рецепт понравится и приверженцам правильного питания, детям, разнообразит диетическое меню и порадует своими вкусовыми качествами. В качестве приправ можно использовать свежие базилик, майоран или сушеные прованские травы.
Готовим куриное филе с овощами на сковороде.

Для приготовления потребуются ингредиенты:
- 300 г филе курицы,
- 1 средняя морковь,
- 1 стебель лука порея,
- 1-2 столовых ложек растительного или оливкового масла,
- 1 столовая ложка прованских трав,
- 1 щепотка карри,
- перец и соль по вкусу.
Готовим куриное филе с овощами на сковороде.

Для приготовления потребуются ингредиенты:
- 300 г филе курицы,
- 1 средняя морковь,
- 1 стебель лука порея,
- 1-2 столовых ложек растительного или оливкового масла,
- 1 столовая ложка прованских трав,
- 1 щепотка карри,
- перец и соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях

Для начала хорошо промываем куриное филе и нарезаем кубиками среднего размера.

Морковь чистим и промываем вместе с луком пореем. Порей шинкуем тонкими кольцами.

Морковь нарезаем маленькими кубиками или тонкими кружочками.

Разогреваем сковородку до накала и щеточкой смазываем ее растительным маслом.

Аккуратно выкладываем куриное филе на сковороду, распределяя по всей поверхности. Обжариваем его на сильном огне с обеих сторон в течение пары минут, пока филе не станет золотистого цвета.

Добавляем морковь, убавляем огонь на плите и тушим все 5 минут.

Добавляем на сковороду нашинкованный лук порей и хорошо все перемешиваем. Солим и перчим по своему вкусу, насыпаем прованские травы. Стараемся не добавлять много соли и перца, чтобы не разжигать чрезмерный аппетит.

Накрываем сковороду крышкой и даем блюду томиться на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими. Если овощи начинают подгорать, то вместо масла можно добавить 50 – 100 г. воды.
Не забываем следить за временем, чтобы овощи не разварились и не утратили полезность. Затем снимаем сковороду с огня и выкладываем содержимое на тарелку.

Блюдо готово к подаче! Не следует подавать к нему углеводный гарнир, хлеб или соусы. Приятного аппетита!

Старинская Леся
Похожие рецепты
Запеченная куриная грудка с овощами
Запеканка из курицы с овсяными хлопьями
Творожники на сковороде с овощами (2, 3 и 4 этап диеты Дюкана)
Куриное филе, запеченное в духовке с овощами – диета Дюкана
Куриное филе с грибами и овощами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Куриное филе, запеченное в кефире
Омлет на сковороде по Дюкану – рецепт омлета с курицей и овощами
Тушеная курица с овощами
Запеканка из курицы с овсяными хлопьями
Творожники на сковороде с овощами (2, 3 и 4 этап диеты Дюкана)
Куриное филе, запеченное в духовке с овощами – диета Дюкана
Куриное филе с грибами и овощами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Куриное филе, запеченное в кефире
Омлет на сковороде по Дюкану – рецепт омлета с курицей и овощами
Тушеная курица с овощами
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..