Филе курицы с овощами

Филе курицы с овощами
Опубликовано: 03.02.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 137
Жиры/100г: 6
Калорийность: 651
Белки/100г: 16
Углеводы/100г: 3
Основа этого блюда – куриное филе (белое мясо с куриной грудки без кости). Оно низкокалорийное, полезное, легко усваивается и надолго насыщает. Филе состоит из белка – важнейшего строительного материала организма, его употребление обязательно для поддержания хорошей физической формы и тонуса мышц. Но самое большое его преимущество – это нежный вкус и сочетаемость с огромным количеством овощей и пряностей. В этом рецепте филе поджаривается на небольшом количестве растительного масла с морковью и луком пореем. Овощи незаменимы в качестве гарнира и чувство легкости не покинет даже после приема пищи. А вот с большим количеством углеводов ценность блюда будет минимальной и не принес желаемого эффекта. Этот рецепт понравится и приверженцам правильного питания, детям, разнообразит диетическое меню и порадует своими вкусовыми качествами. В качестве приправ можно использовать свежие базилик, майоран или сушеные прованские травы.
Готовим куриное филе с овощами на сковороде.


Ингредиенты для приготовления филе с овощами
Для приготовления потребуются ингредиенты:

- 300 г филе курицы,
- 1 средняя морковь,
- 1 стебель лука порея,
- 1-2 столовых ложек растительного или оливкового масла,
- 1 столовая ложка прованских трав,
- 1 щепотка карри,
- перец и соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


филе нарезаем кубиками среднего размера
Для начала хорошо промываем куриное филе и нарезаем кубиками среднего размера.



лук порей нарезать
Морковь чистим и промываем вместе с луком пореем. Порей шинкуем тонкими кольцами.



Морковь нарезаем
Морковь нарезаем маленькими кубиками или тонкими кружочками.




щеточкой смазываем сковородку  растительным маслом.
Разогреваем сковородку до накала и щеточкой смазываем ее растительным маслом.



выкладываем филе, распределяя по всей поверхности сковороды.
Аккуратно выкладываем куриное филе на сковороду, распределяя по всей поверхности. Обжариваем его на сильном огне с обеих сторон в течение пары минут, пока филе не станет золотистого цвета.



Добавляем морковь
Добавляем морковь, убавляем огонь на плите и тушим все 5 минут.



Добавляем на сковороду нашинкованный лук порей
Добавляем на сковороду нашинкованный лук порей и хорошо все перемешиваем. Солим и перчим по своему вкусу, насыпаем прованские травы. Стараемся не добавлять много соли и перца, чтобы не разжигать чрезмерный аппетит.





Накрываем сковороду крышкой и даем блюду томиться на небольшом огне
Накрываем сковороду крышкой и даем блюду томиться на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими. Если овощи начинают подгорать, то вместо масла можно добавить 50 – 100 г. воды.
Не забываем следить за временем, чтобы овощи не разварились и не утратили полезность. Затем снимаем сковороду с огня и выкладываем содержимое на тарелку.



рецепт куриного филе с овощами
Блюдо готово к подаче! Не следует подавать к нему углеводный гарнир, хлеб или соусы. Приятного аппетита!



рецепт филе с овощами
Старинская Леся

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..