Куриная грудка тушеная с морковью по Дюкану
Калорийность: 665
Время приготовления: 40
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 5
Время приготовления: 40
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 5
Куриная грудка, тушеная с морковью по Дюкану подходит для всех этапов диеты, кроме этапа «Атака».
Некоторые считают филе из куриной грудки сухим мясом, но это не так, важно правильно его приготовить. Чтобы приготовить сочные кусочки филе, во-первых, мясо нельзя сразу солить, во-вторых, нужно запанировать его в кукурузном крахмале, который не позволит соку выбраться наружу, в-третьих, панированное филе следует предварительно обжарить в хорошо разогретом масле.
Мы уже запекали мясо птицы, когда темой нашего рецепта была ароматная куриная грудка, запеченная в фольге. И тогда мясо отнюдь не было сухим.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 380 г;
- морковь – 250 г;
- сельдерей стеблевой – 200 г;
- лук – 150 г;
- красный и зелёный перец чили – 2 шт.;
- кинза – 20 г;
- крахмал кукурузный – 15 г;
- морская соль, молотый перец, растительное масло для жарки.
Некоторые считают филе из куриной грудки сухим мясом, но это не так, важно правильно его приготовить. Чтобы приготовить сочные кусочки филе, во-первых, мясо нельзя сразу солить, во-вторых, нужно запанировать его в кукурузном крахмале, который не позволит соку выбраться наружу, в-третьих, панированное филе следует предварительно обжарить в хорошо разогретом масле.
Мы уже запекали мясо птицы, когда темой нашего рецепта была ароматная куриная грудка, запеченная в фольге. И тогда мясо отнюдь не было сухим.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 380 г;
- морковь – 250 г;
- сельдерей стеблевой – 200 г;
- лук – 150 г;
- красный и зелёный перец чили – 2 шт.;
- кинза – 20 г;
- крахмал кукурузный – 15 г;
- морская соль, молотый перец, растительное масло для жарки.
Как приготовить в домашних условиях

Снимаем с куриной грудки кожу, мясо отделяем от костей. Филе обсушиваем, нарезаем поперёк волокон полосками шириной 1 сантиметр. В пакет насыпаем кукурузный крахмал, кладём нарезанное мясо, встряхиваем.

В чугунной сковороде нагреваем столовую ложку рафинированного растительного масла. Порциями обжариваем филе до золотистого цвета, выкладываем на бумажные салфетки.

В той же сковороде 5 минут пассируем нарезанный полумесяцами репчатый лук.

Стебли сельдерея режем кубиками, добавляем к пассированному луку, обжариваем всё вместе ещё 5 минут.

Морковь чистим, шинкуем тонкой соломкой, добавляем к пассированным овощам, готовим 10 минут. На этом классическом сочетании пассированных овощей – морковке, луке и сельдерее, базируются многие рецепты приготовления овощных рагу и супов.

Когда морковь станет мягкой, добавляем к овощам кусочки обжаренного мяса.

Мелко рубим небольшой пучок кинзы. Стручки зелёного и красного чили очищаем от семян и перегородок, режем колечками. Приправляем блюдо кинзой, чили, насыпаем примерно 4 г морской соли, молотый перец.

Перемешиваем ингредиенты, готовим на тихом огне 5-7 минут.

Блюдо подаём к столу горячим, можно прямо на сковороде. Украшаем листиками сельдерея и колечками зелёного чили.

Запеченная куриная грудка в кефире тоже может быть праздничным блюдом. Готовить ее просто, в чес вы могли убедится в прошлый раз.
Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Тушеная морковь с корицей и мускатным орехом по Дюкану
Отбивная куриная грудка по Дюкану
Куриная грудка в соевом соусе (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Запеченная куриная грудка с чесноком по Дюкану
Морковный смузи по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Куриная отбивная по Дюкану (с отрубями)
Плов с курицей и молодой морковью. 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Тушеная спаржевая фасоль с овощами по Дюкану
Отбивная куриная грудка по Дюкану
Куриная грудка в соевом соусе (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Запеченная куриная грудка с чесноком по Дюкану
Морковный смузи по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Куриная отбивная по Дюкану (с отрубями)
Плов с курицей и молодой морковью. 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Тушеная спаржевая фасоль с овощами по Дюкану
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..