Запеченная куриная грудка в кефире
Калорийность: 674
Белки/100г: 12.62
Углеводы/100г: 2.43
Белки/100г: 12.62
Углеводы/100г: 2.43
Куриная грудка, запеченная в кефире, получается очень сочной, не смотря на то, что эта часть курицы считается самой сухой. Сытное, но диетическое и вкусное блюдо. И сейчас вам расскажет, как готовится куриная грудка в кефире, рецепт с фотографиями и пояснениями, который я подготовила специально для вас.
Ингредиенты:
- куриная грудка (желательно домашняя курица) – 1 шт.;
- кефир (любой жирности) – 500 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- паприка молотая сладкая – щепотка;
- чеснок сушеный – 0,5 ч. л.;
- карри – щепотка;
- куркума – 1/3 ч. л.;
- молотая смесь перцев – по вкусу.
Ингредиенты:
- куриная грудка (желательно домашняя курица) – 1 шт.;
- кефир (любой жирности) – 500 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- паприка молотая сладкая – щепотка;
- чеснок сушеный – 0,5 ч. л.;
- карри – щепотка;
- куркума – 1/3 ч. л.;
- молотая смесь перцев – по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
1. Куриную грудку отделите от кости (если есть). Рекомендую для приготовления этого блюда использовать домашнюю птицу. Поскольку она будет мариноваться и запекаться в кефире, то получится сочной и вкусной. И в отличие от выращенной на птицефабрике, полезной. Хорошо вымойте грудку. Выщипайте остатки оперения, срежьте жир. По желанию можно удалить кожицу, а можно оставить. Обсушите бумажными полотенцами. Посыпьте специями. Можно использовать те, которые указаны в списке ингредиентов. А можно проявить инициативу и натереть курицу своими любимыми пряностями. Кстати, можно пользоваться уже готовой приправой. Также посыпьте курицу солью. Вотрите смесь в мясо.
Кстати, вот еще пример отличное диетическое блюда - курица, тушеная с овощами. Курочка получается нежной, ароматной и готовится легко.
2. Переложите грудку в емкость для маринования. Отлично подойдет любой пластиковый или стеклянный контейнер с крышкой. Металлическую посуду лучше не использовать.
3. Залейте кефиром. В принципе, его жирность не имеет значения. Но так как блюдо у нас диетическое, логично выбрать обезжиренный кисломолочный продукт. Кстати, можно заменить его натуральным йогуртом без добавок. Накройте емкость крышкой или затяните пленкой. Оставьте мариноваться минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь, но в таком случае обязательно переставьте курицу в холодильник. Замаринованную в кефире куриную грудку переложите в неразъемную форму для выпечки. Сверху вылейте кефир со специями, в котором она мариновалась. Поставьте в разогретый духовой шкаф. Готовьте куриную грудку в кефире в духовке около получаса при 180 градусах, накрыв фольгой или крышкой. Если хотите, чтобы мясо слегка зарумянилось, за 5-7 минут до готовности разрежьте фольгу или снимите крышку.
4. Готовую грудку, запеченную в кефирном маринаде, нарежьте и сразу подавайте. Очень вкусно и в горячем, и в теплом, и в холодном виде.
А в дополнение к курочке предлагаем приготовить салат из белокочанной капусты.
Приятного аппетита!
Кстати, вот еще пример отличное диетическое блюда - курица, тушеная с овощами. Курочка получается нежной, ароматной и готовится легко.
2. Переложите грудку в емкость для маринования. Отлично подойдет любой пластиковый или стеклянный контейнер с крышкой. Металлическую посуду лучше не использовать.
3. Залейте кефиром. В принципе, его жирность не имеет значения. Но так как блюдо у нас диетическое, логично выбрать обезжиренный кисломолочный продукт. Кстати, можно заменить его натуральным йогуртом без добавок. Накройте емкость крышкой или затяните пленкой. Оставьте мариноваться минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь, но в таком случае обязательно переставьте курицу в холодильник. Замаринованную в кефире куриную грудку переложите в неразъемную форму для выпечки. Сверху вылейте кефир со специями, в котором она мариновалась. Поставьте в разогретый духовой шкаф. Готовьте куриную грудку в кефире в духовке около получаса при 180 градусах, накрыв фольгой или крышкой. Если хотите, чтобы мясо слегка зарумянилось, за 5-7 минут до готовности разрежьте фольгу или снимите крышку.
4. Готовую грудку, запеченную в кефирном маринаде, нарежьте и сразу подавайте. Очень вкусно и в горячем, и в теплом, и в холодном виде.
А в дополнение к курочке предлагаем приготовить салат из белокочанной капусты.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Куриное филе, запеченное в кефире
Куриная грудка запеченная с яблоками в фольге
Ароматная запеченная куриная грудка
Запеченная куриная грудка с овощами
Грудка в овсянке (запеченная, диетическая)
Запеченная куриная грудка с чесноком по Дюкану
Отбивная куриная грудка по Дюкану
Куриная грудка в фольге (первая фаза диеты Дюкана)
Куриная грудка запеченная с яблоками в фольге
Ароматная запеченная куриная грудка
Запеченная куриная грудка с овощами
Грудка в овсянке (запеченная, диетическая)
Запеченная куриная грудка с чесноком по Дюкану
Отбивная куриная грудка по Дюкану
Куриная грудка в фольге (первая фаза диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
01.02.2016 / 14:34
Екатерина
Сколько по времени нужно готовить такую грудку если ее вес 490 гр?
02.02.2016 / 19:40
pohudinka2016 [Offline]
Мариновала на ночь в натуральном йогурте со специями. Запекала в течении получаса в фольге. Мясо получилось ооооочень нежное. Грудку брала индейки вес 450 грамм. Вкусно! Спасибо за рецепт.