Гуляш из курицы с луком пореем и овощами
Калорийность: 685
Время приготовления: 40
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 5
Время приготовления: 40
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 5
Диетический гуляш из курицы с подливкой из йогурта и овощами по Дюкану – вкусный и полезный обед по Дюкану для всех этапов диеты кроме первого. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт гуляша по-венгерски.
На приготовление понадобится 40 минут. Из ингредиентов, указанных в списке, получится 2 порции.
Ингредиенты:
Для гуляша:
- грудка куриная – 300 гр.;
- лук порей – 150 гр.;
- морковь – 120 гр.;
- перец болгарский – 100 гр.;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 4 зуб.;
- йогурт – 60 мл.;
- крахмал кукурузный – 5 гр.;
- масло растительное – 6 мл.;
- молотый красный перец – 5 гр.;
- майоран – 3 гр.
Для гарнира:
- капуста цветная – 150 гр.;
- брокколи – 150 гр.
На приготовление понадобится 40 минут. Из ингредиентов, указанных в списке, получится 2 порции.
Ингредиенты:
Для гуляша:
- грудка куриная – 300 гр.;
- лук порей – 150 гр.;
- морковь – 120 гр.;
- перец болгарский – 100 гр.;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 4 зуб.;
- йогурт – 60 мл.;
- крахмал кукурузный – 5 гр.;
- масло растительное – 6 мл.;
- молотый красный перец – 5 гр.;
- майоран – 3 гр.
Для гарнира:
- капуста цветная – 150 гр.;
- брокколи – 150 гр.
Как приготовить в домашних условиях
Шинкуем тонкой соломкой свежую морковку. В сковороде с толстым дном нагреваем рафинированное растительное масло без запаха. Пассеруем морковь 6 минут.
Небольшой стручок красного перца чили чистим от семян и перегородок, режем колечками. Зубчики чеснока давим ножом, снимаем шелуху. Кладём чеснок и чили к пассерованной морковке, обжариваем 1 минуту.
Снимаем мясо с костей, кожу убираем, куриное филе нарезаем заточенным ножом на тонкие, длинные полоски. Кладём курицу в сковороду, обжариваем на сильном огне 3 минуты. Кстати, вместо куриной грудки можно готовить гуляш из куриного филе.
Теперь добавляем нарезанный небольшими кубиками сладкий болгарский перец.
Светлую часть лука порея режем тонкими колечками, отправляем в сковородку к остальным ингредиентам.
Приправляем рагу молотым красным перцем сушеным майораном.
Кукурузный крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды, смешиваем с йогуртом, выливаем на мясо и овощи. Насыпаем примерно 5 гр. соли, для баланса вкуса также можно добавить небольшую щепотку коричневого сахара.
Готовим на тихом огне без крышки примерно 15-20 минут, перемешиваем, чтобы блюдо не пригорело. Для любителей морепродуктов хочу показать рецепт с фото гуляша из кальмаров.
Пока тушится мясо, готовим овощи на пару. Цветную капусту и брокколи разбираем на небольшие соцветья. Кладём на решётку пароварки, готовим 10 минут. Солить овощи не нужно, так как соли достаточно в основном блюде. Диетический гуляш из курицы с подливкой из йогурта и овощами по Дюкану готов.
Перед подачей выкладываем брокколи и цветную капусту на курицу, посыпаем нарезанным мелко пореем.
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты
Диетическое заливное из куриного филе
Диетический гуляш из куриного филе с помидорами
Куриный зельц по Дюкану ( 2, 3, 4 этапы диеты)
Ризотто по Дюкану с курицей и овощами (3 и 4 этапы диеты)
Чахохбили по Дюкану
Салат-закуска из курицы с рукколой и черри по Дюкану
Тушенная морская рыба с острым соусом из тыквы
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Диетический гуляш из куриного филе с помидорами
Куриный зельц по Дюкану ( 2, 3, 4 этапы диеты)
Ризотто по Дюкану с курицей и овощами (3 и 4 этапы диеты)
Чахохбили по Дюкану
Салат-закуска из курицы с рукколой и черри по Дюкану
Тушенная морская рыба с острым соусом из тыквы
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Отзывы и комментарии