Диетический гуляш из куриного филе с помидорами
Калорийность: 1049
Белки/100г: 10.8
Углеводы/100г: 3.12
Белки/100г: 10.8
Углеводы/100г: 3.12
Вам понравится этот сочный и вкусный гуляш из куриного филе. На 600 граммов мяса в рецепте берется до 600 граммов свежих помидор. За счет такого большого количества томатов, курятина получается необыкновенно нежной. Приобретает яркий насыщенный вкус. При этом блюдо диетическое – в нем используется нежирное куриное филе с овощами и минимум растительного масла. Так что, если вы решили похудеть к пляжному сезону, этот рецепт однозначно ваш!

Ингредиенты для приготовления диетического гуляша:
- 600 гр. куриного филе,
- 700 гр. свежих помидор,
- 1 головка репчатого лука,
- 50 гр. петрушки или укропа,
- немного рафинированного масла на обжарку,
- приправы и специи по вкусу,
- соль по вкусу,
- 0,5 ст. воды.

Ингредиенты для приготовления диетического гуляша:
- 600 гр. куриного филе,
- 700 гр. свежих помидор,
- 1 головка репчатого лука,
- 50 гр. петрушки или укропа,
- немного рафинированного масла на обжарку,
- приправы и специи по вкусу,
- соль по вкусу,
- 0,5 ст. воды.
Как приготовить в домашних условиях

Промываем куриное филе холодной водой, удаляем лишнюю воду бумажным полотенцем. Нарезаем на кубики.
Маринуем куриное мясо в приправах и соли (посыпаем, распределяем равномерно руками по кусочкам). Выдерживаем около 10-15 минут.

Пока филе маринуется, мы в это время очищаем луковицу от кожуры. Моем ее в холодной воде, нарезаем на кусочки.
Наливаем в глубокую сковороду немного растительного масла, ставим на плиту и разогреваем до состояния, когда можно будет обжаривать лук.
Выкладываем кусочки лука на сковороду. Слегка обжариваем его, помешивания.

Теперь отправляем в сковородку куриное филе. Около 3-х мин жарим мясо на максимальных температурах.

Томаты моем, вырезаем пятно от плодоножки. Рубим на довольно крупные кусочки.
Выкладываем помидоры в сковороду к курятине. Посыпаем все солью, размешиваем, добавляем воду, устанавливаем на сковороду крышку. Огонь убавляем, оставляя средний. Гуляш должен тушиться до тех пор, пока куриное филе не станет мягким (примерно 15 минут).

В тот момент, когда мясо тушится, занимаемся зеленью. Моем ее, удаляем плотные твердые стебли. Оставшуюся часть мелко шинкуем.
Высыпаем в сковороду с уже мягким филе нарубленную зелень. Опять закрываем сковороду, плитку при этом выключаем. Выдерживаем гуляш еще минут 10.

Время прошло, можно снять пробу. Вкусно необыкновенно! Такой гуляш оценит вся семья!
Гуляш из куриного филе с помидорами подается на стол горячим. Его либо накладывают в суповые глубокие тарелки, предлагая есть ложками. Либо готовят к нему гарнир (лапшу, диетический картофель фри, рис, гречку и т.д.). Гарнир, конечно же, обильно поливается аппетитной подливкой из гуляша вместе с кусочками томатов.

Приятного вам аппетита! Кушайте на здоровье, а готовьте в удовольствие!

Старинская Леся
Похожие рецепты
Диетические отбивные из куриного филе
Овощная запеканка с курицей (2 этап – диета Дюкана)
Паровые котлеты из куриного филе – закуски из курицы с цуккини по Дюкану
Куриное филе в йогурте и панировке из специй (диета Дюкана)
Жареные котлеты из куриного филе с кинзой и овсяными отрубями
Колбаса из куриного филе по Дюкану с розмарином, чили и пряностями. 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Отбивные из куриного филе в льняной панировке
Куриный салат с авокадо и сыром Дорблю
Овощная запеканка с курицей (2 этап – диета Дюкана)
Паровые котлеты из куриного филе – закуски из курицы с цуккини по Дюкану
Куриное филе в йогурте и панировке из специй (диета Дюкана)
Жареные котлеты из куриного филе с кинзой и овсяными отрубями
Колбаса из куриного филе по Дюкану с розмарином, чили и пряностями. 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Отбивные из куриного филе в льняной панировке
Куриный салат с авокадо и сыром Дорблю
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..