Зеленый борщ со щавелем
Калорийность: 0
Время приготовления: 45
Время приготовления: 45
С наступлением весны хочется разнообразить меню легкими, но в то же время сытными первыми блюдами, которые не повредят фигуре. И идеальным примером, отвечающим этим параметрам, является зеленый борщ с щавелем, рецепт на курином бульоне один из любимых у многих хозяек. Благодаря ему суп довольно сытный, но в то же время свежий и легкий.
Ингредиенты на 2 л:
- куриное мясо – 200 г (можно ножку, крылышко, филе и т. д.);
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- яйцо – 2-3 шт.;
- пучок щавеля;
- картофель – 300 г;
- соль и перец – на свой вкус;
- подсолнечное масло – 1 ст. ложка.
Ингредиенты на 2 л:
- куриное мясо – 200 г (можно ножку, крылышко, филе и т. д.);
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- яйцо – 2-3 шт.;
- пучок щавеля;
- картофель – 300 г;
- соль и перец – на свой вкус;
- подсолнечное масло – 1 ст. ложка.
Как приготовить в домашних условиях
Первым делом подготавливаем все ингредиенты. Выбирайте для своих блюд только свежие продукты!
Подбираем подходящую кастрюлю и заливаем в неё воду. Ставим на огонь для закипания. Тем временем необходимо взять кусочек куриного мяса и тщательно промыть под проточной водой. Теперь нарезаем его на кусочки и отправляем в кастрюлю с кипятком. Вслед за мясом добавляем в кастрюльку половину луковицы и натертую морковь. Таким образом, мы создаем бульон на овощах с мясом для нашего зеленого борща.
Пока мясо варится, переходим к очистке картофеля от кожуры. Затем нарезаем его на кусочки среднего размера.
Если мясо уже стало мягче, можно смело ссыпать в кастрюлю нарезанный картофель.
Продолжаем варить будущий зеленый борщ со щавелем на среднем огне, и переходим к подготовке других ингредиентов. Для этого опускаем щавель в емкость с водой (приблизительно на пять минут) и варим куриные яйца до полной готовности - около десяти минут. Теперь заливаем сваренные яйца холодной водой, чтобы ускорить процесс остывания.
А листья щавеля нарезаем.
Нарезанный щавель добавляем уже в кипящий зеленый борщ, наряду с солью и приправами (по желанию).
Затем готовим зажарку для зеленого борща: очищаем морковь и лук от кожуры, шинкуем, пассируем на подсолнечном масле несколько минут. Ссыпаем в кастрюлю.
Последним этапом рецепта зеленого борща чистим вареные яйца, нарезаем кубиками и тоже отправляем в кастрюлю с борщом.
Подавать зеленый борщ со щавелем лучше всего с нежирной сметаной или без каких-либо добавок, особенно, если вы тщательно считаете калории.
А на второе предлагаем приготовить тушеные овощи в томатном соусе.
Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Зеленый борщ со щавелем
Зеленый борщ с рисом и щавелем (постный рецепт)
Зеленый борщ с фрикадельками и сельдереем
Полезный борщ (3 этап диеты Дюкана)
Постный зеленый борщ с крапивой
Вегетарианский борщ со свежей капустой (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Постные зеленые щи со шпинатом и щавелем
Суп с рисом на курином бульоне
Зеленый борщ с рисом и щавелем (постный рецепт)
Зеленый борщ с фрикадельками и сельдереем
Полезный борщ (3 этап диеты Дюкана)
Постный зеленый борщ с крапивой
Вегетарианский борщ со свежей капустой (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Постные зеленые щи со шпинатом и щавелем
Суп с рисом на курином бульоне
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..