Постные лепешки из цельнозерновой муки
Калорийность: 775.8
Время приготовления: 40
Белки/100г: 10.45
Углеводы/100г: 50.73
Время приготовления: 40
Белки/100г: 10.45
Углеводы/100г: 50.73
Это индийский рецепт постных лепешек, только белая мука высшего сорта здесь заменена более полезной цельнозерновой. Как вы знаете, в Индии лепешки очень распространены, ведь их можно начинить абсолютно любой начинкой, при этом получится довольно сытное и питательное блюдо.
Постные лепешки из цельнозерновой муки, приготовленные по нашему рецепту с фото, подходят для диетического питания. Попробуйте подать их с хумусом и свежими овощами, листьями салата и луком - и вот перед вами блюдо, богатое витаминами, клетчаткой и растительными белками. При это довольно сытное. Эти лепешки можно брать с собой в качестве перекуса, так как они хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- 2 стакана цельнозерновой муки,
- 0,5 ч.л. соли,
- 2 ст.л. растительного масла,
- холодная вода - сколько возьмет тесто.
Постные лепешки из цельнозерновой муки, приготовленные по нашему рецепту с фото, подходят для диетического питания. Попробуйте подать их с хумусом и свежими овощами, листьями салата и луком - и вот перед вами блюдо, богатое витаминами, клетчаткой и растительными белками. При это довольно сытное. Эти лепешки можно брать с собой в качестве перекуса, так как они хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- 2 стакана цельнозерновой муки,
- 0,5 ч.л. соли,
- 2 ст.л. растительного масла,
- холодная вода - сколько возьмет тесто.
Как приготовить в домашних условиях

Смешиваем цельнозерновую муку с солью.

Вливаем оливковое или другое растительное масло в муку. Перетираем муку с маслом пальцами, пока не появятся крошки.

Постепенно начинаем вливать к муке холодную воду. Количество зависит от муки. Вымешивайте тесто руками, пока оно не перестанет липнуть.

Вымешиваем мягкое нелипкое тесто. Формируем из него шар. Накрываем тесто тканью или пищевой пленкой, оставляем отдыхать в течении получаса при комнатной температуре.

Затем тесто еще раз вымесим, разделим на равные кусочки по количеству лепешек. Раскатаем каждый кусочек теста в тонкую лепешку.

Обжариваем лепешки на сухой раскаленной сковороде.

Как только одна сторона подсушилась и начали появляться пузыри, переворачиваем лепешку и обжариваем с другой стороны. Лепешки готовятся очень быстро.

Складываем готовые лепешки друг на друга стопочкой. Чтобы они не остывали и не подсыхали, можно накрыть их тарелкой.

Подавайте лепешки из цельнозерновой муки с овощами, хумусом, салатными листьями, овощным соусом. Как вам подскажет ваша фантазия.
Похожие рецепты
Блины из цельнозерновой муки
Цельнозерновое печенье
Cырники из цельнозерновой муки с яблоками (в овсяной панировке)
Булочки из цельнозерновой муки
Галета со стручковой фасолью и савойской капустой
Бездрожжевые булочки из цельнозерновой муки
Лепешки из овсяных хлопьев
Блинчики из нутовой муки
Цельнозерновое печенье
Cырники из цельнозерновой муки с яблоками (в овсяной панировке)
Булочки из цельнозерновой муки
Галета со стручковой фасолью и савойской капустой
Бездрожжевые булочки из цельнозерновой муки
Лепешки из овсяных хлопьев
Блинчики из нутовой муки
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..