Овощной витаминный салат с соусом-дип
Калорийность: 412.53
Белки/100г: 2.52
Углеводы/100г: 5.7
Белки/100г: 2.52
Углеводы/100г: 5.7
Время приготовления: 20 минут
Знаменитый соус-дип, который подается к овощам, чипсам, сухарикам, кусочкам мяса придумали американцы в прошлом веке. Сегодня это блюдо популярно во многих странах мира и имеет множество интерпретаций. Особой популярностью пользуется дип приготовленный на основе кисломолочных продуктов, ведь наконец-то стало модным полезно питаться и вести здоровый образ жизни.
Позвольте рассказать вам, как готовится овощной витаминный салат с соусом-дип, который напоминает разноцветный фейерверк. В основе – огуречный дип на йогурте. Очень вкусным и освежающим получается и огуречный смузи, который вы также сможете приготовить по нашему рецепту. В таком удобном порционном варианте можно подать витаминное блюдо на фуршетный стол или включить в меню детского праздника. Так детям будет интересней кушать свежие овощи, которые они не очень любят. А еще эта закуска, несомненно, украсит праздничный стол на девичьих вечеринках и порадует ваших подруг, которые сидят на диете.
Для приготовления закуски нам понадобится:
- морковь - 1 шт.,
- дайкон - 1 шт.,
- зелень укропа - 1 пучок,
- черешковый сельдерей - 1 шт.,
- свежий огурец - 2 шт.,
- болгарский перец - 1 шт.,
- йогурт - 400 г,
- сухой гранулированный чеснок;
- соль и перец по вкусу.
Знаменитый соус-дип, который подается к овощам, чипсам, сухарикам, кусочкам мяса придумали американцы в прошлом веке. Сегодня это блюдо популярно во многих странах мира и имеет множество интерпретаций. Особой популярностью пользуется дип приготовленный на основе кисломолочных продуктов, ведь наконец-то стало модным полезно питаться и вести здоровый образ жизни.
Позвольте рассказать вам, как готовится овощной витаминный салат с соусом-дип, который напоминает разноцветный фейерверк. В основе – огуречный дип на йогурте. Очень вкусным и освежающим получается и огуречный смузи, который вы также сможете приготовить по нашему рецепту. В таком удобном порционном варианте можно подать витаминное блюдо на фуршетный стол или включить в меню детского праздника. Так детям будет интересней кушать свежие овощи, которые они не очень любят. А еще эта закуска, несомненно, украсит праздничный стол на девичьих вечеринках и порадует ваших подруг, которые сидят на диете.
Для приготовления закуски нам понадобится:
- морковь - 1 шт.,
- дайкон - 1 шт.,
- зелень укропа - 1 пучок,
- черешковый сельдерей - 1 шт.,
- свежий огурец - 2 шт.,
- болгарский перец - 1 шт.,
- йогурт - 400 г,
- сухой гранулированный чеснок;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
1. Приготовить все ингредиенты. Овощи и зелень помыть и обсушить. Количество ингредиентов зависит от количества гостей и их аппетита.
2. Сначала нужно сделать соус. Возьмите 400 г натурального йогурта и смешайте с натертым на мелкой терке огурцом. На такое количество йогурта я беру 2 средних огурчика или половину длинного огурца (который обычно зимой продается в супермаркетах).
3. Зелень укропа измельчить и растереть в ступке вместе с солью до образования зеленой кашицы. Добавить ее в огуречно-йогуртовый соус.
4. Приправить дип свежемолотым перцем и сухим гранулированным чесноком по вкусу. Можно добавить и обычный чеснок, но сухой имеет более деликатный вкус и аромат. Готовый соус до подачи на стол отправьте в холодильник.
5. Пока соус-дип охлаждается, займитесь овощами. Дайкон почистить и нарезать тонкой соломкой. Для привлекательного вида нашей закуски лучше это делать фигурным ножом.
6. Морковь используйте сладких сортов и с ярким цветом. Сочную морковку почистить и нарезать такой же соломкой, как дайкон.
7. Свежий огурец тоже нарезать соломкой. Все овощи для закуски должны быть одинаковой длины.
8. Черешки сельдерея поделить на две-три части и разрезать вдоль.
9. Красный или желтый болгарский перец тоже превратить в тонкую соломку.
10. Когда все овощи будут подготовлены, достаем соус из холодильника и разливаем по порционным креманкам или стаканам.
11. Разноцветную хрустящую овощную соломку разложить по стаканам с дипом и подавать на стол. Яркая палитра овощного витаминного салата не останется без внимания ваших гостей. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления свежего салата с морепродуктами.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
2. Сначала нужно сделать соус. Возьмите 400 г натурального йогурта и смешайте с натертым на мелкой терке огурцом. На такое количество йогурта я беру 2 средних огурчика или половину длинного огурца (который обычно зимой продается в супермаркетах).
3. Зелень укропа измельчить и растереть в ступке вместе с солью до образования зеленой кашицы. Добавить ее в огуречно-йогуртовый соус.
4. Приправить дип свежемолотым перцем и сухим гранулированным чесноком по вкусу. Можно добавить и обычный чеснок, но сухой имеет более деликатный вкус и аромат. Готовый соус до подачи на стол отправьте в холодильник.
5. Пока соус-дип охлаждается, займитесь овощами. Дайкон почистить и нарезать тонкой соломкой. Для привлекательного вида нашей закуски лучше это делать фигурным ножом.
6. Морковь используйте сладких сортов и с ярким цветом. Сочную морковку почистить и нарезать такой же соломкой, как дайкон.
7. Свежий огурец тоже нарезать соломкой. Все овощи для закуски должны быть одинаковой длины.
8. Черешки сельдерея поделить на две-три части и разрезать вдоль.
9. Красный или желтый болгарский перец тоже превратить в тонкую соломку.
10. Когда все овощи будут подготовлены, достаем соус из холодильника и разливаем по порционным креманкам или стаканам.
11. Разноцветную хрустящую овощную соломку разложить по стаканам с дипом и подавать на стол. Яркая палитра овощного витаминного салата не останется без внимания ваших гостей. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления свежего салата с морепродуктами.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Похожие рецепты
Витаминный овощной салат с зелёным горошком по Дюкану
Фруктово-овощной салат "Витаминная бомба"
Овощной салат с кефирно-сырным соусом
Теплый овощной салат с французским соусом по Дюкану
Овощной салат с перловой кашей
Овощной салат с помидорами и сельдереем по Дюкану
Яйца пашот с овощным салатом по Дюкану (2-4 этап диеты)
Очищающий овощной салат для похудения
Фруктово-овощной салат "Витаминная бомба"
Овощной салат с кефирно-сырным соусом
Теплый овощной салат с французским соусом по Дюкану
Овощной салат с перловой кашей
Овощной салат с помидорами и сельдереем по Дюкану
Яйца пашот с овощным салатом по Дюкану (2-4 этап диеты)
Очищающий овощной салат для похудения
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..