Хумус с чили и куркумой (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Калорийность: 1290.2
Время приготовления: 90
Белки/100г: 11.95
Углеводы/100г: 28.84
Время приготовления: 90
Белки/100г: 11.95
Углеводы/100г: 28.84
Хумус из гороха, рецепт приготовления с фото каждого шага перед вами, также вкусен и полезен, как и традиционный хумус с нутом. Поскольку в наших широтах горох на прилавках магазинов можно встретить значительно чаще, чем нут, то и вкусный овощной паштет приготовим из обычного гороха. Чтобы сохранить верность рецепту, но не увеличивать количество калорий, вместо кунжутной пасты приправим хумус из гороха обжаренными семенами кунжута.
Врем предварительно подготовки – 12 часов.
На приготовление хумуса понадобится 1 час 30 минут, из приведённых ингредиентов получится 250 г.
Ингредиенты:
- горох лущеный – 200 г;
- масло кунжутное – 45 мл;
- лимон – 1 шт.;
- кунжут белый – 25 г;
- перец чили – 2 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- куркума – 5 г;
- кунжут чёрный – 5 г.
Врем предварительно подготовки – 12 часов.
На приготовление хумуса понадобится 1 час 30 минут, из приведённых ингредиентов получится 250 г.
Ингредиенты:
- горох лущеный – 200 г;
- масло кунжутное – 45 мл;
- лимон – 1 шт.;
- кунжут белый – 25 г;
- перец чили – 2 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- куркума – 5 г;
- кунжут чёрный – 5 г.
Как приготовить в домашних условиях
Лущёный горох, промываем, перебираем, замачиваем на 12 часов в холодной воде, затем воду сливаем, а горох хорошо промываем проточной водой.
Горох необходимо вымачивать длительное время, чтобы олигосахариды, содержащиеся в бобовых в большом количестве частично вымылись. Именно из-за них, после трапезы, содержащей горох, многие страдают от метеоризма.
Заливаем вымоченный горох холодной водой, плотно закрываем, готовим 1 час 30 минут при медленном кипении, солить не нужно.
Когда горошины станут совсем мягкими, сливаем лишнюю воду, а горох измельчаем в блендере до консистенции гладкого пюре.
Добавляем несколько ложек свежевыжатого лимонного сока. Сок процеживаем через сито, чтобы в хумус не попали косточки.
Белый кунжут поджариваем на сухой сковороде, чтобы зерна стали немного золотистыми, добавляем в гороховое пюре кунжут и кунжутное масло.
Стручок красного перца чили нарезаем мелко, предварительно очистив от семян. Нарезанный чили, соль, зубки чеснока растираем до получения однородной кашицы. Добавляем к гороховой пасте растёртую массу и куркуму. На этом этапе пасту можно снова отправить в блендер, если вам по вкусу кремовая структура, или просто размешать ложкой ингредиенты.
Приправляем гороховый хумус чёрным кунжутом.
Хумус с чили и куркумой хранится не более трёх дней, но его можно заморозить, если есть желание увеличить срок хранения.
Кстати, подавайте хумус с кукурузными лепешками.
Горох необходимо вымачивать длительное время, чтобы олигосахариды, содержащиеся в бобовых в большом количестве частично вымылись. Именно из-за них, после трапезы, содержащей горох, многие страдают от метеоризма.
Заливаем вымоченный горох холодной водой, плотно закрываем, готовим 1 час 30 минут при медленном кипении, солить не нужно.
Когда горошины станут совсем мягкими, сливаем лишнюю воду, а горох измельчаем в блендере до консистенции гладкого пюре.
Добавляем несколько ложек свежевыжатого лимонного сока. Сок процеживаем через сито, чтобы в хумус не попали косточки.
Белый кунжут поджариваем на сухой сковороде, чтобы зерна стали немного золотистыми, добавляем в гороховое пюре кунжут и кунжутное масло.
Стручок красного перца чили нарезаем мелко, предварительно очистив от семян. Нарезанный чили, соль, зубки чеснока растираем до получения однородной кашицы. Добавляем к гороховой пасте растёртую массу и куркуму. На этом этапе пасту можно снова отправить в блендер, если вам по вкусу кремовая структура, или просто размешать ложкой ингредиенты.
Приправляем гороховый хумус чёрным кунжутом.
Хумус с чили и куркумой хранится не более трёх дней, но его можно заморозить, если есть желание увеличить срок хранения.
Кстати, подавайте хумус с кукурузными лепешками.
Похожие рецепты
Скумбрия в соусе из шампиньонов (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Бризоль из фарша с корнишонами и укропом (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Творожные чизкейки с корицей (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Ризотто по Дюкану с курицей и овощами (3 и 4 этапы диеты)
Классический хумус из нута
Бородинские хлебные палочки (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Гороховое пюре с морковью и сельдереем (3, 4 этап диеты Дюкана)
Гороховые котлеты (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Бризоль из фарша с корнишонами и укропом (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Творожные чизкейки с корицей (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Ризотто по Дюкану с курицей и овощами (3 и 4 этапы диеты)
Классический хумус из нута
Бородинские хлебные палочки (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Гороховое пюре с морковью и сельдереем (3, 4 этап диеты Дюкана)
Гороховые котлеты (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..