Хумус с чили и куркумой (3 и 4 этапы диеты Дюкана)

Хумус с чили и куркумой (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Опубликовано: 13.02.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 279.28
Жиры/100г: 13.79
Калорийность: 1290.2
Время приготовления: 90
Белки/100г: 11.95
Углеводы/100г: 28.84
Хумус из гороха, рецепт приготовления с фото каждого шага перед вами, также вкусен и полезен, как и традиционный хумус с нутом. Поскольку в наших широтах горох на прилавках магазинов можно встретить значительно чаще, чем нут, то и вкусный овощной паштет приготовим из обычного гороха. Чтобы сохранить верность рецепту, но не увеличивать количество калорий, вместо кунжутной пасты приправим хумус из гороха обжаренными семенами кунжута.
Врем предварительно подготовки – 12 часов.
На приготовление хумуса понадобится 1 час 30 минут, из приведённых ингредиентов получится 250 г.

Ингредиенты:
- горох лущеный – 200 г;
- масло кунжутное – 45 мл;
- лимон – 1 шт.;
- кунжут белый – 25 г;
- перец чили – 2 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- куркума – 5 г;
- кунжут чёрный – 5 г.

Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Лущёный горох, промываем, перебираем, замачиваем на 12 часов в холодной воде, затем воду сливаем, а горох хорошо промываем проточной водой.
Горох необходимо вымачивать длительное время, чтобы олигосахариды, содержащиеся в бобовых в большом количестве частично вымылись. Именно из-за них, после трапезы, содержащей горох, многие страдают от метеоризма.

Замочить горох
Заливаем вымоченный горох холодной водой, плотно закрываем, готовим 1 час 30 минут при медленном кипении, солить не нужно.
Когда горошины станут совсем мягкими, сливаем лишнюю воду, а горох измельчаем в блендере до консистенции гладкого пюре.

Измельчить горох
Добавляем несколько ложек свежевыжатого лимонного сока. Сок процеживаем через сито, чтобы в хумус не попали косточки.



Добавить лимон
Белый кунжут поджариваем на сухой сковороде, чтобы зерна стали немного золотистыми, добавляем в гороховое пюре кунжут и кунжутное масло.

Добавить белый кунжут
Стручок красного перца чили нарезаем мелко, предварительно очистив от семян. Нарезанный чили, соль, зубки чеснока растираем до получения однородной кашицы. Добавляем к гороховой пасте растёртую массу и куркуму. На этом этапе пасту можно снова отправить в блендер, если вам по вкусу кремовая структура, или просто размешать ложкой ингредиенты.

Добавить специи и чили
Приправляем гороховый хумус чёрным кунжутом.

Добавить черный кунжут
Хумус с чили и куркумой хранится не более трёх дней, но его можно заморозить, если есть желание увеличить срок хранения.



Разложить по банкам
Кстати, подавайте хумус с кукурузными лепешками.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..