Перец фаршированный китайской капустой
Калорийность: 482.81
Белки/100г: 1.27
Углеводы/100г: 4.57
Белки/100г: 1.27
Углеводы/100г: 4.57
Перец фаршированный капустой и морковью – рецепт для вегетарианского меню, по которому вы также можете готовить на любом этапе диеты Дюкана, кроме фазы «Атака». Начинённые овощным фаршем перчики тушат в бульоне, чтобы минимизировать количество оливкового масла. Для постных и вегетарианских рецептов используйте бульон из овощей, а в остальных случаях подойдёт куриный или говяжий.
На приготовление понадобится 35 минут. Из продуктов, указанных в списке, получится 3 порции.
Ингредиенты:
- перец сладкий – 6 шт.;
- капуста китайская – 400 г;
- морковь – 230 г;
- лук репчатый – 65 г;
- перец чили красный – 1 шт.;
- петрушка – 30 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- бульон – 250 мл;
- оливковое масло – 10 г;
- морская соль – 6 г.
На приготовление понадобится 35 минут. Из продуктов, указанных в списке, получится 3 порции.
Ингредиенты:
- перец сладкий – 6 шт.;
- капуста китайская – 400 г;
- морковь – 230 г;
- лук репчатый – 65 г;
- перец чили красный – 1 шт.;
- петрушка – 30 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- бульон – 250 мл;
- оливковое масло – 10 г;
- морская соль – 6 г.
Как приготовить в домашних условиях
Способ приготовления.

Сначала делаем начинку. В чугунной сковороде, смазанной оливковым маслом, примерно 5 минут пассируем репчатый лук.

Морковку чистим, натираем на овощной тёрке. Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь. Готовим 6 минут.

Китайскую капусту режем полосками шириной пол сантиметра, добавляем к морковке с луком.

Срезаем плодоножки и верхнюю часть перцев. Сами перцы откладываем в сторонку, хвостики выкидываем, а остатки «верхушек» режем кубиками, добавляем к овощам в сковородку, чтобы ничего не пропало.

Из небольшого стручка красного чили убираем семена, режем колечками, добавляем к остальным ингредиентам начинки.

Мелко рубим пучок петрушки. Насыпаем в сковороду петрушку и соль. Кроме петрушки можно добавить сельдерей и укроп, они хорошо сочетается с овощной начинкой.

Готовим 7-8 минут на среднем огне, перемешиваем, чтобы овощи прожарились равномерно, в конце добавляем пропущенные через пресс зубки чеснока. По вкусу приправляем специями.

Очищенные перцы кладём в кипящий овощной или куриный бульон на 3 минуты, достаём, остужаем, начиняем овощным фаршем. Укладываем в сковородку, наливаем овощной или куриный бульон.
Закрываем крышкой и готовим ещё 10-15 минут.

Перец, фаршированный китайской капустой и морковью едят как горячим, так и холодным. К нему хорошо подойдёт соус из сметаны с низким содержанием жира, зеленью и морской солью или сыроедный соус из семечек с петрушкой.

Приятного аппетита!

Сначала делаем начинку. В чугунной сковороде, смазанной оливковым маслом, примерно 5 минут пассируем репчатый лук.

Морковку чистим, натираем на овощной тёрке. Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь. Готовим 6 минут.

Китайскую капусту режем полосками шириной пол сантиметра, добавляем к морковке с луком.

Срезаем плодоножки и верхнюю часть перцев. Сами перцы откладываем в сторонку, хвостики выкидываем, а остатки «верхушек» режем кубиками, добавляем к овощам в сковородку, чтобы ничего не пропало.

Из небольшого стручка красного чили убираем семена, режем колечками, добавляем к остальным ингредиентам начинки.

Мелко рубим пучок петрушки. Насыпаем в сковороду петрушку и соль. Кроме петрушки можно добавить сельдерей и укроп, они хорошо сочетается с овощной начинкой.

Готовим 7-8 минут на среднем огне, перемешиваем, чтобы овощи прожарились равномерно, в конце добавляем пропущенные через пресс зубки чеснока. По вкусу приправляем специями.

Очищенные перцы кладём в кипящий овощной или куриный бульон на 3 минуты, достаём, остужаем, начиняем овощным фаршем. Укладываем в сковородку, наливаем овощной или куриный бульон.
Закрываем крышкой и готовим ещё 10-15 минут.

Перец, фаршированный китайской капустой и морковью едят как горячим, так и холодным. К нему хорошо подойдёт соус из сметаны с низким содержанием жира, зеленью и морской солью или сыроедный соус из семечек с петрушкой.

Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Болгарский перец фаршированный рисом и капустой
Перец, фаршированный рисом и овощами
Перец, фаршированный курицей и овощами. 2-4 этапы диеты
Фаршированные кускусом перцы
перец, фаршированный с курицей
Перец фаршированный рисом и чечевицей
Пюре из тыквы с морковью и цветной капустой
Китайские мини-голубцы с савойской капустой (4 этап диеты Дюкана)
Перец, фаршированный рисом и овощами
Перец, фаршированный курицей и овощами. 2-4 этапы диеты
Фаршированные кускусом перцы
перец, фаршированный с курицей
Перец фаршированный рисом и чечевицей
Пюре из тыквы с морковью и цветной капустой
Китайские мини-голубцы с савойской капустой (4 этап диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..