Шницель рубленный в панировке из овсяных отрубей.

Шницель рубленный в панировке из овсяных отрубей.
Опубликовано: 08.11.2016
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 107
Жиры/100г: 2
Калорийность: 490
Время приготовления: 25
Белки/100г: 16
Углеводы/100г: 3
Шницель рубленный из куриной грудки по Дюкану – рецепт для всех этапов диеты Дюкана, включая фазу «Атака», в которой следует подавать это мясное блюдо без гарнира. В этом рецепте использовалось куриное филе, вместо него можно взять филе индейки или телятину. Обязательно приготовьте этот шницель из курицы. рецепт для диеты Дюкана.
На приготовление нужно 25 минут. Из ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- куриная грудка (филе) – 300 гр.;
- лук шалот – 30 гр.;
- капуста китайская – 50 гр.;
- копченая паприка – 3 гр.;
- соль мелкая – 4 гр.;
- отруби овсяные – 60 гр.;
- оливковое масло для жарки, чёрный перец.

Как приготовить в домашних условиях


Нарезать мясо
Снимаем с костей куриное филе. Сначала кусок мяса нарезаем тонкими длинными полосками поперёк волокон. Затем режем полосы на небольшие кубики. Рубим нарезанную курицу остро отточенным ножом, пока она не превратится в фарш.

Кладем в миску
Кладём фарш в миску, убираем в холодильник на 5-10 минут, за это время подготовим овощи.

Добавить лук
Лук шалот чистим от шелухи, рубим мелко, добавляем в миску к куриному мясу.



Добавить капусту
Также мелко нарезаем несколько листочков китайской капусты, добавляем к остальным ингредиентам.

Приправить
Приправляем котлетную массу копченой паприкой, солью и свежесмолотым чёрным перцем. Можно приготовить еще такие рубленые куриные котлеты.

Все перемешать
Снова выкладываем ингредиенты на доску, рубим ножом, одновременно равномерно перемешивая фарш с овощами и специями.

Делаем котлету
Делим котлетную массу на две равные части. Влажными руками формируем большой круглый шницель, толщиной примерно 1.5-2 сантиметра.
Насыпаем в тарелку овсяные отруби, обваливаем мясо в отрубях с двух сторон и по бокам. Снова убираем в холодильник на 5 минут.



Жарим шницель
В чугунную сковороду или сковородку с антипригарным покрытием наливаем оливковое масло (подойдёт любое растительное масло без запаха). Хорошо разогреваем сковороду с маслом. Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки. Затем кладём на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Если сковорода небольшая, то советую жарить большие котлеты по очереди.

Выкладываем на тарелку
Когда масло впитается, кладём на тарелку листья китайской капусты, на них горячий шницель, украшаем свежей зеленью, и сразу подаём к столу. Мне очень нравится этот шницель рубленный из куриной грудки по Дюкану, рецепт приготовления, как вы видите, очень простой. Мне очень нравятся и такие рубленные куриные котлеты с овощами.

Рецепт шницеля рубленного в панировке из овсяных отрубей.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..