Шницель рубленный в панировке из овсяных отрубей.
Калорийность: 490
Время приготовления: 25
Белки/100г: 16
Углеводы/100г: 3
Время приготовления: 25
Белки/100г: 16
Углеводы/100г: 3
Шницель рубленный из куриной грудки по Дюкану – рецепт для всех этапов диеты Дюкана, включая фазу «Атака», в которой следует подавать это мясное блюдо без гарнира. В этом рецепте использовалось куриное филе, вместо него можно взять филе индейки или телятину. Обязательно приготовьте этот шницель из курицы. рецепт для диеты Дюкана.
На приготовление нужно 25 минут. Из ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) – 300 гр.;
- лук шалот – 30 гр.;
- капуста китайская – 50 гр.;
- копченая паприка – 3 гр.;
- соль мелкая – 4 гр.;
- отруби овсяные – 60 гр.;
- оливковое масло для жарки, чёрный перец.
На приготовление нужно 25 минут. Из ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) – 300 гр.;
- лук шалот – 30 гр.;
- капуста китайская – 50 гр.;
- копченая паприка – 3 гр.;
- соль мелкая – 4 гр.;
- отруби овсяные – 60 гр.;
- оливковое масло для жарки, чёрный перец.
Как приготовить в домашних условиях
Снимаем с костей куриное филе. Сначала кусок мяса нарезаем тонкими длинными полосками поперёк волокон. Затем режем полосы на небольшие кубики. Рубим нарезанную курицу остро отточенным ножом, пока она не превратится в фарш.
Кладём фарш в миску, убираем в холодильник на 5-10 минут, за это время подготовим овощи.
Лук шалот чистим от шелухи, рубим мелко, добавляем в миску к куриному мясу.
Также мелко нарезаем несколько листочков китайской капусты, добавляем к остальным ингредиентам.
Приправляем котлетную массу копченой паприкой, солью и свежесмолотым чёрным перцем. Можно приготовить еще такие рубленые куриные котлеты.
Снова выкладываем ингредиенты на доску, рубим ножом, одновременно равномерно перемешивая фарш с овощами и специями.
Делим котлетную массу на две равные части. Влажными руками формируем большой круглый шницель, толщиной примерно 1.5-2 сантиметра.
Насыпаем в тарелку овсяные отруби, обваливаем мясо в отрубях с двух сторон и по бокам. Снова убираем в холодильник на 5 минут.
В чугунную сковороду или сковородку с антипригарным покрытием наливаем оливковое масло (подойдёт любое растительное масло без запаха). Хорошо разогреваем сковороду с маслом. Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки. Затем кладём на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Если сковорода небольшая, то советую жарить большие котлеты по очереди.
Когда масло впитается, кладём на тарелку листья китайской капусты, на них горячий шницель, украшаем свежей зеленью, и сразу подаём к столу. Мне очень нравится этот шницель рубленный из куриной грудки по Дюкану, рецепт приготовления, как вы видите, очень простой. Мне очень нравятся и такие рубленные куриные котлеты с овощами.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Отбивная куриная грудка по Дюкану
Пряный паштет из куриной печени по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты
Заливное из красной рыбы по Дюкану
Свекольные котлеты с изюмом и луком по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Суп-пюре «Четыре капусты» по Дюкану
Суп-пюре со свёклой и сельдереем по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Жаркое из свиных почек с помидорами по Дюкану. 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Холодец из куриных желудков по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Пряный паштет из куриной печени по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты
Заливное из красной рыбы по Дюкану
Свекольные котлеты с изюмом и луком по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Суп-пюре «Четыре капусты» по Дюкану
Суп-пюре со свёклой и сельдереем по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Жаркое из свиных почек с помидорами по Дюкану. 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Холодец из куриных желудков по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..